ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Депутатская вертикаль партии


Региональные власти и Минстрой теперь будут регулярно отчитываться перед Правительством РФ о работе с обманутыми дольщиками
 

26 мая подписано распоряжение Правительства РФ, в рамках которого региональные власти и Минстрой будут ежеквартально отчитываться о работе с обманутыми дольщиками в соответствии с «дорожной картой», разработанной на уровне субъектов. Результаты работы по проблемным объектам будут отражаться в итоговом рейтинге эффективности региональных властей. По мнению члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Андрея Клычкова, это первые результаты активной работы КПРФ и общероссийской рабочей группы дольщиков.
 

КПРФ координируют работу с инициативными группами обманутых дольщиков. Делегаты со всей страны приняли участие в Общероссийском Съезде дольщиков, проведенном КПРФ в апреле. Также вопрос обманутых дольщиков поднимался председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым на заседании Государственного Совета.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ №1063-р, до 1 августа в регионах должны быть разработаны план-графики («дорожные карты»). В утверждённой форме будет обобщаться информация о недобросовестных застройщиках, проблемных объектах и количестве обманутых дольщиков. Кроме того, Минстрой ждет от региональных властей информацию о мерах законодательного и организационного характера, которые планируется осуществлять. Ответственными за исполнение «дорожных карт» по работе с дольщиками станут заместители губернаторов.

«Общероссийский Съезд дольщиков КПРФ и обсуждение вопроса на Государственном Совете позволили нам выработать единые требования к федеральным властям. Исполнение этих требований может помочь решению проблемы дольщиков. Но это только начало большой работы. Инициативным группам дольщиков важно не позволять властям в своих регионах игнорировать проблемные объекты. По опыту Московского региона власти умышленно исключают крупные проблемные объекты и дольщиков из в своей статистики», - сказал Андрей Клычков.

В ходе работы Общероссийского Съезда дольщиков была сформирована рабочая группа, представляющая все регионы страны. Обманутые дольщики во всех субъектах РФ инициировали работу по формированию своих «дорожных карт». Главная задача, сформулированная участниками Съезда для рабочей группы, добиться решения проблемы всех дольщиков, а не отдельных объектов. Свои требования и предложения рабочая группа дольщиков планирует передать министру строительства и ЖКХ М.Меню в рамках личной встречи, которая пройдет в ближайшее время.

Поручение региональным властям сформировать план работы с проблемными объектами обманутых дольщиков еще в 2011 году дал Президент РФ В. Путин. Однако за эти годы количество обманутых дольщиков выросло до 132 тысяч семей. По оценкам экспертов в столичном регионе не получили свое жилье около 40 тысяч семей. В связи с этим, КПРФ и инициативные группы дольщиков требовали организовать системную работу по проблемным объектам.

«Изменение нормативного регулирования вопросов строительства с привлечением средств дольщиков, а также создание компенсационного фонда не решает проблему старых объектов дольщиков. Для этого необходимо содействие региональных властей. Мы рассчитываем, что в рамках новых поручений Правительства региональные власти серьезно подойдут к решению проблемы дольщиков. В Москве и других регионах практически не действуют социальные жилищные программы. Поэтому обеспечение безопасной покупки жилья и пресечение мошеннических действий недобросовестных застройщиков – это прямая обязанность властей. Мы продолжим требовать от властей надлежащего выполнения своих функций», - сказал Андрей Клычков.

Представители инициативных групп обманутых дольщиков активно участвуют в протестных действиях. В ближайшее время дольщики намерены провести общероссийскую акцию во всех регионах, где есть проблемные объекты.

kprf.ru


07 июня 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет