ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

Несколько слов по поводу домыслов и слухов
 

Собака лает, а караван идет


Тема данного материала – статья Юлии Гильмшиной «Красных кинули на деньги», опубликованная в Интернет издании «47 ньюс». Этот портал считается чуть ли не главным поставщиком новостей в Ленинградской области. Особенно любят здесь мусолить темы об убийствах, о насилии, о грабежах. Не брезгуют и топтанием на  чужом горе. Но главная фишка данного ресурса – скандалы, слухи и домыслы, высосанные из пальца. Демонстрируемая оппозиционность (точнее – отсутствие  официоза и профессиональной совести), а также ернический стиль подачи материалов, создают порталу репутацию, якобы, независимого СМИ.

Вот и в данном случае скандальный характер изложенного налицо, и, уже поэтому оно смогло привлечь внимание общественности. Иногда даже возникает мысль: а не подать ли в суд на автора этого помойного чтива? Однако в итоге,  коллективный коммунистический разум пришел к выводу, что имеет место явно не первый и не последний случай, когда действовать необходимо в соответствии с мудрой пословицей: «Собака лает, а караван идёт». То есть спокойствие и работу с избирателями необходимо противопоставить склочности, наветам противников и оппонентов, всякого рода заказным публикациям сортирного пошиба.
А то, что обсуждаемое имеет все признаки именно заказного варева – об этом можно было бы предполагать уже и по месту публикации, и по имени автора «сенсации», которая, кстати,  давно нерукопожатна в приличной журналистской среде. Вот что, например, о «независимой» Ю.Гильмшиной мы прочли на сайте «Лениздат.ру»: «…содержание статей на «47 ньюс» определяется не реальностью, а пожеланиями заказчиков. Причем никакой «генеральной линии» тут не прослеживается – точка зрения на происходящее сильно варьируется в зависимости от капризов тех, кто платит.… А если на «47 ньюс» и пишется что-то не за деньги, а за бесплатный обед в правительственной столовке (это не шутка – взятки бывают и такие), то журналисты этого ресурса, как правило, оперируют слухами и не несут никакой ответственности за содержание своих статей».
Поскольку госпожа Гильмшина является одной из ведущих авторов в «47 ньюс», то становится очевидным: у репортерского пера Юлии Борисовны напрочь отсутствуют столь необходимые профессиональные критерии, как порядочность и объективность. В силу этого дело доходило до того, что даже коллеги по порталу «47 ньюс» (!!!) пару лет назад сочли необходимым разместить анонимный материал, в котором в цвете и красках скрытого видеоролика было показано, как Ю.Г. получает круглую сумму из рук народного избранника, депутата ЗакС В.С.Петрова. Приводя и комментируя сей факт на цитированном выше ресурсе «Лениздат. ру», пришли к выводу, что сумма сия – не возвращение долга поиздержавшегося мини-олигарха районного масштаба, а плата за конструирование в СМИ его образа, как героя нашего времени, борца с системой (чиновниками обл. правительства) и так далее.
Изложенное выше даёт серьезные основания не огорчаться по поводу слухов и сплетен, распространяемых Гильмшиной, а также тратить время на какие - то полемики с ней.
Но мы убеждены, что публикации аналогичного пошиба, которые принято относить к «грязным технологиям», будут появляться и впредь, ведь оплаченный заказ «независимому» ресурсу «47 ньюс» отрабатывать надо. А  Ю.Гильмшина такая старательная на этот счет…  Поэтому призываем всех здравомыслящих людей, в равной степени, как  сторонников КПРФ, так и наших возможных оппонентов, не увлекаться подобным помойным чтивом, не опускаться «по самое не могу» в ту грязь, которую с таким воодушевлением сеет на этом информационном ресурсе вышеозначенный автор.
Не позорьтесь, люди! Попробуйте быть просто объективными.

Евгений Попов,
Медиа Союз России


21 апреля 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет