КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста


Ходите народное единство? Восстановите социальную справедливость!


Как считает секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин, смысл позавчерашнего «Дня народного единства» определённо ускользает от большинства из нас. Да и как возможно пресловутое «единство» в стране с огромным материальным и прочими видами расслоения? По мнению депутата, властям нужно не придумывать государственные праздники на заданную тему, а заниматься системным решением огромной проблемы – восстановлением социальной справедливости. У КПРФ есть проверенные рецепты решения такой задачи, напоминает законодатель.

По данным ВЦИОМа, 54% наших сограждан считают, что в России нет народного единства. Причём значительное число респондентов отмечает наличие противоречий между богатыми и бедными, а также между руководителями и простыми работниками, предпринимателями и наёмным персоналом. И это показательный момент, отмечает Павел Дорохин.

Как говорит секретарь ЦК КПРФ, «другие результаты соцопроса вряд ли возможны в государстве, где 1% населения контролирует 45% национального богатства. И не будет преувеличением сказать, что сейчас социальное неравенство в России достигло своего исторического пика». Однако, предостерегает депутат, указанное соотношение – вовсе не предел: «Ведь доходы широких народных масс продолжают падать, сократившись за последние шесть лет практически на 10%. В то же время, состояния богатейших воротил только увеличиваются. К примеру, за девять месяцев этого года – более чем на $37 млрд.», - комментирует Павел Дорохин.

Парламентарий предлагает правительству задуматься над способами ликвидации данной пропасти между нищими и богатыми. «КПРФ давно настаивает на радикальном пересмотр налоговой системы, в частности, на переходе на прогрессивную шкалу. Также мы говорим о том, чтобы необходимо вернуть социальные блага людям, избавив их от необходимости платить за всё, что когда-то было общедоступно и качественно: медицину, образование и так далее» - перечисляет секретарь ЦК КПРФ.

Но есть ещё один инструмент, с помощью которого можно избавиться от вопиющего неравенства в обществе. «Я говорю о народных предприятиях, коллективной форме хозяйствования, предусматривающей как совместное владение средствами производства, так и справедливое распределение прибыли между всеми совладельцами фирмы. Подобные кооперативы давно и успешно функционируют за границей, от Японии до Франции и далее до США. Такие компании действуют и в России, однако в нашей стране их развитие сдерживается устаревшей законодательной базой», - рассказывает Павел Дорохин.

Депутат напоминает: «Сейчас актуализацией правовой основы для их создания и работы занимается Национальный Союз народных и коллективных хозяйств, президентом которого я являюсь. Мы рассчитываем вскоре внести соответствующий законопроект в Госдуму и уже заручились поддержкой на различных уровнях исполнительной власти». «К счастью, федеральное и региональные правительства проявляют предметный интерес к народным предприятиям и, уверен, продолжат поддерживать распространение по России этой формы собственности», - добавляет Павел Дорохин.

По мнению депутата, как только народные предприятия перестанут быть экзотикой в нашей стране, отечественные социологи сразу же перестанут фиксировать огромное количество противоречий между руководителями и трудящимися, между собственниками и наёмными сотрудниками. «Коллективные хозяйства – это тот самый случай, когда равноправные совладельцы предприятия повышают собственное благополучие, восстанавливая социальную справедливость на отдельно взятом производстве, в отдельно взятом регионе. И этот опыт будет востребован повсеместно», - подчёркивает секретарь ЦК КПРФ.

 

https://kprf.ru/party-live/cknews/189184.html


06 ноября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет