КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

Дети войны: в единстве наша сила!


В минувшую субботу состоялась отчетно-выборная конференция Ленинградского областного отделения ВОО «Дети войны».  На сегодня эта общественная организация имеет свои подразделения в 15 районах, а также в г. Сосновый Бор. Она объединяет более девяти тысяч ее членов. Они и делегировали своих представителей на этот форум.

С основным докладом выступил  гость из Москвы: председатель Центрального совета ВОО «Дети войны», секретарь Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Николай Арефьев.   Он проинформировал делегатов конференции о деятельности Центрального совета ООО «Дети войны» с момента его создания, выделив ведущие направления. Рассказал и о том, что все усилия Центра были направлены на создание максимальных возможностей для принятия федерального Закона о детях войны. Вопрос о наделении льготами наших заслуженных ветеранов и сейчас главная задача этой организации.
Более двух лет назад депутаты фракции КПРФ в Государственной думе внесли проект Федерального закона «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального Закона «О ветеранах». Он был разработан для того, чтобы устранить историческую несправедливость по отношению к детям войны, которые в голоде и холоде, наравне со взрослыми, на заводах и фабриках, в колхозах и артелях, ковали историческую победу над фашизмом.
К сожалению, законопроект всячески торпедировался депутатами партии власти. Коммунисты - депутаты А. Апарина, Н. Арефьев, Р. Гостев, В. Кашин, Н. Коломейцев, С. Решульский, В. Федоткин неоднократно добивались включения законопроекта в повестку дня заседаний Госдумы. Однако рассмотрение законопроекта переносилось без уважительных причин.
Далее Николай Арефьев проинформировал делегатов конференции о том, что по решению Центрального совета ООО «Дети войны» и Президиума ЦК КПРФ с ноября прошлого года был начат сбор подписей в поддержку закона. Было собрано 2 млн. 643 тысячи подписей. Все подписные листы были направлены Председателю Госдумы С. Нарышкину. Благодаря настойчивости депутатов – коммунистов 22 ноября 2013 года в Государственной думе были рассмотрены 11 законопроектов, касающихся льгот для граждан этой категории. Но фракция «Единая Россия» привычно все заблокировала. Не хватило всего13 голосов, чтобы принять законопроект, внесенный депутатами-коммунистами.
По всей стране прошли митинги и пикеты в поддержку законопроекта коммунистов. Но для криминального режима ни подписи, ни митинги не являются решающим фактором в повышении жизненного уровня детей войны. Но, как отметил Н.Арефьев, коммунисты и актив ООО «Дети войны» не опускают руки, они разрабатывают сейчас новый специальный закон о детях войны, который и будет внесен в ближайшее время.
Так что же требуется сегодня от нас, рядовых членов организации «Дети войны»? Общественной и социальной активности. Чем больше будет массовых проявлений солидарности с действиями депутатов фракции КПРФ в Госдуме, больше митингов и пикетов в поддержку детей войны, тем больше шансов на победу.
Об этом же говорил и член правления Ленинградской областной организации «Дети войны», секретарь обкома Владимир Подоляко, рассказавший о деятельности районных отделений ООО «Дети войны». Он отметил активную работу ветеранов, принимающих участие во всех протестных мероприятиях, проводимых Ленинградским областным комитетом КПРФ в регионе. Почти всегда на таких массовых сходах принимаются Обращения и Резолюции к Президенту страны и к Правительству, резко говорящие о безобразном, преступном отношении власти к тем, кто в детском возрасте пережил военное лихолетье, стоял у станков или работал на полях.
На конференции состоялся оживленный и заинтересованный разговор. Свои предложения и рекомендации по улучшению работы этой очень важной общественной организации внесли В.Аверьянов (г. Луга), А.Желтухин (п. Коммунар), А.Колесников (Тосно), М.Рослова (Шлиссельбург), З.Тимофеева (г. Кировск), В.Селянников (г. Сертолово),  В.Маулитов (г. Приозерск) и другие. О работе Санкт-Петербургского отделения «Дети войны»  рассказал его представитель В.Кулагин.
С заключительным словом выступил Николай Арефьев, который еще раз напомнил, что нынешняя власть как огня боится массовых выступлений. И потому, подчеркнул председатель  Центрального совета ООО «Дети войны», только в единстве наша сила, мы должны объединить усилия и более активно выражать свой протест антинародным действиям власти.
Делегатами конференции было принято соответствующее Постановление, избран новый состав совета областной организации. Председателем Ленинградского областного отделения ООО «Дети войны» стал секретарь ЛОК КПРФ Владимир Подоляко.
Затем делегатами конференции в адрес президента страны В.Путина, премьер-министра Д.Медведева, в адрес председателей Совета Федерации и Государственной думы была принята Резолюция с требованием обратить самое серьезное внимание на бедственное и нищенское положение детей войны.

Пресс-центр ЛОК КПРФ


21 апреля 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет