КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Эхо прошедшей войны. День памяти и скорби в Ленобласти

 

 

79 лет назад пришли на нашу землю немецко-фашистские захватчики. День 22 июня стал водоразделом, и с тех пор люди стали говорить: это было до войны, это было после войны… По Ленинградской области война прошла огненным катком. Здесь велись ожесточенные бои на подступах к городу Ленина, здесь было сомкнуто, а затем разорвано кольцо вражеской блокады.

В день 22 июня коммунисты Ленинградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, состоявшихся в регионе. Например, в Луге коммунисты и депутаты Лужского городского поселения от КПРФ,  почтили память погибших, возложили цветы на мемориале павших героев. Цветы также были возложены к обелиску Героя Советского Союза партизанки А.В. Петровой, на могилы руководителя партизанского движения района И.Д. Дмитриева, партизана М.Г. Кустова, на могилы безымянных воинов.

В Кингисеппе в ночь на 22 июня по традиции состоялась акция «Свеча Памяти», а днем в 12.30 прошел митинг у мемориала Славы.

Цветы к монументам павшим землякам возложили коммунисты Всеволожска, Соснового Бора, Гатчины, Киришей, Сланцев, Волхова, Бокситогорска, Тосно и других населенных пунктов по всей Ленобласти.

В ходе памятных акций состоялись и краткие митинги. В этот день было о чем сказать. После распада Советского Союза западными странами и нашими внутренними русофобами было предпринято много усилий, чтобы обесценить подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. Чтобы очернить Компартию и ее руководство, чтобы поставить в один ряд страну-агрессора и страну, повергшуюся вероломному нападению. Все эти годы КПРФ боролась с теми, кто хотел украсть нашу Великую победу, кто хотел вытравить из памяти поколений подвиг советского народа под руководством Коммунистической партии. Хорошо, что в последние годы маятник официальной пропаганды качнулся в сторону исторической правды и в СМИ меньше стало оголтелой лжи об этой войне. Но по-прежнему всячески затушевывается роль Компартии во главе с Верховным главнокомандующим И.В.Сталиным в этой победе. Вот и сейчас, готовясь к параду, в Москве вновь закрыли нелепыми конструкциями мавзолей Ленина, к подножию, которого в победном 45-м красноармейцы бросали фашистские штандарты. Разрешили использование красного знамени победы, но вместе с ним, как и раньше, повсюду используется триколор, который в годы войны символизировал армию предателей-власовцев. Об этой половинчатости решений буржуазной власти говорили на митингах коммунисты.

Разумеется, заходила речь и о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию. «День обнуления», как его окрестили в народе, уже близок. Ленинградским обкомом подготовлены листовки, которые распространяются среди населения региона. В них объясняется главная цель предстоящего референдума: обеспечить действующему президенту возможность вновь избираться на следующий срок, а может и не на один. В реалиях нынешней России речь фактически идет об узурпации президентской власти на годы вперед. Поэтому коммунисты Ленобласти призывают земляков не голосовать за предложенные изменения в основной закон, а в качестве альтернативы добиваться принятия новой Конституции на всенародном референдуме. Конституции, в которой будут учтены поправки КПРФ – конституции социализма.


Пресс-служба ЛОК КПРФ

 

 

 


24 июня 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет