ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Гатчина

 

Смена мемориальных досок в культурной столице

 

Не успели стихнуть страсти и протесты против установления  и снятия мемориальной доски фашистскому сателлиту маршалу Финляндии Маннергейму О.К., как появилась заботами буржуазного класса  и белогвардейцев мемориальная доска кровавому диктатору - адмиралу А.В. Колчаку. Чиновники быстро доложили губернатору СПб Г.С. Полтавченко, что памятная доска Колчаку будет под постоянном наблюдением полиции.

Если нынешняя власть решит поставить памятники или мемориальные доски всем белым генералам и офицерам, союзникам  фашистской Германии и нашим предателям Родины и выставлять возле них полицейские посты, то кто будет выполнять свои обязанности по защите наших граждан? А сейчас вернёмся непосредственно к Верховному правителю России - А.В. Колчаку, против которого в партизанских отрядах воевали крестьяне и рабочие. Партизанская война - дело добровольное и очень трудное, но из-за зверств, творимых колчаковцами против карателей, поднялась вся Сибирь. Участник боёв  в Сибири А.И. Воронцов   вспоминает: «В каждом занятом нами городе мы встречали следы диких пыток. Отступающие колчаковские и чехословацкие части везли с собой захваченных русских женщин, и этих женщин мы находили истерзанными, мёртвыми и  брошенными в мешках под откос… Когда мы заняли ст. Зима, то на её территории нашли наших расстрелянных и брошенных на морозе бойцов.»

Об истерзанных русских женщинах написал для тех, кто, размазывая импортную косметику по лицу, лил слёзы по Колчаку в  фильме «Адмиралъ». Наша страна с её творческой интеллигенцией покрыла себя позором, создав фильмы «Молох» об Адольфе Гитлере  и «Телец» о вожде мирового пролетариата Владимире Ильиче Ленине. В неграмотной Индии, развивающихся Китае и Вьетнаме, в странах Южной Америки эти фильмы запрещены к показу. Народы этих стран наиболее цивилизованы, образованы, объективны, честней, чем русские, создавшие эти фильмы.

Постановлением Совета народных комиссаров Российской социалистической федеративной республики за  год до расстрела адмирал Колчак А.В. был объявлен вне закона, за творимые им казни и пытки. Иркутский военно-революционный комитет вынес решение о расстреле бывшего Верховного правителя адмирала Колчака и бывшего председателя Совета министров  Пепеляева.

Примечательно, что с санкции французского генерала Жанена адмирал А.В. Колчак командованием чехословаков был доставлен в Иркутск и выдан представителям эсеро-меншевистского «Политцентра» 15 января 1920 года. 21 января «Политцентр» сдал власть в Иркутске, а вместе с ней и арестованных Колчака и Пепеляева Иркутскому военно-революционному комитету большевиков.

США, Англия, Франция и Япония снабжали армию внутренней контрреволюции Колчака А.В., оружием, боеприпасами, обмундированием и деньгами. Только в 1919 году они передали Колчаку 700 000 винтовок, 3650 пулеметов, 600 орудий, 30 самолётов, большое количество боеприпасов и обмундирования. Американские карательные отряды по зверствам и пыткам над пленными красноармейцами, рабочими и крестьянами мало чем отличались от колчаковцев. Английские, французские и японские экспедиционные корпуса по жестокости не уступали ни тем, ни другим.

Более 50% золотого запаса России, а это составляло 625 млн рублей, находилось в руках адмирала Колчака. К концу боёв в Иркутске в «золотом эшелоне» осталось около 400 млн рублей. Остальное золото было передано империалистам США, Англии, Франции и Японии и разграблено белогвардейцами. Бойцы Красной Армии и партизаны в тяжёлых боях спасли часть «золотого эшелона»  и позднее доставили его в Казань.

Почему у нас  в стране, построившей социалистическое государство рабочих и крестьян, победившей фашизм и спасшей планету от немецкого ига, появилась такая любовь к тем, кто убивал, терзал и насиловал наших предков? Предков, которые воевали, восстанавливали страну и отдали  свои жизни за нынешнее поколение, а теперь их внуки и правнуки втаптывают наше великое прошлое в грязь.

Разрушив великую державу - Советский Союз, уничтожив промышленность и сельское хозяйство, а две трети оставшегося производства продав в иностранные руки, с полным отсутствием чувства и умения созидать, демократы обманом восхваляют палачей.
Возможно, нас готовят к установлению памятника изменнику Родины генералу Власову, в угоду фашизму, поднимающему голову в Европе. А также угодить США и до конца выполнить план Аллена  Даллеса по разрушению и уничтожению нашей Родины – России.
Также удивляет позиция по оценке мемориальных досок Маннергейму и Колчаку Советов ветеранов всех уровней, узников фашистских лагерей и защитников блокадного Ленинграда.  

 

Коммунист Валерий Ершов,
г. Гатчина


07 декабря 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет