КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Гатчина

 

 

 

Заметки с XVII съезда КПРФ

27 мая 2017 года в Москве состоялся XVII съезд Коммунистической партии Российской Федерации. Съезд подвёл итоги работы КПРФ за четыре последних года. С Политическим отчётом Центрального Комитета к съезду выступил Председатель ЦК Г.А. Зюганов. Участие в работе съезда принял секретарь Гатчинского районного отделения КПРФ Ершов В.А.

В отчётном докладе товарищ Зюганов Г.А. отметил, что XVII съезд КПРФ проходит в год столетия Великой Октябрьской Социалистической революции. и пролетарская революция в нашей стране решительно изменила лицо планеты. Раскрывая 10-летний кризис капитализма, докладчик отметил, что кризис - неотъемлемая черта капиталистической экономики и сегодня он поразил все страны и континенты.
Наш народ в полной мере ощутил на себе капиталистическое иго, а новая демократическая внешняя политика создала вокруг нашей Родины агрессивные фашистские  государства совместно со странами НАТО. В экономике страна стала сырьевым донором и дешёвой рабочей силой для ведущих стран мира. Две трети нашей  промышленности принадлежат иностранным компаниям, как и 100 лет назад.
Лауреат Нобелевской премии академик РАН Алфёров Жорес Иванович по-святил своё выступление трагедии распада СССР. «Ещё В.И. Ленин сказал, что «Если советская власть и погибнет, то не от внешних или внутренних врагов, а от порождённой ею бюрократии» …Так, к сожалению, и случилось, нас предали руководители, члены Политбюро: Горбачёв, Шеварнадзе, Ельцин… Гайдар и Чубайс, разрушая наше производство, сознательно сократили число квалифицированных рабочих и научно-технической интеллигенции в нашей стране.
Упомянул Ж.И. Алфёров и фразу учёного Ж. Кюри о том, что каждая страна завоёвывает свою независимость тем новым и своим, что она приносит в мировую цивилизацию. В противном случае она колонизируется.
Коммунисты предлагают свой рецепт спасения страны: Новые технологии  - Независимая зкономика – Квалифицированные рабочие и учёные.
На съезде выступил Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Украины П.Н. Симоненко с главной мыслью о сохранении исторической п правды и дружбы народов.
«В 2014 году в результате вооружённого путча к власти на Украине пришли олигархи-компрадоры в союзе с нацистскими элементами и криминалом.. Был установлен террористический режим, имеющий все черты фашистского. Русофобия и антисоветизм ведут нас к войнам. Деятели, пытающиеся примерить белых и красных, поставить памятники Колчаку, последователи Солженицына и другие – очень опасны и толкают Россию к той же трагедии, которая произошла на Украине».
В заключение  Пётр Николаевич сказал: «Наш народ помнит и чтит Победу, наше Советское прошлое!»
Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Белоруссии А.Н. Сокол в своём выступлении сказал: «Коммунистическая партия Белоруссии горячо и сердечно приветствует делегатов и гостей XVII съезда КПРФ. Символично, что этот съезд проходит в год столетия Великого Октября. Юбилея Великой революции – прекрасная возможность напомнить о её значении и поднять работу на новый уровень в достижении социализма.
На съезде КПРФ выступил также член ЦК КПРФ, секретарь Северо-Осетинского рескома КПРФ,  генерал-лейтенант В.И. Соболев.
Он сказал: «В нашей стране системный кризис, но в мире обстановка непростая. Она очень напоминает обстановку накануне Второй мировой войны. Но готова ли Россия отразить внешнюю агрессию?»
Он полагает, что Россия не готова к отражению такой агрессии. «Сердюковские радикальные реформы разрушили систему управления в Армии, разрушены также система мобилизационной готовности и система военного образования», - с горечью отметил он.
Кандидат в члены ЦК, секретарь Белгородского обкома КПРФ, федеральный комсорг по Центральному Федерального округу, депутат Белгородской областной Думы А.А. Байбикова в своём эмоциональном выступлении сказала: «Последние 20 лет молодёжь в нашей стране – один из самых незащищенных слоёв населения. Вопросы молодёжной политики для КПРФ - в приоритете. Партия разработала свои молодёжную и образовательную программы».
Выступающая рассказала о той работе, которую проводят партия и комсомол в рамках молодёжной политики. Это и независимые студенческие профсоюзы, и спортивные клубы, и уроки мужества в школах, и многое другое.
«Только реальными, бескомпромиссными делами можно укрепить авторитет партии», - считает А.А. Байбикова.
Россия переживает исключительно сложный период. Чтобы защитить трудовой народ, нашей партии предстоит каждый день утверждать себя слаженной работой и убедительными результатами.
Будем верны делу Октября!
Дорогу осилит идущий!
Смелее – к новым вершинам!

Гатчинский РК КПРФ


31 мая 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет