КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Ленинградская область: актуально

Масса фонарей мертвой точки

Аварийно-опасный поворот на трассе "Скандинавия" на Гаврилово освещён. В ГИБДД вздохнули -  смертельные ДТП должны прекратиться. "Севзапуправтодору" потребовалось четыре дня для решения проблемы, о которой ему докладывали шесть лет. Похоже, спасает водителей "Роснефть". 

21 февраля на 122-ом километре автодороги "Скандинавия" установлено дорожное освещение. Напомним, что этот участок трассы стали называть "мертвой точкой": за год на этом месте в ДТП погибли шесть человек и двадцать два были ранены. Основная причина: отсутствие дорожного освещения у опасного поворота на посёлок Гаврилово.

В январе 2014 года в "Севзапуправтодоре" заявляли комиссии по безопасности дорожного движения при губернаторе Ленобласти и прессе, что оперативно построить освещение на таком небольшом участке трассы нереально. По мнению ведомства на тот момент, проектирование и строительство занимают несколько лет, с учётом отсутствия поблизости необходимых мощностей для подключения фонарей. Соответственно, тогда 47news сделал вывод, что до конца года участок не будет освещён. Однако наша грустная ирония  не сбылась — в настоящий момент, несмотря на сложность и дороговизну работ, на 122-ом километре уже горят фонари.

47news решил выяснить, что могло повлиять на оперативность, ведь о проблемах с освещением 122-го километра руководство ГИБДД писало в различные инстанции в течение шести лет, а вопрос систематически рассматривался на комиссиях правительства Ленобласти.

Собеседник в "Севзапуправтодоре" в разговоре с нами был крайне осторожен. Корреспонденту удалось узнать, что для этого учреждения работы по установке освещения были "незапланированными" и осуществляются при содействии дочерней компании "Роснефть", которая имеет автозаправочные станции в непосредственной близости к "мертвой точке". В "Севзапуправтодоре" указали, что "Роснефть-Ладога" с пониманием подошла к просьбе дорожного ведомства и согласовала схему освещения за счёт собственных энергомощностей.

"Им сделали предложение, от которого невозможно отказаться", - сообщил наш источник. При этом корреспонденту не удалось разговорить чиновника по поводу тонкостей этого предложения, и отчего структура, руководимая Игорем Сечиным, столь быстро помогла в  реализации проекта.

- После ваших статей, одни неприятности у нас, - только и предупредил он.

Главный энергетик компании "Роснефть-Ладога" Владимир Григоренко сообщил, что 17 февраля "Севзапуправтодор" обратился к руководству их компании с просьбой перенести восемь фонарей, находящихся на балансе "Роснефти", дальше по трассе с целью осветить опасный поворот на Гаврилово. "На 21 февраля все работы уже завершены, фонари исправно горят, я проверял",- отчитался за "Севзапуправтодор" Григоренко.

Администратор АЗС-1 "Роснефть-Ладога" (ближайшая к повороту на Гаврилово) Татьяна Степаненко сообщила, что освещения на заправочной станции и так хватает. "На восемь новых фонарей у нас не хватило бы мощности, необходимой для подключения. Просто перенесли наши. Напротив, на другой стороне трассы, вторая наша АЗС, тоже освещённая, так что света нам по- прежнему хватает", - сообщила Степаненко.

В пресс-службе УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не скрывали своего удовлетворения по поводу установки мачт освещения на 122-ом километре. "Мы уверены, что ситуация на аварийно-опасном участке теперь стабилизируется", - сообщили там. Также напомнили, что руководство УГИБДД в течение шести лет ежегодно отправляло письма в "Севзапуправтодор" с просьбой осветить участок, а последние два года делало это многократно.  "Фонари уже горят, кроме того, "Севзапуправтодор" подстраховался и закрыл опасный левый поворот  со "Скандинавии" на Гаврилово".

Видимо критическая масса жертв за эти годы была достигнута.


Артем Шалякин, 47news


24 февраля 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет