ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Гатчина

 

Гатчинские реформаторы. Кто они?


В годы Великой Отечественной войны после тяжёлых кровопролитных боёв Красной Армии защитники  города Гатчины (Красногвардейска) на три недели задержали гитлеровскую армию в  наступлении на Ленинград. Красноармейцы 267-го отдельного пулемётно-артиллерийского батальона под командованием комиссара А.С. Григорина были последними защитниками города и пали в неравном бою. И Гатчина была оккупирована фашистами.
Немецкие войска вошли в город 9 сентября 1941 года и сразу же установили в городе свои фашистские порядки. Они стали  менять название улиц, на Коннетабле водрузили свастику вместо шара, ввели комендантский час.
Лет пятнадцать назад буржуазно-демократическая пресса с умилением писала о том, что в период оккупации немецкое командование реставрировало Коннетабль, но скромно умолчала о том, с какой целью это было сделано.
В 1942 году фашисты переименовали город Гатчину в Линдеманнштадт. 26 января 1944 года после короткой наступательной операции Гатчина была освобождена Красной Армией.
Сегодня десятки улиц и площадей города носят имена защитников и освободителей гатчинской земли. И сегодня, отмечая 74-ю Годовщину освобождения города, мы склоняем головы в вечной благодарности к воинам Красной Армии, освободившим мир от фашистской чумы.
В Отечественной войне 1941-1945 гг.. Советский народ победил потому, что он был Советским народом, совершившим 25 октября (7 ноября) 1917 года Великую Октябрьскую Социалистическую революцию. Революция была совершена под руководством Ленинской Коммунистической партии (большевиков) в тесном союзе рабочих, крестьян и солдат. Без холодного, студеного Октября 1917 года мир никогда бы не увидел мая 1945 года.
А теперь о главном.
В канун празднования 74-й годовщины освобождения нашей земли от фашистских захватчиков, перед празднованием 100-летия создания Рабоче-крестьянской Красной Армии, а мы в подавляющем большинстве, являемся потомками рабочих, крестьян и солдат той грандиозной эпохи,  Главой города Гатчины Виталием Филоненко, Советом по культуре и искусству, а также депутатами поднят вопрос по «обращению жителей» о переименованию улиц нашего города.
Вносят предложения о переименовании Проспекта 25 октября в проспект императора Павла I-го (сатрапа), а улицу Карла Маркса в ул. Багговутовскую. Заседание Совета по культуре и искусству проходило в полном единогласии, посторонних не было.
Получается, что Совет, совместно с Филоненко В., решая такие вопросы за спиной жителей, боятся, или не хотят услышать другие мнения.
Объяснять им, что они обязаны жизнью тем, кто умирал на полях Гражданской войны и иностранной интервенции, которую возглавляли так любимые нашими демократами Соединённые Штаты Америки и Англия,  тем, кто принял первый бой с фашистами у стен Брестской крепости, отстоял блокадный Ленинград и водрузил знамя Победы в поверженном Берлине, бесполезно.
Те, кто развалил Советский Союз, предали всех в 1991 и 1993 годах, не выполнили Советской воинской присяги и, спрятав на всякий случай партийный билет КПСС, стали кочевать из партии в партию в поисках лучшей доли для себя, любимых, сейчас решают все вопросы.
Революционный народ имел право переименовывать города и улицы, присваивая им имена героев, которые проливали кровь за нашу новую социалистическую Родину.
Сейчас модно и популярно ругать страны Прибалтики, Украину и Польшу за осквернение памятников Советской эпохи. Но ведь всему этому научил их Российский буржуазный строй. В 1991 году первым был снесён памятник  Ф.Э. Дзержинскому, руководителю ВЧК по борьбе с контрреволюцией, бандитизмом и саботажем, а в 1993 году по указанию Ельцина воинами Таманской дивизии был расстрелян Верховный Совет СССР с тысячами невинных жертв.
Разрушив великую державу, половину населения страны они довели до нищенского состояния. И на сегодняшний день в Гатчине и районе нет более важных проблем, кроме переименования улиц, вопреки мнению избирателей.
Что сделало большинство из вас, кроме приватизации Советской собственности и разрушения Советской промышленности? Далеки вы все от России и от народа.. Время рассудит нас, но только не в вашу буржуазную пользу.
А тем, кто не хочет жить на улицах Павловская Слобода или  Солдатская слобода со старыми историческими русскими названиями, никто не мешает там не жить.

 

Коммунист Ершов В.А.,
Гатчинский РК КПРФ


01 февраля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет