КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Гатчинский район

 

Жителям на заметку

 

Комитет Гражданского действия

 

С 2005 года в нашем городе работает общественное движение «Комитет гражданского действия». Своими задачами КГД поставил взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления для обеспечения гражданам благоприятной среды проживания, для защиты их прав.

Не отстраняться от проблем, а глубоко вникать в их причины и искать возможность изменения положения к лучшему - вот путь, по которому мы идём. Для этого постоянно интересуемся решениями, которые принимают депутаты всех уровней в экономической, политической, культурной и других сферах. Считаем необходимым осуществлять общественный контроль за деятельностью Совета депутатов Гатчины и Администрации Гатчинского района. КГД опирается на помощь и поддержку районного отделения КПРФ и депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании ЛО. Работу председателя движения всё это время выполняет Даниил Гостев, сотрудник АО «218 авиационный ремонтный завод», помощник депутата Законодательного собрания Ленобласти Николая Кузьмина (фракция КПРФ).

За прошедший период Комитет оказывал действенную помощь общественности Гатчины и района в решении множества проблем, к которым оказывались глухи органы местного самоуправления. Это – и борьба против бесконтрольной вырубки лесов в Гатчинском районе в 2007 году, и поддержка протеста творческой общественности Гатчины против строительства областного театра в исторической части Приоратского парка, возле Дома культуры в 2008 году, регулярные встречи собственников жилья в многоквартирных домах с руководством управляющих организаций в сфере ЖКХ с целью выработки основ равноправного взаимодействия собственников, управляющих организаций и местной Администрации.

Комитет гражданского действия тесно сотрудничает с областным отделением Клуба избирателей «Гражданин» Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

К сожалению, общественная жизнь в России и в Гатчине, после известных событий 2014 года, резко пошла на спад в результате разочарования не оправдавшей ожидания граждан Крымской весны. Жизнь улучшаться не стала, и очень у многих опустились руки. Но не у Комитета гражданского действия! Мы, по-прежнему, в строю, хотя и работать стало несоизмеримо тяжелее, чем еще 2-3 года назад.

В феврале-марте 2019 года к нам обратилась инициативная группа гатчинцев, не согласных с опубликованным в СМИ проектом реконструкции улицы Соборная, считающих, что предложенная световая композиция на перекрестке с проспектом 25 Октября не украсит наш город. На наш запрос поступил ответ от Администрации Гатчинского района, что данная композиция из проекта исключена, и реконструкция Соборной будет выполняться с учётом пожеланий жителей Гатчины!

Мы сотрудничаем и готовы к дальнейшему взаимодействию с представителями всех политических партий и движений, которые убеждены, несмотря на разногласия в политических взглядах, что большинство населения России - то есть наемные работники (рабочие, инженеры, учёные, руководители производства), создающие все материальные блага, а также мелкие и средние предприниматели, не должны быть за бортом политики и местного самоуправления, а должны иметь там достойное представительство. Пора напомнить депутатам и другим выборным лицам, что мы их избираем для того, чтобы они продвигали интересы трудящегося большинства, а не свои личные. Заставить депутатов и чиновников всех уровней обратить внимание на проблемы рядового гражданина и решать их - вот задача этих организаций. Мы, граждане, жители города Гатчины, вправе требовать от них выполнения своих должностных обязанностей и выражать гласно своё мнение по разным вопросам.

 

Даниил Гостев,

Гатчинский РК КПРФ


08 июля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет