КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста


 

КПРФ – единственная политическая сила, которая проводит последовательную линию, направленную на сохранение русского народа


Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от КПРФ Сергей Гаврилов провел в режиме видеоконференции совещание с известными священниками, богословами, философами, политологами, экономистами, общественными деятелями. На совещании, в частности, обсуждались тезисы статьи лидера КПРФ Геннадия Зюганова «Русский стержень державы». Статья вызвала глубокий отклик у участников видеоконференции. Было отмечено, что публикация показывает непрерывную линию преемственности курса КПРФ, начиная с 1990 года.
 

«КПРФ является единственной политической силой, которая с самого начала проводит последовательную линию, направленную на сохранение русского народа, его культуры, семьи и традиционных духовных ценностей. Именно Геннадий Зюганов не побоялся взять на себя ответственность за будущее русского народа и всех народов нашей многонациональной Родины: «Без всестороннего укрепления русского народа невозможны ни сохранение нашей страны, ни мир на планете».

  Здесь уместно вспомнить такие библейские цитаты как «вера без дел мертва» (Иак. 2:26) и «по делам их узнаете их» (Мф. 7:16). В трудные времена пандемии COVID-19 именно КПРФ выступила с конкретными предложениями по поддержанию российской семьи, экономики, медицины, культурной сферы и простых граждан. Осознавая тяжелые последствия пандемии, экономического кризиса и тяжелых социальных последствий КПРФ как единственная оппозиционная, объединяющая патриотические силы партия, готовая принять на себя ответственность за будущее страны указала на те угрозы, которые несет covid-глобализация, и указала на конкретные меры, которые необходимо принять для выживания нашего народа и сохранения России в качестве гаранта прав человека», - отметил Сергей Гаврилов.

Депутат считает справедливым высказывание Геннадия Андреевича о том, что: «Вывести Россию из кризиса и вернуть её на путь полноценного развития может только возвращение к принципам социального государства. К идеалам дружбы, братства и подлинной национальной независимости. […] Основой идеологии, открывающей путь к возрождению, должна стать современная русская идея, способная объединить все народы страны во имя общего дела и общего блага. Идея, опирающаяся на социализм и тысячелетние духовные, патриотические ценности. Скрепляющая нацию в едином творческом порыве. Мобилизующая все общественные ресурсы для скорейшего выхода из системного кризиса, угрожающего самому существованию нашей Родины».

«Говоря о программе Геннадия Зюганова мы вспоминаем Великую Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, 75-летний юбилей которой мы празднуем. Тогда над нашим народом встала реальная угроза порабощения и уничтожения. Сегодня, в дни пандемии мы по-новому осознаем значение слов «коричневая чума». Тогда против нашего народа встала почти вся Европа, порабощенная нацизмом, а иногда и сама порабощавшая народы. Нацистская идеология, основанная на расизме и биологической ненависти ко всему человечеству, была не только античеловечной, но и антихристанской. Ее фундаментом было возрожденное язычество и древние кровавые ритуалы. Силы зла, побежденные Христом, были вновь освобождены и вступили в яростную схватку с силами добра - тьма боролась против света, но ей не дано было победить свет. Этот свет просиял в подвиге советского народа, укрепленного памятью наших предков, молитвами святых, иерархов, духовенства, верных чад Русской Православной Церкви, проявивших подлинный патриотизм, основанный на вере во Христа и силе несомненного духа. Советское руководство осознало эту силу и обратилось к традиционным ценностям и духовным принципам российской государственности. Восстановление патриаршества в 1943 году и Собор Поместных православных церквей 1948 года стали одними из основных вех созидания победоносной державы. Державность вновь стала тем основанием, на котором Россия стала строить свое великое будущее. Третий Рим, в отличие от Рима первого, смог победить варварские орды, сохранив будущее всему человечеству.

Геннадий Андреевич очень точно отмечает, что: «Когда в Смутное время иноземные захватчики пировали в Кремле, патриарх Гермоген, не признававший самозванцев и оккупантов, был заточён в темницу. Но даже там, лишённый воды и пищи, не переставал взывать: «Вставайте, люди русские!» Его услышали, пришло ополчение Минина и Пожарского, страна была спасена. Сегодня этот призыв не менее актуален. Если он будет донесён до сознания нашего народа, Россия поднимется, отойдёт от исторической пропасти. И XXI век станет веком возрождения нашей Державы».

  Безусловно, статья Геннадия Зюганова является не только манифестом социализма в XXI веке, но и серьезным исследованием, способным воодушевить экспертное сообщество на разработку конкретных сценариев по выходу страны из кризиса. Предложения как руководства, так и рядовых членов КПРФ должны стать основой для разработки проекта новой великой страны как в социально-экономическом, так и политическом плане», - сказал Сергей Гаврилов.

 

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/194545.html

 

 


21 мая 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет