КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Навстречу выборам Президента России


Павел Грудинин: "Крупные выплаты бюджетникам – предвыборный ход?"


По сообщению СМИ, в целом ряде регионов в школах и ВУЗах, в научных учреждениях и больница в последние 2 месяца резко выросли зарплаты. Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин прокомментировал, с чем связаны неожиданно высокие выплаты бюджетникам.
 

Людям объясняют «золотой дождь» в январе-феврале выполнением «майских» указов президента РФ. Однако эти указы были озвучены в далеком 2012 году. Тогда ставилась задача к 2018 году существенно повысить доходы бюджетников. Однако шесть лет об этих задачах вспоминали неохотно. Исполнение «указов» свалили на регионы, которые были на это заведомо неспособны. Кстати, 10 из 11 указов были провалены. Например, мы так и не увидели 25 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест, повышения конкурентоспособности России в мире и роста уровня жизни граждан.

Но вот накануне выборов резко повысили зарплаты педагогам, научным сотрудникам и врачам. Например, в МГУ утверждают, что весь научный и преподавательский состав получил пятикратный (!) месячный оклад. Сообщается также о «стимулирующих выплатах», премиях в честь 8 марта. Откуда такая щедрость?

Дело явно не в «указах», о которых нынешняя власть после 18 марта опять забудет. Дело, по-видимому, в стремлении всеми правдами и неправдами добиться переизбрания нынешнего главы государства. Отсюда и неожиданная, но вполне объяснимая «предвыборная» забота о бюджетниках.

Уверен, что большинство наших граждан не купится на временную «щедрость» правительства. Уже даже проправительственные социологи фиксируют рост поддержки кандидата КПРФ и национально-патриотических сил. А все потому, что людям надоели частые обещания и редкие подачки. В прошлом году пожилым людям дали по 5 тыс.руб. вместо повышения пенсий. Вот и на этот раз осчастливили людей «благотворительностью». Но доверия к власти это не повысит. Слишком часто наши сограждане ошибались, поверив очередным обещаниям.

Народ хочет лучшей жизни не только перед выборами, а всегда. Нужны не разовые выплаты, а стабильно высокие зарплаты. Я уверен, мы сможем обеспечить людям достойную жизнь. Ведь все для этого в стране имеется. Нужна лишь политическая воля.

 

Павел Грудинин, кандидат в Президенты России от КПРФ.

kprf.ru


15 марта 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет