КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Бокситогорский район

 

Слово депутату
 

Человек слова и дела!

 

 

Хлопенков Степан Юрьевич – молодой коммунист. Вступил в Коммунистическую партию осознанно. На прошедших муниципальных выборах избран депутатом совета депутатов муниципального образования «Город Пикалево». Оправдывает или нет доверие своих земляков? Избиратели смогут определить по предлагаемому им отчету за прошедшие полтора года.

 

Отчет депутатов – коммунистов и беспартийных муниципального образования «Город Пикалево»

 

2019 год стал знаковым для Бокситогорской организации КПРФ. В результате активной работы кандидатов в депутаты М.О. «Город Пикалево» на муниципальных выборах и очевидного протестного голосования в районе было избрано 8 депутатов, выдвинутых Районным комитетом Бокситогорского отделения КПРФ, в том числе в городе Пикалево - семь депутатов. Такое количество депутатов от КПРФ в составе совета депутатов вызвало пристальное внимание и недовольство районных и областных начальников.

Как бы там не было, не смотря на отсутствие поддержки в решении жизненно важных вопросов, а порой и откровенном противодействии со стороны исполнительной власти и депутатов от правящей партии, наши депутаты достойно прошли путь в полтора года.

Мы пришли в муниципальную представительную власть без какого-либо опыта работы во властных структурах, преисполненные надежд и решимости сделать что-то полезное для родного города. С первых же дней нам стали посылать жесткие сигналы: «Кто здесь власть!» Но мы знали, куда и зачем идем, поэтому нас было не сломить.

Многие избиратели думают, что муниципальные депутаты, как депутаты Госдумы РФ могут решать глобальные вопросы. Но это не так. Решаемые нами вопросы со стороны кажутся совсем мелкими, в то же время — это то, что непосредственно касается каждого в городе: добиться ремонта дорог, тротуаров, донести до управляющей компании боль жильцов, написать письма в городские инстанции о необходимости каких-либо действий.

Первое, что нам удалось сделать - это обеспечить явку членов Совета на заседания, т.к. депутаты от правящей партии не могут допустить нашего большинства на Совете.

Следующее и возможно одно из самого главного – мы смогли придать гласности, происходящее на заседаниях совета. Для этого создали группу в Контакте «Ручку верните», где заблаговременно публикуем повестку предстоящего Совета депутатов и по возможности анализ принятых ранее решений. Отвечаем в группе на комментарии и обращения. Публикуем информацию о значимых событиях в городе и о нашей деятельности. Активно призываем горожан к пока еще разрешенным формам выражения мнения, а именно: приходить на советы депутатов, вступать в общественные комиссии, писать жалобы и обращения в организации и госорганы, приходить на общедомовые собрания. Спустя год работа Совета, обсуждаемые вопросы стали освещаться в прямом эфире местными СМИ.

Наши контакты в сети Интернет и личные телефоны известны многим избирателям. За прошедший период написано определенное количество обращений и жалоб. Проведены многочисленные обсуждения злободневных ситуаций в городе.

После введения мусорной реформы был подготовлен депутатский запрос региональному оператору. Ответ был получен только с привлечением прокуратуры и то, по многим вопросам ответов по существу так и не было предоставлено. Так или иначе, некоторые подвижки в данном вопросе есть. Уже установлены и будут устанавливаться дополнительные контейнеры, меняется организация вывоза мусора. А областные власти после громкого общественного недовольства пошли на компромисс, в частности относительно стоимости для индивидуальных домовладений.
Дважды заслушивался на Совете отчет главврача районной больницы. Были высказаны все претензии горожан к организации медицинского обслуживания в городе.

Депутаты от КПРФ входят в состав постоянных комиссий по бюджету, экономике, образованию и местному самоуправлению, комиссии по приемке работ по благоустройству. Практически каждый раз ввиду жесткой позиции депутатов работы не принимались и проводились исправления недочетов работ подрядчиков. Также нами были инициированы комиссии по рассмотрению вопросов коммерческого найма и автобусных перевозок.

Прямой контакт с населением и спокойный, но настойчивый диалог с администрацией города и ключевыми городскими организациями - залог к конструктивной работе муниципального депутата. За время нашей работы на личных приемах, в сети Интернет, по телефону и даже на работе мы получили десятки, если не сотни обращений граждан, которые мы постарались донести до лиц, принимающих решения. Так был достигнут компромисс относительно платы за коммерческий найм для бывших заводских квартир. Сейчас ведется активное обсуждение возможности преимущественного выкупа таких квартир собственниками. Но отдельные пункты федеральных законов препятствуют такой процедуре. Поэтому мы намерены добиваться внимания Государственной Думы по данной проблеме.

Значительную часть времени мы уделяем вопросам, связанным с благоустройством дворов. Пытаемся вовлечь в обсуждение и участие непосредственно собственников многоквартирных домов, так как это является обязательным условием участия в госпрограммах по созданию комфортной городской среды. По возможности принимаем участие в общедомовых собраниях непосредственно своих домов и других домов в городе.

Настойчиво пытаемся решить вопрос по переносу сроков капремонта для нуждающихся домов. Настаиваем на своей точке зрения в кабинетах управляющих компаний, администрации и депутатов областного Законодательного Собрания.

С разной степенью успешности мы решали вопросы возможного благоустройства района Обрино, подсыпки дорог в частном секторе, функционирования нормального отопления, вопросы освещения, организации пешеходных переходов. Сломали систему: не боялись замарать руки и проводили субботники. Чем очень удивили бывалых депутатов.

Кроме депутатской работы в г. Пикалево, каждый из нас не проходит мимо и других вопросов, решения которых не могут добиться от власти жители нашего района, особенно в деревнях, где преимущественно проживают ветераны. В частности, я как неравнодушный гражданин помогаю жителям деревни Красная Речка бороться против произвола отдельных организаций, решению жизненно важных вопросов. Обращаюсь к администрации Ефимовского городского поселения и района, чтобы выровняли дороги, чтобы перестали вывозить грунт с полей и уродовать природу, чтобы лесовозами не разбивали дороги, чтобы восстановили мост, который раньше соединял две половины деревни. Удалось добиться установки мусорных контейнеров, уборки мусорной свалки в карьере за деревней, запрещения складирования леса на деревенской дороге и др.

В нашей работе очень многое приходится в первую очередь делать самим, не жалея личного времени. Так, в прошлом году на придомовой территории, где проживает депутат Луковицкая Е.В., ей удалось организовать долгожданные работы по благоустройству. Были проведены собрания и обходы жильцов, были выслушаны все мнения, проведены многочисленные переговоры с управляющей компанией, специалистами отдела ЖКХ администрации. В конечном итоге у дома появились настолько нужные новая дорога, парковка, тротуары, нормальное освещение, детская площадка, газон, ограждения. Были спилены старые тополя и планируются к посадке новые деревья. На месте вечной свалки поставлены контейнеры.

За прошедшие полтора года наши депутаты набрались опыта и доказали, что с ними нужно считаться. В оставшиеся годы будем стараться, не жалея сил, отстаивать интересы своих земляков.
 

 

С.Хлопенков,
член КПРФ, депутат совета депутатов МО «Город Пикалево»


01 марта 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет