КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста

Нужна реформа страховой медицины


Член Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации В.Н.Иконников (КПРФ) предложил правительству рассмотреть вопрос перевода финансирования учреждений здравоохранения на бюджетную модель, а на первом этапе - вывести из системы страхования страховые медицинские компании, передав их функции территориальным Фондам медстрахования. Кроме того, сенатор предложил начать парламентские процедуры по рассмотрению вопроса перехода на бюджетную модель финансирования учреждений здравоохранения.
 

Эти предложения были озвучены В.Н.Иконниковым при рассмотрении на очередном заседании Совета Федерации вопроса о бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2019-21 годы.

Обратив внимание сенаторов на эффективность работы страховой системы здравоохранения с бюджетом в 2,1 трлн.руб., он акцентировал внимание на страховых медицинских кампаниях, занимающих центральное место в структуре распределения и управления гос.средствами.

В.Н.Иконников сказал: «Их деятельность неоднократно подвергалась критике в Совете Федерации. Сенаторы указывали на то, что это просто посредники по перекачиванию денег граждан от территориальных фондов до клиник, не проводят текущий контроль за оказанием медицинской помощи застрахованным лицам непосредственно в клиниках, а большинство их функций дублируют обязательства территориальных фондов обязательного медстрахования.

Кроме того, не установлен порядка защиты интересов застрахованных граждан на всех этапах оказания им медицинской помощи, в том числе с привлечением страховых представителей, а также не внесены изменения в порядок экспертизы качества медицинской помощи в части контроля за обеспечением доступности медицинской помощи для населения. С этим согласны и в регионах. И Правительство должно было реагировать на критику и принимать меры. Но ситуация не меняется.

Страховые медицинские компании продолжают извлекать прибыль из транзита денежных потоков и штрафов, взимаемых с мед. учреждений, а застрахованные граждане не чувствуют заботы страховщиков.

Из более 30 млрд. рублей, выделенных в 2018 году Федеральному фонду (ФФОМС) на обеспечение деятельности территориальных фондов и страховщиков, более 50% средств заберут 43 коммерческие страховые компании. Кроме того, страховщики получат от 15до 25% от суммы штрафов, наложенных на клиники и заработают на этом миллиарды рублей. Это свидетельствует о «потере» системой ОМС ежегодно миллиардов рублей, которые направляются на содержание территориальных фондов ОМС и страховых медицинских организаций, а не на оплату оказанной медицинскими организациями медицинской помощи.

Эффективность их работы красноречиво оценило медицинское сообщество. «Это пятое колесо в телеге», - говорят они. Лишнее, затратное и не эффективное звено в системе управления государственными финансами. Передачу государственных средств в управление частных коммерческих компаний они считают неприемлемым. И с ними можно согласиться».

 

Пресс-служба ЦК КПРФ

kprf.ru


29 ноября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет