ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: 1 июня – Международный день защиты детей



Забота о детях – приоритет для КПРФ!


В советские времена День защиты детей многие из нас воспринимали в общем-то формально. Действительно, от чего можно было защищать ребятишек в Советском Союзе годов 70-80-х? Разве что от войны, но с этим хорошо справлялись наши Вооруженные Силы, а об остальных опасностях как-то и речь не заходила.
 

В самом деле, чего можно было бояться в стране, где в провинции ключи от квартиры оставляли под ковриком, где дети все свободное время играли во дворах, не боясь ни машин, ни злоумышленников? Как вспомнишь эти шумные ватаги, носящиеся по двору, футбольные и хоккейные баталии, городки, казаков-разбойников и т. п., возникает острое чувство жалости к детям нынешним, зачастую зажатым в четырех стенах, ставшим пленниками телеэкрана и компьютера. Раньше родители, ничего не боясь отпускали ребенка гулять, сейчас же делают это с оглядкой, под присмотром или после строгого инструктажа. Потому что в нынешней капиталистической действительности слишком много развелось людей, которые к другим относятся по волчьи. И «отморозок», гоняющий по двору на свой тачке, как по трассе, это еще не самое страшное. Ведь расплодилось в нашей стране за годы «демократических реформ» много разной нечисти: от наркоторговцев и растлителей малолетних, до похитителей детей и тех, кто вовлекает их в преступный мир. Вот их-то вольготное существование никак не укладывается в голове у обычных современных родителей. Как и либеральность нашего государства и бессилие наших правоохранительных органов, которые с 90-х не могут побороть эти язвы современной России.
Капитализм по природе своей не может победить преступность, потому что сам замешан на несправедливости — на культе денег, на жажде наживы, на вседозволенности и распущенности нравов. В Союзе была идеология,основанная на традиционных нравственных ценностях, которая воспитывала людей, а одновременно с этим жестко действовали правоохранительные органы, не дававшие распоясаться криминалу. Вот и было все в стране спокойно, мирно, и люди чувствовали себя защищенными. Кроме того, существовала твердая система социальных гарантий. Давайте сравним времена развитого социализма и нынешние.
Тогда была всеобщая занятость, любой человек получал зарплату, на которую можно было нормально жить. Конечно, все зарабатывали по-разному, но колоссального расслоения по доходам не было, каждый чувствовал, что его труд нужен людям и уважаем. Человек, получавший зарплату, не думал о квартплате — услуги ЖКХ стоили копейки. Не существовало и проблемы прокормить себя и своих детей. Дефицит был, были и очереди за особо ценными продуктами и товарами. Но основной набор необходимых продуктов оставался доступным (до времен горбачевской «катастройки»), и стоили они недорого. Так что ни дети, ни взрослые в стране не голодали и по помойкам в поисках пропитания никто не рыскал. И еще, что немаловажно, продукты были натуральные и качественные, за этим следили строго.
Добавим еще, что эффективно работала система питания детей в учебных заведениях. Школьное питание стоило копейки (а для кого-то было и бесплатным), плюс не будем забывать, что во всех столовках СССР всегда можно было взять хлеба столько, сколько хочешь и никто не считал лишний кусок. При всем желании, оголодать ребенку тогда было трудно.
А что сейчас? Стоит сказать прямо: нынешняя власть придавила население страны бедностью. Доходы многих людей, особенно на фоне кризиса, упали. Многие вынуждены работать на двух, а то и на трех работах, чтобы как-то содержать семью. Иначе не хватит денег на нормальную жизнь. Ведь цены-то все время растут, коммунальные расходы также не стоят на месте, а уж про лекарства и медицинские услуги и вспоминать тошно.
При Советской власти медицина была бесплатной без всяких оговорок, а таблетки и пр. стоили дешево. Сейчас же бизнес на здоровье расцвел пышным цветом. Все родители знают, что дети частенько болеют (садики и школы этому способствуют). И что государство позаботилось о дешевых лекарствах? Как бы ни так. Препараты даже от обычного гриппа стоят весьма недешево, ибо многие из них импортные. Есть, правда, недорогие аналоги, но где гарантия, что не нарвешься на подделку? Причина проста: либералы отдали рынок иностранцам, а свою фармацевтическую промышленность угробили. По итогам прошлого года доля импортных лекарств в России составила свыше 70%. Сейчас, на фоне импортозамещения, о своих лекарствах заговорили, но до полной лекарственной независимости стране далеко.
Или вот еще примета времени: жалостливые репортажи и всенародный сбор денег на операции тяжело больным детям. Конечно, никто не против помочь, можно и нужно поделиться рублем с несчастными родителями детишек, нуждающихся в сложной и дорогой операции. Но почему это вдруг стало делом исключительно благотворителей? Почему государство умыло руки? У нас, что исчезли больницы, пропали в стране деньги на необходимые лекарства? Ведь это же позор, когда ребенок медленно умирает от тяжелой болезни, а государство говорит своему малолетнему гражданину: в бюджете денег для тебя нет. Хочешь помирай, или иди по миру с протянутой рукой.
1 июня самое время вспомнить и еще об одном важном для детского здоровья факторе: летнем отдыхе. Раньше многие дети, чуть лето настанет, отправлялись в пионерские лагеря (кто и не на одну смену). Благо лагерей было достаточно, были они приписаны к разным ведомствам, и стоил детский отдых для родителей совсем не дорого. Профсоюзы тогда действовали, и работнику какого-нибудь завода, чтобы отправить ребенка в пионерлагерь, достаточно было символической суммы. Ныне история другая. Если в интернете пройтись по карте Ленобласти, можно увидеть немало заброшенных бывших пионерлагерей, содержать которые некому. Одни превратились в руины, другие успешно приспосабливаются ловкими коммерсантами по базы отдыха или переводятся под застройку (местоположение-то у оздоровительных лагерей, как правило, привлекательное: на природе, рядом с каким-нибудь озером и т. п.). А те лагеря, что остались действовать, спросом пользуются, но и цены гнут ого-го. В нынешнем году за смену в лагерях Ленобласти просят от 14 до 50 с лишним тысяч рублей (в среднем где-то 30 тыс.). Это что, государство так заботится о детях?
Для полноты картины вспомним еще о детском досуге. В последние лет десять в Петербурге и области стали появляться современные детские площадки, местами оборудуются хорошие футбольные поля с искусственным газоном, где дети с удовольствием гоняют мяч. Поставим это в заслугу местным властям, но внимание все-таки заострим на другом. Существовавшая в СССР система бесплатных кружков и секций в настоящее время в немалой степени коммерциализирована. Да, бесплатные кружки и спортивные секции в домах детского творчества, в подростковых клубах остались. Но немало их переведено и на коммерческие рельсы. И теперь с родителей, если не взимают плату в открытую, то периодически добровольно-принудительно собирают средства под разными благовидными предлогами. Педагогов и тренеров можно понять: дело они делают благородное, а государство оценивает их труд дешево. Вот и приходится как-то выживать.
В заключении еще несколько слов о том, от чего приходится защищать наших детей. Увы, их врагом стало государство в лице ряда чиновников, которые своими действиями или бездействием, наносит детскому населению России вред.
Ответственным родителям приходится защищать детей от телевизора и интернета, где в полном объеме выплескивается на них негативная информация: насилие, кровь, катастрофы, разврат и разного рода порнография (в интернете). И все это на фоне навязчивой рекламы, которая лучше стихов Михалкова застревает в детских головах.
Причиняет детям вред и министерство образования своими бесконечными новациями, призванными вконец похоронить классическую русскую советскую школу. Уж сколько лет КПРФ, родители, учителя, преподаватели вузов ратуют за отмену ЕГЭ, а Минобру все как с гуся вода.
Приходится защищать детей и от вредных продуктов, которые широко рекламируются по телевидению. От всех этих бургеров, чипсов, энергетических напитков, причиняющих вред организму.
Приходится родителям бороться и против ювенальной юстиции. Эта антисемейная законодательная диверсия давно уже навязывается нам Западом через наших чиновников. И если бы не совокупные усилия КПРФ, церкви, общественных патриотических организаций, неравнодушных родителей, наверное, ювенальные «трибуналы» уже вовсю действовали бы в нашей стране, одной рукой карая родителей за надуманные нарушения прав детей, а другой — изымая детей из семей и передавая их под опеку в более «благополучные» семьи, в том числе на Запад.
О многом еще можно было бы сказать в День защиты детей, но подведем итог и обратимся к родителям: дорогие земляки, демократия у нас в стране, конечно, специфическая, но тем не менее нельзя утверждать, что от воли народа ничего не зависит. Если голосование массовое и сознательное, то подтасовать результаты выборов труднее и об этом надо помнить. У нас есть возможность через выборы привести во власть больше патриотов, разделяющих идеалы социализма. Тогда и жизнь в стране начнет меняться к лучшему. Депутаты от КПРФ в Госдуме и Заксобрании Ленобласти активно борются за финансовую поддержку семей, за доступное здравоохранение и качественное образование. Депутаты-коммунисты оказывают поддержку детским домам, школам, детским досуговым центрам. Но чтобы решать вопросы более масштабные, нам надо, чтобы депутатов-коммунистов на всех уровнях стало больше. Тогда и курс развития страны можно будет скорректировать в нужную сторону, тогда и жизнь большинства российских семей станет лучше. Дело за малым: прийти на выборы и проголосовать за КПРФ. А иначе, все останется по-прежнему.
Помните, уважаемые земляки, о том, что родитель – это высокое звание. Если мы вместе защитим свои права, то сможем защитить и наших детей!

 

Регина Илларионова,
первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленобласти


01 июня 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет