ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Помним о прошлом, думаем о будущем...

12 апреля исполняется 55 лет первому полету человека в космос!

 

 

ХХ век – век Советского Союза. Трагедии и величайшие победы нашей страны – все вместил в себя минувший век.

Совсем недавно, в марте мы вспоминали 25-летие референдума, на котором граждане СССР проголосовали за сохранение единого Союза. Но в 1991 году алчные и недальновидные руководители просто пренебрегли волей народов и разорвали нашу единую страну на части, спровоцировали войны и конфликты между некогда братскими народами, ввергли миллионы людей в нищету. Это трагедия, которую забыть не получится. Вряд ли кто-то из тех, кто родился и вырос при Советском Союзе, может без горечи вспоминать об утраченной великой Родине.
Но в горечи этой есть и надежда на возрождение. И вторая годовщина крымской весны, которую мы отпраздновали также совсем недавно – в марте – стала живым символом того, что не все потеряно, что можно возродить историческую Россию и, в конце концов, вновь построить государство социальной справедливости, о котором, судя по данным социологов, мечтает подавляющее большинство россиян. Да и в бывших союзных республиках, где люди живут не лучше, а то и хуже, чем в России, многие смотрят на нашу страну с надеждой. И все вместе мы вглядываемся в ХХ век, в историю СССР. Именно там мы находим те вершины и победы, которые, словно маяки, светят нам из прошлого и ведут в будущее. Одним из таких ярчайших маяков, наряду с Великой Победой, безусловно, является 12 апреля 1961 года – первый в истории Земли полет человека в космос. То, что казалось невероятным, совершили наши советские ученые и космонавты, опираясь на высокотехнологичную отечественную промышленность, на мастерство советских инженеров и рабочих высшей квалификации. Весь мир покорила улыбка Юрия Гагарина – первого космонавта планеты, коммуниста, советского офицера. Как писала об этом, просто без лишнего пафоса Ольга Берггольц:
Утро. Больше половины века.
Над землёй –
притихший звёздный кров.
К звёздам отправляют человека.
Человек вернулся. Жив-здоров...
И сегодня за чертой вселенской
Побывал, вернувшись на ночлег,
На родную Землю,
наш смоленский,
Наш родной,
наш звездный человек.

Сколько же силы в нашем народе! Он многое готов перенести, перетерпеть, если есть большая цель, на которую откликается народное сердце. И важно, чтобы в нашей стране существовал такой строй, при котором справедливость была бы нормой жизни, при котором ценности и идеалы, предлагаемые народу, были высокими. Не отягощали бы народную душу идеалами потребления – как бы посытнее наесться, да отовариться, а напротив возвышали бы его, вели в космические дали – к новым вершинам разума и духа.
КПРФ предлагает именно такой подход к власти. Коммунисты соединяют в своей программе патриотизм и совесть, идеалы социальной справедливости. Мы хотим видеть нашу страну великой и процветающей. Мы хотим, чтобы в ней не было нищих, чтобы деревни не приходили  упадок, а развивались. Чтобы модернизировалось существующие заводы и открывались новые предприятия. Чтобы у каждого была работа и достойная зарплата. Чтобы образование и медицина были бесплатными, чтобы на обычную пенсию можно было нормально жить. Чтобы мы не боялись за детей, не ломали себе голову, как уберечь их от наркотиков и от маньяков всех мастей. Чтобы улицы наших городов и сел были чистыми и безопасными. Чтобы коммунальные услуги можно было оплачивать, даже не задумываясь над тем, сколько они стоят…
Кто-то скажет: что за утопия?      что это за страна такая? А мы ответим, что все это уже было в стране под названием СССР. Именно из той огромной, могучей и доброй страны улыбается нам сегодня Юрий Гагарин.
Нам возразят: нельзя войти дважды в одну реку, СССР больше не будет. Может быть, и так. Но кто мешает нам возрождать Россию на идеалах справедливости? Кто мешает всем нам, простым людям, бороться за возвращение социальных завоеваний Советской власти? Да, для этого надо сделать хотя бы первый шаг: прийти на выборы и проголосовать так, как подскажет совесть и здравый смысл.
У КПРФ есть программа вывода страны из кризиса на магистральный путь развития. Речь не идет о повторении СССР один в один. Развитие России должно идти с учетом опыта советской эпохи, опыта социалистического Китая, современных экономических тенденций. Не должно быть такой ситуации, когда, по данным СМИ, члены правления Газпрома по итогам 2015 года в среднем получают по 159 млн рублей за год каждый, а 19 млн россиян оказываются за чертой бедности. При этом 60-70% бедняков – это семьи с детьми.
В обществе давно созрел запрос на социальную справедливость. Так за чем же дело стало? Хочешь справедливости, прояви ее по отношению к себе и другим на выборах. Приди и проголосуй не за те партии, что связаны с крупным капиталом и обслуживают его интересы, а за тех, кто не на словах, а на деле думает об интересах людей. Необходимый инструмент для достижения справедливости в России – это национализация сырьевых и других стратегических отраслей экономики. И выступает за это только КПРФ! Остальные партии топят эту насущную задачу в пустых рассуждениях и лозунгах.
КПРФ – партия настоящего и будущего. Именно в нашей партии состояли легендарные космонавты Герман Титов и Виталий Севастьянов. Они уже ушли из жизни, но не предали своих идеалов. Именно в КПРФ все эти годы состоит вторая советская женщина-космонавт Светлана Савицкая…
Сегодня мы поздравляем всех вас, дорогие земляки: и тех, кто помнит Советский Союз, и тех, кто родился уже после него, с замечательным праздником – Днем космонавтики! Это победа нашей науки, нашего духа, победа социализма. Помним о прошлом, думаем о будущем.
Победят коммунисты -
победит народ!

Регина Илларионова,
первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ


08 апреля 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет