ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Регина Илларионова: Мы не имеем права голосовать за бедность людей!

 

7 декабря  депутаты Законодательного собрания приняли областной бюджет на 2016 год сразу во втором и третьем чтениях. Уже второй год подряд главный финансовый документ  Ленинградской области принимается  в рекордные сроки. Против такого бюджета  выступила  фракция КПРФ. Ответ, почему депутаты-коммунисты проголосовали против, можно найти в выступлении руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании ЛО, первого секретаря ЛОК КПРФ Регины Илларионовой. Оно прозвучало еще при первом чтении проекта. Ей слово:

В начале хочу сказать, что надо отдать должное Правительству Ленинградской области, которое проделало большую работу, готовя бюджет и активно его пропагандируя. Нельзя не отметить основательность представленных материалов. Они дают возможность объективно оценить социально-экономическую ситуацию в Ленинградской области. Положительно  и то, что на рассмотрение был представлен трехлетний бюджет, что соответствует законам о бюджетном процессе. В отличие от федерального правительства, которое избегает прогнозировать финансово-экономическую ситуацию на более длительный период и тем самым уходит от ответственности за перспективы развития страны.
В представленном проекте мы обращаем внимание на то, что та часть ВРП (валовый региональный продукт), которая поступает в региональный бюджет, постоянно снижается. Доходы бюджета по отношению к ВРП снижаются на 2,7% - до 12,1% в 2016г., а на 2018 г. прогнозируется их снижение до 10,5%. Следовательно, постоянно сокращается  часть бюджета, которая должна направляться на удовлетворение интересов наших граждан.  В 2016 г. это снижение весьма существенно. Сокращение доходов в бюджет к ВРП говорит об устойчивом ухудшении социально-экономической ситуации.
ВРП в 2016 г. должен вырасти почти на 10%. А доходы  при этом снижаются  на 9,1%. То есть, мы наблюдаем девятнадцати процентный разрыв между показателями ВРП и доходами областной казны. Если рост ВРП не направлен на увеличение бюджета, значит, он не направлен и на  социально-экономическое развитие.           
Динамика ВРП и динамика бюджетных расходов в расчете на одного жителя нашего региона колеблются от 66 до 67 тысяч рублей в год. Они не растут, а значит, не могут обеспечивать позитивное влияние на социально-экономическую ситуацию и на уровень жизни в регионе. Иными словами, мы не обнаруживаем в бюджете перспективу повышения качества жизни людей.
Эти выводы  - не результат заведомого нежелания увидеть позитивное в финансово-экономической и социальной ситуации в регионе. Эти выводы – следствие анализа того документа, который  нам был представлен.
Индекс промышленного производства в регионе составил в период  января-мая 2015г. 97,5% к уровню соответствующего периода прошлого года. В строительной сфере этот индекс  -  90,3%. Инвестиции в основной капитал крупных и средних организаций – 75,1%  Правда, объем продукции сельского хозяйства превысил уровень на 4,2%. Но в целом названные показатели говорят о заметном падении региональной экономики, что в первую очередь сказывается на падении жизненного уровня жителей области.  Так за тот же период, т.е. с января по май 2015 г., реальные доходы населения снизились до 95,6%, а реальная заработная плата - до 92,9%. Конечно, это чуть меньше, чем в среднем по России. Но утешение слабое  -  жители региона стремительно беднеют.  В то время как крупные и средние организации за тот же период  получили сальдированную прибыль, в 11 раз превышающую показатели аналогичного периода 2014 г.
Мы видим, что налог на прибыль организаций в 2016 г. снижается на 8,4%, почти на 7,1 млрд. рублей.  При этом прибыль организаций вырастает на 5,7%. Вместе с тем, налоги на доходы физических лиц вырастут на 6,2%, т.е. на 1,8 млрд. рублей.
Рост налоговых отчислений, поступающих от физических лиц, закладывается в областной бюджет в условиях снижения реальной заработной платы и реальных доходов населения. И очевидно, что улучшаться ситуация с доходами граждан не будет. Возникает вопрос: действительно ли оправданы те льготы, которые предоставляются по налогу на прибыль организаций? На самом ли деле будет от них отдача по всем направлениям? Исходя из расчетов, предложенных в прогнозах на 2017-2018 гг., таких результатов ждать не приходится.
Российские власти уже давно навязывают нам позицию о необходимости снижать налоговую нагрузку на бизнес,  особенно на прибыль, иначе бизнес попросту исчезнет, испарится. Но давайте посмотрим на нашу ситуацию.
Правительство области в приложениях к бюджету отмечает многократный рост прибыли организаций с одновременным снижением инвестиций за тот же период на 20%. Это означает, что бизнес наращивает свои прибыли и без снижения налоговой нагрузки.
Складывающаяся ситуация, негативные особенности которой очевидным образом отражаются и в проекте областного бюджета, вновь напоминает нам: мы живем в условиях грабительского капитализма. И то, что сегодня пытаются называть реальностью, а не экономическим кризисом,  в действительности является кризисом управления - кризисом власти. Мы не можем выступать ни за такую систему, ни за такие тенденции, ни за бюджет, служащий их поддержанию.  В этих условиях экономическая и бюджетная политика полностью подчинена правилу: богатые должны богатеть, а бедные – беднеть.
И потому депутаты фракции КПРФ выступают против утверждения предложенного проекта бюджета.

 

Подготовлено пресс-центром ЛОК КПРФ


23 декабря 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет