КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

Мы хотели, чтобы был услышан голос народа!

Выступление Регины Илларионовой о поправках в Конституцию в Законодательном собрании Ленобласти

 

12 марта в Законодательном собрании региона состоялось голосование за поправки в Конституцию РФ. От имени коммунистов в парламенте Ленобласти выступила руководитель фракции КПРФ Р.А. Илларионова. Приводим текст ее выступления.

Изменения в Конституцию – это важнейший момент в жизни страны. Фракция КПРФ в Государственной Думе проголосовала за поправки в Конституцию в первом чтении потому, что мы за целостность страны, преемственность её тысячелетней истории, включение положения о русском языке и государствообразующем народе, улучшение социальной жизни народа.

В ст.9 Конституции говорится о том, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в РФ как основа жизни и деятельности народа. А на деле так и остаются источником обогащением для олигархии. В год продается сырья на 20 триллионов, а в бюджет поступает не более 8 триллионов. Для кого же и кем это так охраняется?

А поощрение скупки недвижимости за рубежом это не шаг назад в борьбе с коррупцией?
КПРФ вносила ряд законов: например, о национализации, который кардинально изменил бы социально-экономическую политику и улучшил благосостояние народа. Кстати, во всех странах такие законы есть. Об обороте нефти, который гарантировал бы гражданам и производству серьезную поддержку. Но это ни олигархии, ни власти не нужно, а наши поправки не приняты.

Мы считаем, что прожиточный минимум и минимальная заработная плата сегодня ниже порога бедности. А декларативная формулировка в поправках не меняет ситуации. Да сегодня многое делается в поддержку детей и семьи. Но не лучше ли запустить производство, дать людям работу и достойную зарплату? Нет этого в Конституции. Где те обещанные 25 млн рабочих мест?
Центр исследований политической культуры провел опрос по основным предложениям в Конституцию. 77% респондентов поддержали нашу позицию по природным богатствам страны и 83% - за возвращение пенсионного возраста 55/60. Только 23 поправки из 108, представленных от КПРФ, в той или иной степени нашли своё отражение.

И еще об одном. Сегодня с экранов телевидения много говорится о защите исторической правды. А в дни парадов на Красной площади задрапировывается Мавзолей руководителя первого Советского государства, дату голосования назначили на 22 апреля - 150-летие со дня рождения В.И.Ленина. В современных фильмах о войне часто умаляется роль командиров и комиссаров. Получается, и здесь говорим одно, а делаем как всегда. Когда же у наших всенародно избранных слова не будут расходиться с делами?

Мы хотели, чтобы был услышан голос народа, потому что реформирование Конституции предполагает диалог. И люди только сейчас стали узнавать, что при голосовании в бюллетене будет только один вопрос: ЗА? или ПРОТИВ? Это ли не очередной обман? Вот и получается, что мы голосуем не за поправки в Конституцию, а за доверие Президенту.

Как раз апогеем этого и явилось выступление Терешковой. Спектакль срежиссирован и сыгран на отлично.

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области обсудила поставленный в повестку дня вопрос и приняла решение воздержаться.


 

Пресс-служба фракции КПРФ в Законодательном собрании Ленинградской области

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области


16 марта 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет