КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Мнение коммуниста


Российская элита не может действовать так же, как китайская, поскольку заботится прежде всего о собственных экономических интересах

 

Китайская общественность объявила бойкот западным компаниям H&M, Nike и Adidas, призвав не покупать их продукцию. Такие действия стали реакцией на отказ компаний покупать хлопок из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), потому что там якобы не соблюдаются права человека и используется подневольный труд.
 

Эта история является ярким примером того, как на западные санкции и резкие высказывания можно ответить рублем, то есть юанем. Однако Россия, против которой западные политики позволяют себе гораздо более резкие высказывания, вплоть до объявления президента страны «убийцей», не спешит действовать по китайскому примеру. Хотя те же H&M, Nike и Adidas также представлены на российском рынке, но при этом, в отличие от Китая, не имеют производств на территории РФ, так что потерей рабочих мест их бойкот бы не обернулся. В 2020 СМИ сообщали, что спортивные бренды, а также японская Uniqlo, хотят локализовать производство, но пока этого не произошло.

После того, как в 2014—2016 годах было введено продуктовое эмбарго против Евросоюза, США и ряда других стран, серьезных запретов деятельности тех или иных западных компаний на территории России не последовало. И тем более не было массовых общественных кампаний и бойкотов в масштабе страны.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников убежден, что российская элита не может действовать так же, как китайская, поскольку заботится, прежде всего, о собственных экономических интересах.

— Если бы у руководства России стояла Коммунистическая партия, как в Китае, она могла бы влиять на государственный аппарат, потому что ее идеология и политика проводилась бы сверху донизу. Сегодня же «Единая Россия», несмотря на то, что формально победила на выборах и находится у власти, реальной властью не обладает.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы пленум ЦК «Единой России» принимал решение, рекомендующее что-то сделать правительству, и оно бы это решение выполнило? Например, запретило поставку алюминия, никеля или титановой губки для американских Boeing и другой продукции. Вот эти меры серьезно бы затронули США.

Но разве кто-то из этих людей, в большинстве своем живущих в лондонах и плавающих на яхтах, может позволить себе сделать нечто подобное? А в Китае такие действия определяются политикой. И если ущемлены интересы государства, Коммунистическая партия, которая является становым хребтом государства, эти интересы всеми способами защищает. У нас же таким хребтом является капитализм.

«СП»: — Экономика Китая сильнее российской, может, они просто могут себе позволить идти на такие жесткие меры, в отличие от нас?

— Экономика Китая, напротив, гораздо больше завязана на США и Запад, чем наша. И если говорить серьезно, она гораздо больше страдает от санкций, так как 40% их продукции идет на американский рынок, в отличие от нас, у которых этот показатель составляет 1−2%. Так что развитость экономики и ее замкнутость на США — совсем разные вещи. И Китаю гораздо труднее принимать такие экономические решения, тем не менее, они это делают.

 

 

По материалам «Свободной прессы»

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/201467.html


02 апреля 2021
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет