КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
КПРФ и мир


Леонид Калашников выступил в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым»
 

Депутат-коммунист, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников принял участие в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».

В ходе программы обсуждались две ключевые темы – 3-я конференция по реформам на Украине в г.Торонто и о деле руководителя портала РИА Новости Украины К.Вышинского.

Депутат высказал возмущение заключением российского журналиста на территории Украины уже более 400 дней. «У вас в тюрьме сидит российский журналист, уже полтора года. Всем ясно, там нет преступления. Я буду говорить в ПАСЕ об этом», – заявил Калашников, обращаясь к украинским политологам.

«Мы должны быть более напористыми. Они (канадцы) дают им оружие. Давайте тогда поставим оружие официально на Юго-восток. Неважно как на это среагируют, нам важно защищать людей», считает депутат. «В.В.Путин сказал: «На всё будет зеркальный ответ». Сказал это чётко и ответственно. Это тоже результат Вашей политики за эти 5 лет», - напомнил Леонид Иванович.

По мнению депутата, целостность Украины может быть достигнута только благодаря внедрению двух региональных языков – украинского и русского. Почему мы говорим так много об Украине? «Вы говорили о Канаде, о том, что там за язык боролись. Я напомню Вам басков, каталонцев и многочисленные социальные взрывы. Вы хотите, чтобы взорвалась страна, как она взорвалась, когда Вы отменили региональный язык – русский?», - отметил Калашников.

Также в ходе своего выступления Леонид Иванович рассказал, что говорил с депутатом из Бундестага Германии по вопросу о получении гражданства РФ. «Вот у меня список людей, которые хотят вернуться (они уехали из Казахстана, Поволжья). Единственное, о чём мы просим, – не лишайте нас гражданства немецкого!». Я задал вопрос об этом на заседании Совета законодателей президенту Путину: «Мы ведь сделали исключение для украинцев и не забираем у них украинские паспорта. Давайте сделаем для других. И президент меня поддержал».

Депутат Бундестага подготовил письмо на этот счет на имя президента России. «Почему я считаю, что мы способны решить вопрос с Украиной? Вы способны решить проблемы, как, к примеру, Молдова, которая уже решила большинство своих проблем. Украина не нужна США, она нужна России. Все украинцы нам нужны. Возвращайтесь на родину, будем вместе существовать, соседствовать, навещать друг друга, помогать. Вы для нас родные».

В завершение своего выступления, Леонид Иванович выразил надежду на то, что, конфликт между Украиной и Россией будет разрешён в ближайшем будущем.

 

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/186429.html


05 июля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет