ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
КПРФ и мир

РУСО: "Капитализм как голый король. Об одном парадоксе политики". Статья публициста Николая Бондаренко


Полагаю, что за последние пятьдесят лет ни один учёный-марксист не принёс коммунистам больше пользы, чем это сделал президент самой процветающей буржуазной страны Дональд Трамп. Мы, коммунисты, должны быть ему за это безмерно благодарны. Конечно же, самому Трампу и в страшном сне не могло привидеться, что он хоть как-то помогает коммунистам.

Тем не менее, это так. Не на Путина работает или сработал Трамп, как это утверждают его недруги, а на коммунистов.

Что же такого он сделал для них? А прочтите вновь заголовок: капитализм – это голый король. Пусть Трамп и не сказал так прямо, но зато он наглядно продемонстрировал всему миру, что капитализм есть именно то, что о нём всё время говорили и говорят коммунисты.

Не понятно? Что ж, давайте проясним сказанное. До сих пор среди наших сограждан не утихают споры о причинах крушения СССР. До сих пор особенно мы – коммунисты – качаем головами: как же так могло случиться, что социализм вдруг капитулировал перед капитализмом?

Называются разные причины, причём одна убедительнее другой. Мы тоже назовём одну – не менее убедительную: благодаря политикам, идеологам, политологам и прочим имиджмейкерам в сознании народных масс нашей страны удалось сформировать приукрашенный образ капитализма близкий к райскому. Оказывается, там и еды всякой навалом, и вода там мокрее, и пиво вкуснее, и люди добрее – только и делают, что помогают да улыбаются друг другу. А свобод там – хоть отбавляй, и таких, что нам и не снились. Даже однополые браки там норма. И демократии там самой настоящей – хоть пруд пруди. И с правами человека там – идиллия сплошная. Даже арестовывая человека, ему в первую очередь зачитывают его права: фантастика!

А отношения между капиталистическими странами воистину братские: тронь лишь одну, как сразу же все становятся горой в её защиту. Евросоюз – вот идеальная модель будущего человечества! И там есть образцовая страна – США – истинный мать и отец в одном лице всех прочих буржуазных стран. За такой страной, что у бога за пазухой – защитит, обогреет, накормит, научит. А если надо. То и приструнит, но, конечно же, на общее благо.

Так же нам рисовали образ западного мира – мира капитала? Мы, коммунисты, предупреждали народ: не верьте этим сказкам! Не верьте этому вранью. Капиталисты – хищники и в отношении друг друга, и в отношении собственного народа, и уж тем более в отношении других стран. Коммунисты предупреждали, что природа капитализма не изменилась – жажда обогащения никуда не исчезла, власть денег лишь возросла. Как и прежде, в условиях капитализма процветают эксплуатация, хищничество, бандитизм, цинизм, расизм, национализм, аморализм и т. п. явления, лишь прикрытые масками политкорректности, толерантности, общечеловеческих или общеевропейских ценностей. Ну, и т. д.

И вот грянул Трамп. За год-полтора он вдребезги разнёс эту красивую идеалистическую конструкцию. Он сорвал все одеяния и маски с капитализма и все увидели в нём голого короля. Великий ему поклон за это. Хоть выписывай ему партийный билет почётного сторонника коммунистов.

Все прежние красивые словами Трамп перевёл на язык выгоды и денег.

Он плюнул на прежний образ США как гаранта безопасности западного мира. Никакой он ни гарант, а эгоист, ищущий во всём свою государственную выгоду. Ни гарант он, а пахан, диктующий подчинённым шестёркам свои условия. И нет никаких общих ценностей, общими являются лишь американские ценности. Несогласные с этим пожалеют о своей строптивости.

И нет никаких международных институтов, законов, норм поведения и даже общих рамок приличия. На ООН – полевать, на МВФ – плевать, хоть и сами же его лелеяли. Сегодня говорим одно, завтра – противоположное. Сегодня договор подписан, завтра он аннулирован. Сегодня дал слово, завтра его забрал назад. Так же действуют Трамп со своей администрацией?

Трамп приехал к европейцам, натянул им кепки на глаза, хлопнул дверью и смотался к себе за океан. А что европейцы могут поделать, если против лома нет приёма?

Но таков буржуазный мир - был, есть и будет. Народы ошибались. принимая его маски за суть. Но маски сорваны. И это сделал Трамп. Спасибо ему, помог он сильно коммунистам.

И не только в международных вопросах. Лишённый масок, капитализм так же гол и в вопросах внутренней жизни народов, в том числе и в условиях России.

Не успели высохнуть чернила в избирательных протоколах, как российское правительство повело самые широкие атаки на социальные блага простого народа.

Цинизм бьёт фонтаном во всех вопросах, и особенно в пенсионных. Раскрыт, наконец-то, секрет долгожительства. Оказывается, чем дольше и интенсивнее работаешь, тем дольше живёшь!

Спасибо, господа, вы – хорошие ученики Трампа. Но это если судить по делам. А если судить по словам, то вы – хуже Трампа, ибо он, по крайней мере, не заворачивает дерьмо дел в красивые фантики слов.

 

Н. Ф. Бондаренко, канд. филол. наук, полковник РВСН в отставке, главный редактор газеты ставропольских коммунистов «Родина».
kprf.ru


12 июля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет