КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Жизнь партии

 

Владимир Кашин: Наши большие задачи напрямую связаны с памятью о защитниках Белого дома!


4 октября – одна из чёрных страниц из жизни нашей России, всех тех, кого воспитал Советский Союз. Расстрел Белого дома, его защитников, гибель тысяч людей от рук палачей, которые посягнули уничтожить волю народа, а ведь именно волей народа был избран тот Парламент, причём, на альтернативной основе. Выборы были прозрачными, честными и избранный Парламент увидел всю гибель от политики Ельцина, как трещит по швам не только СССР, но и Россия. Именно тогда начали рушиться наши предприятия и вся промышленность и сельское хозяйство страны. Начали разворовывать наши недра и ресурсы.
 

Парламент тогда обратился к народу и делал всё для того, чтобы объявить импичмент Ельцину и его клике и всем тем, кто был около него: Чубайс, Бурбулис, Шахрай, Собчак и Попов - те, кто были замечены как резиденты, которые работали с иностранными разведками.

 

Стрелять из танков по безоружным людям – это великая подлость и большая трагедия. Позор этим руководителям, которые давали команду на такой расстрел мирного населения. Сегодня, с течением времени, особенно ярко высвечиваются преступные деяния тех, кто расстреливал защитников Белого дома, наших депутатов. Именно они, палачи, делали всё для того, чтобы эту преступную политику разрушения страны и обнищания народа, прикрыть этими выстрелами. Сегодня трудно говорить о том, какие усилия нужно предпринимать нашей стране, чтобы восстановить разрушенное. За годы постсоветской власти потери народа составили больше, чем в годы Великой Отечественной войны. Также невосполнимы потери промышленного потенциала и сельского хозяйства страны. 25 млн. наших граждан скитаются по всему свету как неприкаянные. Идёт вымирание России, также идёт разграбление ресурсов, в том числе и земельных. Осталось всего 80 млн. га посевных площадей. В недропользовании также полный бардак – великие богатства страны прихватила кучка олигархов и использует снова в своих целях. Иными словами, продолжается та политика, которая была заложена Ельциным. Да, конечно, во внешней политике сегодня изменилась ситуация – делается всё возможное для обеспечения безопасности наших границ. Это и возвращение Крыма, работа в Донбассе и в других горячих точках, где укрепляется престиж России. Но, несмотря на величие России во внешней политике, продолжается внутреннее вымирание страны. Это, конечно, не ельцинскими темпами – миллионы в год, но, всё равно, цифры достаточно велики. Нет прироста населения страны, особенно тяжело живут наши русские регионы страны: Нечерноземье, Север, Дальний Восток. Идёт отток населения с этих наиважнейших территорий. Поэтому память о защитниках Белого дома, которые боролись за сохранение Державы, мы должны сохранить.

Сейчас также идёт громадная фальсификация выборов, используются незаконные механизмы и системы, которые искажают волеизъявление людей. Мы убеждены, если разорвать эту цепочку в действиях, заложенных Ельциным, на сегодняшнем временном этапе мы сможем многое сделать и изменить. Это наша большая задача и наша ответственность перед теми утратами. Наша задача – внедрять в жизнь программу КПРФ по возрождению страны. Сегодня я прилетел из Краснодара, где проходил большой форум по сохранению и возрождению земель, их использованию.

Также большой задачей является продвижение наших законов в Государственной Думе ФС РФ. Это законы о «Детях войны», об увеличении доходов простых людей, забота о нашей молодёжи, пенсионерах. Наша задача – принять эти законы. Нам удалось пробить сейчас законы о горячем питании и стакане молока в школах. Два с половиной года была борьба за это. Сегодня мы приняли Государственную программу комплексного развития сельских территорий. На селе сейчас живёт 38 млн. человек. Нужно срочно поднимать наше село, обеспечить продовольственную и национальную безопасность нашей страны. Сейчас мы делаем всё для того, чтобы принять ещё одну Государственную программу по сохранению ресурсов, обеспечить доход каждой семьи через природную ренту. Наши народные предприятия являются примером эффективного использования и трудовых ресурсов, и земли, и промышленности. Но главное в них – это забота о людях. Наши большие задачи напрямую связаны с памятью и обязательствами перед защитниками Белого дома.

Мы ещё раз говорим, что палачи того времени заклеймили себя позором. Наше дело правое! Победа будет за нами! Россия будет снова под красными знамёнами, социалистическим государством. А наш народ вернёт чувство хозяина на своей земле, как когда-то вернули наши родители в далёком 1917-м году. Я ещё раз поздравляю всех нас с борьбой, нашими грядущими победами и сегодняшними достижениями.

 

Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам

https://kprf.ru/party-live/cknews/188458.html


07 октября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет