КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Ленинградская область: актуально

 

КИНЕФ собирается разорвать отношения с Ленэнерго. После этого цены для бизнеса на электричество в Ленобласти взлетят на 40%

 

Один из основных потребителей электроэнергии в Ленобласти  - дочернее предприятие "Сургутнефтегаза" - через суд добивается переподключения к федеральной структуре Россетей. В случае, если тяжба будет выиграна, из региона уйдут 2,7 млрд в год, а нагрузка ляжет на региональных энергетиков и бизнес.  

27 ноября Арбитражный суд Москвы рассмотрит кассационную жалобу  на решение апелляционной инстанции по иску ООО "Киришинефтеоргсинтез" (КИНЕФ) к ПАО ФСК "Россети" об обязании заключить с предприятием договор на поставку электроэнергии. Инициатор тяжбы - ОАО "Сургутнефтегаз", владеющее заводом. Таким образом КИНЕФ планирует снизить затраты на электроэнергию на 2,7 млрд в год.   

Нефтеперерабатывающий завод "КИНЕФ" в Киришском районе использует 167 МВт электрической мощности, что составляет 10% от общей величины в Ленобласти. За передачу такого объема компания Ленэнерго, входящая в федеральные "Россети", получает от завода около 3 млрд рублей в год. При этом на той же электростанции есть технологическая возможность присоединиться к магистральным сетям "Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы" (ФСК ЕЭС). Это тоже структура "Россетей", но тарифы у неё оптовые. По примерным подсчётам, в случае переключения, завод будет платить около 300 млн рублей в год.

Десятикратная разница в тарифах обусловлена тем, что тариф для Ленэнерго устанавливает регион. В него включено субсидирование льготных тарифов для населения, так называемое перекрёстное субсидирование. В затратах ФСК ЕЭС такой строки нет.

При этом величина лежащего на КИНЕФ перекрёстного субсидирования составляет 1,5 млрд рублей в год. После переключения на федералов сумма должна будет разнесена по энергетикам, а затем ляжет на бизнес. По оценкам правительства Ленобласти, единовременный рост тарифа на передачу электроэнергии в регионе в таком случае достигнет 50%, а конечная стоимость вырастет на 30%. По оценкам Россетей, рост составит до 40%.

По информации http://47news.ru/articles/148497/


22 ноября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет