КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Кингисепп

 

Люди против расширения полигона ТБО! В Кингисеппе состоялся митинг, организованный Кингисеппским РК КПРФ
 

 

 

Экология, онкология, замирание плода у беременных, частые случаи бесплодия, больные детки, соответствующая нормативам питьевая вода, нефтяной завод, новый мусорный полигон и многие другие проблемы обсуждались сегодня на митинге в городском парке Романовка.

 

 

Пасмурная дождливая погода не помешала кингисеппцам собраться здесь и выразить свою гражданскую позицию в отношении волнующих всех, или почти всех горожан вопросов. На заданные вопросы о лжи "Управляющей компании по работе с отходами" (рег.оператор) и административных наказаниях со стороны контролирующих органов, рег.оператор в лице Пышкиной и других, участники митинга получили отказ, за что в их сторону получили скандирование участников: "ПОЗОР!"

Ниже мы публикуем текст резолюции, принятой участниками митинга.
 

     

 

Резолюция
Митинга, проведенного жителями г. Кингисепп и Кингисеппского района 3 ноября 2019 года на территории парка Романовка г. Кингисепп, против планируемого расширения полигона ТБО г. Ивангород


Мы, жители г. Кингисепп и Кингисеппского района, участники митинга, выражаем свое недовольство ухудшением экологической обстановке в районе, а именно: расширением полигона ТБО г. Ивангород без проекта и разрешения строительства на территориях, отданными в аренду предыдущей администрацией Кингисеппского района, плохой водой в Кингисеппе и не решаемой долгие годы, строительством все новых и новых вредных производств, ведущих и так к непростой обстановке в области здравоохранения.

Мы констатируем, что администрация  Кингисеппского района, областное управление по работе с отходами, не реагируют и бездействуют, не смотря на грубые нарушения со стороны арендатора, а также просто не заинтересованы в строительстве перерабатывающих заводов, для которых полигоны не нужны. Технологии, которые удешевляют тарифы на электроэнергию, улучшают экологию в целом, не находят интереса и понимания власти. Под предлогом нац.проекта «Экология» власть нашла еще одну золотую жилу по  отъему денег у населения. «Мусорная» реформа в том виде, в котором проводится не только в области, но и в целом в стране, выявила неготовность ни власти, ни населения.

В Федеральном законе от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 02.08.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" есть пункт, который прямо обязывает муниципальную власть решать вопросы по мусору и не ссылаться и перекладывать их на область:
«Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района
14) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению), сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих муниципальных районов»

На основании вышеизложенного, а также подпункта 3 части 2 статьи 6 Федерального закона от 19.06.2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» мы ТРЕБУЕМ:

От администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» и депутатов первого и второго уровней:

1. На ближайшем заседании Совета депутатов рассмотреть вопрос о создании МУП по обращению с отходами, а также рассмотреть вопрос о строительстве безполигонного мусороперерабатывающего завода по технологии Юрия Парахина, обратившись на Орловское предприятие «Эко-Сити».

2. Расторгнуть договора аренды на земельные участки 25 га и 31 га  в аренду сроком на 10 лет под расширение существующего полигона ТБО (согласно договорам аренды №03-05/6783 от 23.07.2018г. и №03-05/6782 от 23.07.2018г.) в связи с нарушениями со стороны регоператора и предложить депутатам Законодательного собрания Ленинградской области и Правительства признать рег.оператора недобросовестным.

3. Провести круглый стол: администрации, рабочей группы и населения по реформе, мусороперерабатывающему заводу и экологии в районе в большом зале КДЦ.

От Губернатора и депутатов Законодательного собрания Ленинградской области:

1. Отменить «мусорную» реформу в том виде, в каком она проводится, отложив на 2 года, как Москве и Санкт-Петербурге.

2. Признать АО «Управляющая компания по работе с отходами» недобросовестной в связи с неоднократным обманом не только населения, но и государственных структур, за нарушения, выявленные Росприроднадзором  и общественным контролем.

3. Выйти с предложением к Президенту и Правительству РФ о прекращении выпуска и использованию разовой пластиковой посуды и упаковки.

4. Пересмотреть тарифы с населения с исключением сумм за сортировку и переработку, т.к. заводов по переработке мусора нет в Ленинградской области, а также за утилизацию упаковки (полиэтилен) – он включен в налог на утилизацию с производителей, согласно Правилам предоставления коммунальных услуг.

Мы напоминаем, что источником власти в Российской Федерации является народ, заявляем о намерении при необходимости собраться вновь для решения законных действий населением по защите своих прав и экологии в районе. Заявляем о нашем праве при бездействии депутатов начать их отзыв

Текст резолюции зачитан на митинге.

Принят за основу с последующим добавлением пунктов, предложенных жителями района.

Собрано подписей за данный проект Резолюции - 123

Организатор митинга:
1. Кингисеппский РК КПРФ в лице 1-го секретаря Злобиной Натальи Витальевны

 

Видео с митинга: https://www.youtube.com/watch?time_continue=78&v=2Fc0MH5klYE
 
Видео 10 октября. Заседание комиссии по экологии. Кингисеппская рабочая группа рассказывает о нарушениях со стороны регоператора и знакомит с нашей работой и борьбой против расширения полигона: https://vk.com/47sos?z=video-140029356_456239245%2F86548f92756fc17d23%2Fpl_wall_-140029356

 

 

Кингисеппский РК КПРФ


05 ноября 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет