КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Кингисеппский район

 

Нет расширению полигона твердых бытовых отходов!

В Кингисеппе состоялось собрание жителей, выступающих против планов властей увеличить местный полигон ТБО.

 


В середине декабря Кингисеппским РК КПРФ в администрацию Кингисеппского района было подано уведомление на проведение 6 января 2020 года митинга по "мусорной" реформе и против расширения полигона ТБО. 26 декабря местными властями нам в очередной раз была предложена площадка за городом (а мы просили в городе). В качестве альтернативы нам предложили изменить форму проведения мероприятия на собрание: в этом случае администрация выразила готовность предоставить нам 11 января большой зал в Доме культуры (ККДЦ) на один час. Учитывая, что на дворе зима, вариант с теплым залом для жителей - участников собрания - нас устроил.
 
Подготовка шла хорошо, оповещение в сети интернет, листовки… Но, буквально часов за двадцать до начала мероприятия мы узнаем о том, что на 11 января намечается какое-то собрание по вопросам мусорной реформы. Что это? А это так действует нынешняя власть, которая говорит, что делает все для людей и во имя людей. На деле же чиновникам надо просто сорвать народный протест. Причем не против самой реформы, а против методов, которыми она проводится, против необдуманных действий, направленных извратить все, к чему последние двадцать с лишним лет прикасаются жадные до наживы руки. Какую реформу не возьми, все они не на благо населения России, а во вред. Так и с мусором.

Глава администрации Кингисеппского района Ю.И.Запалатский сказал, что для него нет «своих» и «не своих». Нет, Юрий Иванович, есть! Свои – это те, кто одобряет все, что делает власть, будь то завышение тарифов, пенсионная реформа, рост цен, обнищание народа и т.д. А не свои – это те, кто думает, кто сопротивляется, кто имеет свое мнение, кто предлагает более экономически рациональные методы (что касается мусора), не требующие огромных вложений средств. Вы говорите, что критикуя – предлагайте. А Вы нас слышите? Хотите слышать? Нет, и еще раз нет.

Вот обливать нас грязью власть и подконтрольные ей СМИ способны прекрасно. А на конструктив способности, видимо, нет. Если б это было не так, то мероприятие прошло бы по-другому. Можно было бы с нами встретиться и обсудить, как провести обсуждения и вопросы, возникающие у всех. И на это мероприятие можно было потратить два часа. Выделить время для действительного диалога с населением. Но Вам это зачем? Надо было сорвать наше мероприятие, которое было заявлено заранее, и провести такое, где неудобных вопросов не будет.

Ну, а дальше как всегда, прикормленные шавки – СМИ: Online47 и ivbg.ru, начинают печатать дифирамбы о своих благодетелях и лить грязь, не выбирая выражений, на других. Единственно, хочется сказать «спасибо» Online47 за то, что всех «несогласных» они зовут коммунистами. Даже льстит, честное слово. Но про этих «писак» доброго сказать нечего, хотя понять можно: не зря отрабатывают деньги, наверно, немалые, если совесть свою засунули очень глубоко.
 

Наталья Злобина,
1-й секретарь Кингисеппского РК КПРФ

 

 

 


РЕЗОЛЮЦИЯ СОБРАНИЯ от 11 января 2020 года

Мы, жители Кингисеппского района, г.Кинисеппа, г.Ивангорода Ленинградской области требуем:

1. Прекратить «реформу» обращения с отходами, в связи с неподготовленной инфраструктурой для раздельного сбора, сортировки, переработки отходов, экономически необоснованных тарифов и необоснованных нормативов накопления бытовых отходов.

2. Вернуться к старой системе расчетов нормативов и тарифов.

3. Прекратить сокрытие от жителей информации, о текущей деятельности со стороны АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» и Правительства Ленинградской области.

4. Провести комплексную проверку мусорного полигона ТБО г.Ивангород, в связи с предоставлением недостоверной информацией о работе на полигоне, производством работ без заключения Государственной экологической экспертизы и периодическими нарушениями.

5. На основании ФЗ-131 от 06.10.2003 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» ст. 15 п. 14, убрать монополию Регионального оператора и передать исполнение «мусорной реформы» органам местного самоуправления Кингисеппского района Ленинградской области.

6. Выразить недоверие к Губернатору Ленинградской области Дрозденко А.Ю. в связи с нагнетанием социальной обстановки в Ленинградской области при проведении «мусорной реформы» и самоличным подписанием соглашения с Губернатором Санкт-Петербурга, о вывозе отходов, образованных в Санкт-Петербурге в Ленинградскую областью, без проведения опроса и референдума в Ленинградской области.

Обращение к депутатам городских, сельских и районных Советов депутатов Ленинградской области:

- Воздержаться от поддержки Дрозденко А.Ю. при прохождении им «муниципального фильтра» на предстоящих выборах Губернатора ЛО в 2020 году.

Обращение к представительному органу и администрации Кингисеппского района, г. Кингисеппа и г.Ивангорода Ленинградской области:

- На основании ФЗ-131 от 06.10.2003 «Об общих принципах местного самоуправления в РФ» ст.22 п.3, ст.15 п.3 провести местный референдум по вопросу расширения мусорного полигона ТБО г.Ивангород.

 

Ленинградская область г. Кингисепп
11 января 2020 г.

 

Кингисеппский РК КПРФ


12 января 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет