КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Кингисепп

 

Инициатива. Обращение к Пленуму ЦК КПРФ

 

В ЦК КПРФ
от Кингисеппского районного
(Ленинградского регионального)
отделения КПРФ

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

ХХ съезд КПСС, состоявшийся в 1956 году, своими ревизионистскими и политическими кульбитами нанес непоправимый ущерб партии, спровоцировал явление «шестидесятников и солженицыных», переросшее в махровый антисоветизм, контрреволюцию и развал великой державы с ликвидацией промышленности, сельского хозяйства и социальных завоеваний.

Последствия обнародования секретного доклада Хрущева оказались катастрофическими. И не столько для Хрущёва (за рубежом никто так и не поверил в его демократичность), сколько для всей страны в целом. Прежде всего, мы стали терять своих союзников.

Потрясённое хрущёвскими страшилками, стало распадаться мировое коммунистическое движение. Так, из самой сильной в 50-е годы Коммунистической партии Европы - итальянской, имевшей в своих рядах три миллиона человек, сразу после 20-го съезда люди стали выходить тысячами. То же самое творилось и в других западных странах - тамошние коммунисты очень быстро оказались за бортом активной политической жизни. А в восточноевропейских странах социалистического содружества возникли массовые антисоветские волнения. Некоторые из них, например в Польше и в Венгрии в 1956 году, пришлось подавлять силой оружия. От союза с нашей страной отказалось руководство Китая, чьи коммунистические правители справедливо указывали на надуманность многих антисталинских опусов в хрущёвском докладе.

Так мы лишились самого могущественного геополитического союзника.

Неладное творилось и в самом Советском Союзе. Люди, свято верившие в победу коммунизма и ради этого терпевшие все невзгоды сталинского времени, вдруг почувствовали себя обманутыми. Это чувство только усилилось, когда Никита Сергеевич, помимо всякого рода нелепых экспериментов, вроде тотального окукурузнивания сельского хозяйства или попыток полного уничтожения надводного советского военно-морского флота и замены его на подводный, освободил партноменклатуру от всякого рода уголовной и иной правовой ответственности. И партия, которую Сталин держал в ежовых рукавицах, на глазах народа стала стремительно загнивать и разлагаться.

Уже к концу 70-х годов никто в стране, включая членов ЦК КПСС, не верил в торжество коммунистических идей. Неудивительно, что спустя каких-то 35 лет Коммунисты Кингисеппского района (Ленинградской области), обращаясь к Пленуму ЦК КПРФ, настаивают на принятии в установленном порядке решения о проведении тщательного анализа документов ХХ съезда КПСС, включая секретный доклад Н.С.Хрущева, для прекращения инсинуаций со стороны либералов и власти по очернению И.Сталина.

По результатам работы все ревизионистские решения признать ошибочными и осудить на очередном съезде КПРФ.

 

Принято на Бюро Кингисеппского РК КПРФ 14.03.2019 г.


29 марта 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет