КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Киришский район


Депутатские будни

 

Единороссы в Совете депутатов: как решим, так и будет

 

В апреле на Совете депутатов была рассмотрена информация о работе городских бань. Депутатам была предоставлена справка о финансово–хозяйственной деятельности МП «Киришские бани» за 2016 – 2019 годы.

Группа киришан, которая выступает за сохранение старой бани, обратилась к администрации с просьбой ознакомиться с данной информацией. Каких-либо секретов в справке не было. Но им почему–то отказали. Хотя это было явным нарушением всех норм и правил, потому что, согласно Регламенту Совета депутатов, жители города Кириши, желающие принять участие в заседании Совета депутатов, в день заседания регистрируются у сотрудника комитета по местному самоуправлению. Других ограничений принятия ими участия в заседании Совета нет! Это законное право любого киришанина.

19 мая этого года состоялось заседание Совета депутатов Киришского городского поселения. Перед заседанием, от имени 100 человек, инициатор группы попросила руководителей Совета выступить с обращением к депутатам о необходимости сохранения старой бани. Ссылаясь на требование Роспотребнадзора о необходимости присутствия в общественном месте не более 25 человек (ссылка на коронавирус оказалась кстати), ей отказали в просьбе. Депутаты от КПРФ, учитывая требования Роспотребнадзора, предложили впустить инициатора группы в зал вместо одного из депутатов КПРФ, и таким образом, дать возможность донести до сведения депутатов мнение горожан. Это предложение тоже было отклонено.

Тогда по требованию фракции от КПРФ вопрос о возможности выступления инициатора группы перед депутатами был поставлен на голосование. Мы были уверены, что все депутаты знают утвержденный ими же Регламент и принципиально проголосуют согласно его требованиям. Не тут-то было. Большинство депутатов от партии власти проголосовали против. Не знают принятый ими же Регламент или партийная солидарность у них превыше всего?

Еще при открытии первого заседания вновь избранного городского Совета депутатов я обратил внимание, что впервые за время существования Совета в нем будут представлены две фракции и выразил надежду на совместную и плодотворную работу депутатов с учетом мнений и позиций. Однако уже с первых заседаний стало ясно, что депутаты – единороссы не намерены считаться с новой реальностью и учитывать позицию депутатов от КПРФ, за которых проголосовало почти 25% избирателей. Вот только небольшой перечень важных вопросов, которые единороссы демонстративно решили без депутатов КПРФ:

1. Главой муниципального образования и его заместителем были избраны представители «Единой России».

2. Депутаты горсовета имели право выдвинуть их своего состава 3-х представителей в районный Совет. Кандидатуру от фракции КПРФ вновь отвергли и в районный совет делегированы три депутата от партии «Единая Россия».

3. После выборов депутаты от КПРФ подготовили информацию, в которой отметили, что, несмотря на многочисленные и грубые нарушения избирательного законодательства кандидатами в депутаты от партии «Единая Россия», впервые за все время существования Совета в его составе появилась фракция КПРФ из пяти депутатов. Редактор газеты «Киришский факел» (депутат – единоросс) отказалась печатать мнение депутатов. Позицию редактора поддержали глава муниципального образования и глава администрации.

4. При обсуждении бюджета на 2020 год практически все предложения депутатов от КПРФ были отвергнуты.

5. Утверждение фракции КПРФ о чрезмерно раздутых штатах администрации депутаты - единороссы и администрация даже не обсуждали.

6. До 2016 года размер платежей за содержания жилья утверждали сами депутаты. Перед принятием решения они заслушивали и обсуждали информацию комитета по ЖКХ, управляющую организацию. И только после изучения вопроса брали на себя ответственность принимать решение о повышении платы за жилье на очередной год. В 2016 году депутаты передали право готовить, рассматривать и принимать решение по вопросу установления размера платежей за жилое помещение на следующий год администрации района. Фракция КПРФ считала такое решение ошибочным. Депутаты от партии «Единая Россия» не согласились с нашим предложением вернуть утверждение платежей депутатами. Мотивировали это тем, что, якобы, вопрос очень сложен и депутаты просто не смогут в нем разобраться.

Приведенные выше примеры и последний незаконный отказ депутатов–единороссов от предоставления слова инициатору группы вынудили фракцию КПРФ, в знак несогласия с абсурдным и незаконным решением единороссов, покинуть зал заседаний.

Положительным результатом прошедших событий является то, что уже в ближайшее время было решено собрать комиссию администрации и депутатов по рассмотрению коллективного обращения граждан и дальнейшей работе старой бани. Надо заметить, что те же депутаты от «Единой России» поддержали все антинародные инициативы партии власти: о капитальном ремонте, о поднятии пенсионного возраста, мусорную реформу, об изменения Конституции в отношении продления полномочий Президента РФ.

 

Г.Леденев, г. Кириши

Киришский РК КПРФ


27 июля 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет