КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Всеволожский район

 

Мнение коммуниста

 

Больше не могу молчать! Кого готовят из наших детей?

 

Помогая в домашних занятиях по истории сыну - девятикласснику я столкнулся с «удивительным» учебником:»Всеобщая история. Новейшая история» 9 класс. Автор   А.В. Шубин, художественное оформление А.В.Копалин.

Прошу прощения, но весь учебник я не прочитал, поэтому коснусь лишь главы 4 “Вторая мировая война” (предыдущая глава 3 “Великая депрессия и наступление тоталитаризма”).

Итак, причины нового мирового конфликта на cтр. 104:
“Раздел сфер влияния между двумя тоталитарными государствами был временным – СССР и Германия стремились к распространению своего господства на весь мир.”

Разгром Польши - стр. 105:
“В этот момент Сталин решил, что настал час получить «свою часть» Польши. 17 сентября 1939 г. армия СССР перешла западную границу страны. Был объявлен «мирный поход» по освобождению угнетённых Польшей украинцев и белорусов. На деле он не был мирным – советская авиация бомбила города, а танки ударили в тыл сражающимся с Германией полякам.”

Уважаемые земляки, сограждане! Если бы это был учебник для американских школьников, то и бог с ними. Я не буду приводить указанные в учебнике важные даты, коснусь оформления и перечислю подряд все иллюстрации. Сама глава 4 начинается с картины “Высадка союзных войск в Нормандии. 1944 г.” стр. 103. На стр 104. показан немецкий бомбардировщик над Варшавой, далее нацистский плакат 1939г стр. 105., стр. 106 Уинстон Черчилль с подробной биографией, стр. 107- брошенная техника союзников, стр. 108- Английский истребитель атакует немецкий самолет в небе над Англией, стр. 110 - Командующий финской армией К.Г. Маннергейм, стр. 113 - плакат о помощи Британского народа, и т.д.

Ни слова о С.А. Ковпаке, Маршал Г.К. Жуков не упоминается!

В этой “истории” не хватает слов либералов, что надо было сдаться (Дмитрий Быков) и пили бы баварское пиво и от сытости не знали бы куда деться.

Учеников подводят к мысли, что Гитлер и Сталин одинаково виновны в развязанной войне а Черчилль и США спасли мир от фашизма.

Хочу обратиться ко всем, кто имеет отношение к системе образования, соровские стандарты присутствуют почти во всех учебниках. Такой винегрет не в силах понять и освоить средний ученик. Повышение зарплаты учителям, горячие обеды, строительство новых школ не решит проблем обучения, хотя это хорошие мероприятия. Сегодняшняя попытка снижения требований к школьникам приводит к тому, что школы “штампуют” малограмотных выпускников по соровским учебникам, и последствия уже видны.

У нас в стране много выдающихся историков, физиков, химиков и политологов, но не они участвуют в составлении учебников. Я убежден -  с такой системой образования у страны нет будущего!

Ссылка на информацию об учебнике:
https://rosuchebnik.ru/product/vseobshchaya-istoriya-noveyshaya-istoriya/

 

Родион Николаевич Лапицкий,
Колтушское п/о

 

Эта заметка была опубликована в социальной сети Вконтакте, а также в майском выпуске газете Ленинградского обкома КПРФ "Слово КПРФ". Как сообщили в Колтушском первичном отделении КПРФ, история получила продолжение. Коммунисты Колтушей активно включились в борьбу. По факту жалобы жителя Колтушского сельского поселения на учебник Шубина А.В. по новейшей всеобщей истории для 9 класса (см. пост здесь: https://vk.com/wall593823886_2) в части искажения фактов о Второй мировой войне был направлен запрос в Министерство просвещения РФ. И вот получен ответ от Минпросвещения России: учебник не может использоваться в образовательной деятельности! В ответе сказано: "Учебник по учебному предмету «Всеобщая история. Новейшая история» для 9 класса автора Шубина А.В., о котором идет речь в Вашем обращении, не включен в федеральный перечень учебников и, следовательно, не может использоваться в образовательной деятельности". (https://vk.com/wall593823886_13). Очевидно следующим шагом должна стать замена этого учебного пособия в школах Ленинградской области (там, где оно используется) на другое, в котором история Великой Отечественной войны рассматривается с патриотических позиций, а не так как это выгодно тем, кто хотел бы вычеркнуть из памяти народа великий подвиг поколения победителей.

 

По информации Колтушского первичного отделения КПРФ

 

Ответ от Минпросвещения России. Читать в формате PDF.


18 мая 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет