КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

В юбилейный Ленинский год молодежь Выборга приходит в КПРФ

 

 

 


17 октября в Таврическом дворце Петербурга состоялась Международная научно-практическая конференция «В.И. Ленин в современной социальной теории и практике». Она была организована совместно Санкт-Петербургским городским и Ленинградским областным комитетами КПРФ, а также петербургским отделением ЛКСМ РФ. Как известно, в нынешнем году отмечается 150-летие со дня рождения Ленина, и данная конференция стала одним из самых значимых мероприятий юбилейного года. В ее работе приняли участие представители общественных организаций и партий левого спектра, депутаты Государственной думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Выступления участников конференции помогли в очередной раз убедиться, насколько актуальны ленинские мысли и методы в наши дни. Ведь ситуация, в которой мы живем сейчас: сращивание власти и денежных мешков, противоречия труда и капитала – все это уже было в России в начале прошлого века.

Ныне все это мы наблюдаем в Ленинградской области. В каждом районе есть свои «олигархи» - серые кардиналы, дергающие за ниточки местную власть. Мой родной Выборгский район – не исключение. В России в целом продолжается воровство в крупных масштабах из наших с вами налогов, и расстановка во власти своих людей (единоросов), которые ничем другим не занимаются, кроме как прикрывают олигархические интересы капитала. По всей стране объявлена информационная война кандидатам от КПРФ и солидарных с ними представителям других левых партий. СМИ без устали поливают грязью оппозиционных власти политиков – Грудинина, Левченко, Бондаренко, Платошкина, Удальцова. Безусловно, прав лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, заявивший, что патриотам России необходимо консолидироваться вокруг политических сил, способных противостоять этой мощной коррумпированной машине. А такое возможно лишь при объединении усилий с крупной оппозиционной партией КПРФ, имеющей массовую поддержку избирателей.

Ситуация в Ленинградской области такая же, как и в других регионах России. Здесь также на выборах идёт давление на кандидатов от КПРФ. Знаю это не понаслышке. В сентябре в Выборгском районе области прошли довыборы в Законодательное собрание региона, в которых я принимал участие как кандидат от Компартии. С административным ресурсом бороться сложно, но, несмотря на противодействие, удалось добиться неплохого результата. Пусть мандат депутата ЗакСа получить не удалось, но все же я занял второе место, набрав 17% голосов. Результат для нашего района высокий. Бюро обкома партии, во главе с первым секретарем Андреем Поповым, оказало содействие в борьбе с многочисленными соперниками: на этих выборах баллотировались восемь кандидатов, пытавшихся растащить голоса, которые жители отдают за оппозицию.

Полученный опыт нашей Выборгской организации КПРФ предстоит использовать совсем скоро. Приближаются более масштабные выборы – в Госдуму и Законодательное собрание Ленобласти. Они состоятся в 2021 году. В предстоящей выборной кампании мы делаем ставку на энергию молодежи. Активная работа на последних выборах, в том числе с аудиторией социальных сетей, положительно сказалась не только на количестве отданных за КПРФ голосов. В последнее время активизировался приток людей в ряды Компартии. Меньше чем за месяц в одно только Выборгское отделение КПРФ вступило более тридцати молодых, активных и готовых стоять за интересы нашего района граждан. Более того, сейчас идёт проверка свыше двухсот анкет кандидатов в члены Компартии, которые рассматриваются на приём в Выборгском районном отделении КПРФ. Такая же ситуация и в других районных организациях КПРФ Ленобласти, стремящихся выполнить постановление Президиума ЦК КПРФ, принятое по итогам единого дня голосования 13 сентября 2020 года. Руководство партии поставило перед нами задачу для подготовки к выборам в Госдуму достичь двукратного увеличения численности партии. Выборгская партийная организация, при поддержке первого секретаря ЛОК КПРФ А.Ю.Попова, активно работает в этом направлении.

17 октября стало знаменательным днем для группы наших молодых товарищей из Выборга. В этот день, в Таврическом дворце, в рамках работы конференции, посвященной 150-летию В.И.Ленина, их приняли в ряды КПРФ. Партийные билеты в торжественной обстановке они получили из рук заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова и первого секретарь Ленинградского обкома КПРФ А.Ю. Попова. Это событие, безусловно, останется в памяти молодых коммунистов, готовых энергично включиться в борьбу в интересах партии и трудового народа.

 

Евгений Шибанов,
Выборгский РК КПРФ

 

 


19 октября 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет