КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Депутатская вертикаль партии

 

Снять кредитную удавку с шеи народа!
 

Депутат Госдумы Денис Парфенов (фракция КПРФ) принял участие в передаче «60 минут» (ТВ «Россия-1»), где участники коснулись темы катастрофической закредиованности населения России. Общая задолженность россиян по банковским кредитам в 2018 году составила почти 15 триллионов рублей!

В своем комментарии Д. Парфенов сказал: «Эта цифра сопоставима с федеральным бюджетом страны, который составляет чуть меньше 20 триллионов рублей. Каждый житель России от новорожденного до преклонного старца должен банкам в среднем более 100 тыс. рублей.

При чем, берут люди эти кредиты не потому, что им так удобно и совсем не от хорошей жизни, а потому, что другого выхода жизнь в условиях рыночной экономики им не оставила. Пятый год подряд в России падают реальные доходы населения. Они упали сегодня так низко, что правительство запретило Росстату публиковать ежемесячную статистику реальных доходов.

Да, в таких условиях кредиты позволяют людям взять кратковременную передышку, но со временем, эта передышка оборачивается для заемщиков большими проблемами. Согласно статистике Национального бюро кредитных историй, сегодня в России каждый седьмой взятый кредит становится проблемным или не возвратным! Дальше следует отъем у должника его имущества и жилья.

Но эта статистика не учитывает кредиты, взятые в микрофинансовых организациях (МФО). Если с банками худо-бедно еще можно договариваться (отсрочка платежа, рефинансирование и т.д.), то МФО сразу передают своих должников коллекторам и, тем самым, просто ломают судьбы людей.

Что делать? Во-первых, государство обязано пресечь любую деятельность микрофинансовых организаций в России. Во-вторых, ключевую ставку ЦБ необходимо снижать - это ослабит кредитную удавку и реальному производству и населению в целом. В этом случае появились бы новые рабочие места, стали бы расти зарплаты! Нужна только воля государства.

Но, к несчастью, правящая сегодня либеральная элита легко и всегда готова проявлять волю в поддержке банкиров и олигархов, но, практически, ничего не хочет делать для укрепления реального сектора экономики и благосостояния наших граждан!», - сказал Денис Парфенов

 

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/183911.html


07 апреля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет