ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуальный комментарий


Газета "Правда". «Кубышка» для минфина


Думаю, что никто не только из депутатов Думы, но и из наших избирателей давно не удивляется тому, что правительство Российской Федерации регулярно правит ранее принятый федеральный бюджет.

НАПОМНЮ, что фракция КПРФ за бюджет не голосовала. Нам было ясно, что правительство сознательно занижает доходы бюджета. Зачем? Чтобы сократить и расходы, ведь раз нет доходов, то нет и расходов. Дело в том, что, когда принимался документ, нефтяные цены уже устремились вверх, но минфин намеренно заложил в бюджет доходы, исходя из цены на нефть в 40 долларов. Для чего это было сделано? А чтобы утвердить правило, что все доходы свыше этой цены идут не на развитие страны, а в некую «кубышку», так называемый Фонд национального благосостояния.

Вот в поправках к бюджету 2018 года указано, что дефицит федерального бюджета в 2018 году сменится профицитом, который составит 481,8 млрд рублей, или 0,5% к ВВП. Произошло это в основном из-за цены на нефть, оказавшейся выше прогнозируемой. Поэтому законопроект предусматривает увеличение общего объёма доходов на 1815,1 млрд рублей. И в основном все эти деньги пойдут в ту самую «кубышку». Что интересно, скорее всего, по итогам года доходов будет гораздо больше. Ведь сейчас в минфине подсчитали, что средняя цена на нефть в 2018 году будет на уровне 61,4 доллара за баррель. Однако, как считает глава нынешней Счётной палаты РФ Алексей Кудрин, цена будет выше этого прогноза. Но в нашей стране при этом правительстве от высокой цены на нефть особо ждать хорошего не придётся.

Развития не будет. О нём много говорится, но оно вовсе не планируется. Если бы ресурсы «кубышки» в своё время направили на создание высокотехнологичных производств, строительство новых, современных заводов, то сегодня именно эти предприятия и обеспечивали бы стране «прорыв», гарантировали бы новые современные рабочие места, повышение производительности труда и рост ВВП выше мирового. В лучшие времена в «кубышке», или Резервном фонде, лежало до 140 миллиардов долларов. Всю страну можно было бы модернизировать и провести новую индустриализацию, поднять уровень жизни всех граждан России. Эти предприятия давали бы рабочие места, налоги в бюджет, которых хватило бы и на хорошие пенсии, и на современную медицину, и на науку и культуру. Но ничего этого нет и в помине.

Давайте посмотрим, а на что же ранее тратило правительство «кубышку»? Например, в 2013 году Россия купила на часть этих денег евробонды Украины на 3 млрд долларов. Как известно, эти деньги в Россию не вернулись. Хороша трата, что тут скажешь! Как сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, «за период сложных для нас 2015—2017 годов государство направило на различные проекты из своих резервов 6,4 трлн рублей». Сколько при этом денег попало в карман вороватых чиновников и бизнесменов, сколько было выведено из этой суммы в офшоры, он, конечно, не сообщил.

И вообще «кубышка» хороша тем, что минфин всегда может в неё залезть, если его работа окажется неудовлетворительной, прогнозы не сбудутся, а планы по развитию страны и росту ВВП в очередной раз провалятся. Вот и нынешние поправки в бюджет никоим образом не нацелены на развитие экономики. Ни о каком «прорыве» тут даже говорить не приходится. Впрочем, в правительстве ведь нам так и не пояснили, что именно они понимают под словом «прорыв»? Может, они хотят прорваться в клуб беднейших и самых отсталых стран мира? Пока, судя по их шагам и предложениям, именно этого и добиваются.

По страницам газеты "Правда", Владимир Поздняков, депутат Госдумы РФ от КПРФ.

kprf.ru

 


09 июля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет