КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

Депутат Государственной думы от Ленинградской области Николай Кузьмин (фракция КПРФ) на встрече с избирателями

В июле  в поселке Назия Кировского района Ленинградской области состоялась встреча депутата Государственной думы, члена фракции КПРФ, секретаря ЛОК КПРФ Николая Кузьмина с местными жителями. Для обсуждения проблем были приглашены глава Назиевского городского поселения А.Вавилов, глава местной администрации О.Кибанов, в обсуждении принял участие первый секретарь Кировского отделения КПРФ О.Козак.

Болевая точка Назии – наличие на территории поселка нефтеперерабатывающего комплекса. Десять лет назад, несмотря на активные протесты жителей, этот нефтеналивной монстр был построен в зоне, которая исстари считалась экологически чистой и неприкосновенной. Теперь этого нет. Завод отравляет воздух, землю и воду. Люди уезжают из поселка ради здоровья детей. Опасаться есть чего: в поселке за последние годы  возросло наличие онкологических заболеваний. Возмущенные жители Назии собирали сходы, писали во все инстанции. В поселке сильная первичная парторганизация. Ее лидер, Валентина Пажельцева, настолько в данной теме, что кажется, разбуди ее ночью, она ответит, какие ответы-отписки прислали чиновники на их многочисленные запросы.
Николай Кузьмин также давно занимается этой проблемой. Еще, будучи депутатом Законодательного собрания региона, возглавляя комиссию по экологии и природопользованию, он неоднократно приезжал в Назию по приглашению коммунистов поселка, посылал запросы в различные административные структуры. Более того,  у него на руках интересные материалы и документы по внедрению новейших технологий по очищению окружающей среды,  разработке и переработке того мусора и хлама, которым загажены большие участки территории нашей области.  С этими предложениями он, как депутат, стучался не в одну административную дверь, получая пустые отписки. А приезжавшие по его депутатским запросам различные комиссии ничего опасного в деятельности того же Назиевского газо-конденсатного завода не находили. Даже запрос в областную прокуратуру ничего обнадеживающего для жителей Назии не принес. Но отступать никто не собирается. Об этом на встрече с местными жителями и говорил  Николай Кузьмин. Он также рассказал о деятельности депутатов фракции КПРФ в Государственной думе. Говорил и о том, как партия власти, депутаты от «Единой России» торпедируют практически все социальные законодательные инициативы, предлагаемые коммунистами. Так, например, в июле этого года в очередной раз задробили проект закона о детях войны, выдвинутый депутатами фракции КПРФ.
Но ведь и местных проблем тоже хватает. О них заинтересовано рассказывали местные жители. Это и о необходимости ремонта дороги и отсутствии общественной бани, и о том, что в центре поселка, у торговой площади нет общественного туалета. Что так и не доведен до ума вопрос по оплате вывоза мусора из частного сектора и по внедрению в деятельность ЖКХ поселка современных технологий по переработке мусора и бытовых отходов.
На ряд вопросов ответили приехавшие с Николаем Кузьминым его помощники Александр Редько и Денис Крылов, люди, обладающие большим административным опытом. Общение происходило в достаточно динамичном ключе, а в конце беседы Николай Кузьмин изложил свою точку зрения на решение проблем, существующих в поселке.
Ну, а для того, чтобы дело двигалось быстрее, а главное результативнее, на этой встрече было положено начало создания инициативной группы из представителей администрации, жителей поселка Назия и газо-конденсатного завода. Она и будет заниматься   решением экологических проблем, связанных с наличием на территории поселка нефтеперерабатывающего комплекса.
В этот же день депутат Государственной думы, секретарь обкома КПРФ Николай Кузьмин торжественно вручил высокие партийные награды ветеранам Назиевской первичной партийной организации Кировского РК КПРФ.

Пресс-центр ЛОК КПРФ

На снимках: вручение партийных наград.

   


06 августа 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет