КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

 

Депутат Госдумы Николай Кузьмин: Доступный погост – не повод для высокой смертности в регионе

 

По статистическим данным, Ленинградская область вошла в число семи регионов России, где в последнее время заметно возросла смертность среди населения. По мнению губернатора региона А.Ю.Дрозденко, одной из причин этого настораживающего явления стала привлекательность областных коммерческих кладбищ, на которых разрешают хоронить только в случае регистрации смерти в Ленобласти. Мол, недорого и сердито. Оттого-то на областные погосты и рвутся иногородние жители, что, в свою очередь, портит благостные отчеты руководства области по показателям благосостояния региона.
С просьбой прокомментировать ситуацию, о которой сегодня так много говориться, мы обратились к депутату Государственной думы (фракция КПРФ), секретарю Ленинградского обкома КПРФ Николаю Алексеевичу Кузьмину:

 

 

- Александр Юрьевич объясняет низкую рождаемость тем, что женщины уезжают рожать в Санкт-Петербург, а высокую смертность тем, что умирающие люди выбирают кладбища подешевле в Ленинградской области. Я не могу согласиться с такой оценкой низкой рождаемости и высокой смертности в регионе. Более того, многие воспринимают такое заявление как некую шутку, но уверяю вас, что данная проблема требует предельного внимания и ответственного подхода.

Причин для возросшей смертности населения в Ленинградской области больше, чем достаточно. У нас большое количество загрязняющих производств, много полигонов, перерабатывающих, в том числе, и токсичные отходы. Одним из них, например, является феррохромовый завод в Тихвине. Все это создает неблагоприятный экологический фон для жизни граждан любого возраста. Особо важно, что среда обитания с младенчества наносит детям ущерб здоровью и повреждает их организм, порождая хронические заболевания.  
Другой важной проблемой является недостаточная оснащенность больничными койко-местами в регионе. Типичной проблемой в области сегодня -возросшая смертность в пути пациентов-сердечников, отправляющихся во всех смыслах в больницу как в «последний путь».  
Не изученным до конца остается и воздействие атомных объектов и нефтеперерабатывающих производств на здоровье жителей региона. К сожалению, лангитюдных исследований так и не предоставлено. Причем, планов по их проведению до сих пор нет. Зато ради экономии устанавливаются, так называемые, мокрые градирни на ЛАЭС-2, способные ухудшить экологию не только в Сосновом Боре, но и его окрестностях. Но, конечно же, ни в какое сравнение с ними не идет пассивная позиция правительства Ленинградской области перед навязыванием жителям Соснового Бора ядерного могильника. Это строительство является  грубым нарушением  российских законов. Оно полностью игнорирует мнение жителей региона и должно быть пресечено!
Сильнейшее беспокойство вызывает и криминогенная обстановка. Тяжело каждый день читать в лентах новостей сводки про убийства, грабежи и насилия на территории области. К сожалению, появилась и длинная история суицидов. Все это свидетельствует как о недостаточной профилактике преступлений, так и о запущенности в воспитании молодежи. Недостаток современных игровых площадок, отсутствие работы, доступность наркотиков, пристрастие к алкоголю – все это активно разрушает новое поколение россиян.  
Непризнание этих недостатков и упущений является серьезной ошибкой в деятельности правительства Ленинградской области. Попытки ее руководителя  отшутиться и минимизировать разрушительность названных факторов,  не  позволяет ему объективно концентрировать на них свое внимание. Проблему  нельзя забалтывать, ее нужно встречать лицом к лицу и активно с ней бороться. Поэтому человек, берущий на себя ответственность за жизнь всего населения нашего огромного региона, должен подходить к проблемам максимально честно и объективно.

 

Записал Дмитрий Перфильев


25 июня 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет