КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии


Верховный суд дал «добро» на незаконное размещение ядерного могильника в Сосновом Бору?


23 июня в Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ была рассмотрена жалоба депутата Государственной Думы, секретаря ЛОК КПРФ Николая Кузьмина, оспаривающая законность включения в схему территориального планирования ядерного могильника в Сосновом Бору.  

Ответчиком по делу обозначено Правительство РФ, которое посчитало необязательным проведение общественных слушаний. Представители ответчика настаивали на том, что утверждение схемы территориального планирования Российской Федерации в области энергетики относится к исключительной компетенции Правительства. Как известно, утверждение документации территориального планирования – первый шаг к строительству нового объекта.
По мнению заявителя, в соответствии с Федеральным законом «Об использовании атомной энергии» граждане имеют право на участие в обсуждении проектов законодательных актов и программ в области использования атомной энергии, а также в обсуждении вопросов по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерных установок, радиационных источников и пунктов хранения.  
Кроме того, согласно требованиям законодательства Российской Федерации, запрещается захоронение отходов на земельном участке, находящемся в границах населенного пункта. Напомним, что госкорпорация «Росатом» планирует разместить пункт захоронения радиоактивных отходов в городе Сосновый Бор. Нынешний глава региона поддерживает строительство опасного объекта на территории Ленинградской области.  
«Не сомневаюсь, что Правительство РФ имеет право принимать Постановление о схеме территориального планирования, но в данном случае необходимо учитывать существующие федеральные законы «Об экологической экспертизе» и «Об охране окружающей среды», обязывающие учитывать мнение жителей. Рассуждения о том, что пока никто ничего не строит, не нарушаются права граждан, юридически некорректны», - поясняет Николай Кузьмин.
Депутат планирует обратиться в Конституционный Суд Российской Федерации, чтобы доказать необходимость принятия подобных решений, опираясь на действующее федеральное законодательство.

 

Дмитрий Перфилов


28 июня 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет