КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

Николай Кузьмин, депутат Государственной думы (фракция КПРФ):
Мы берём под контроль техногенную аварию  в Малых Колпанах

 

По инициативе общественной приёмной природоохранного комитета Госдумы по СПб и Ленинградской области 28-го ноября в администрации Гатчинского района ЛО состоялось совещание, посвящённое последствиям серьезной техногенной катастрофы: масштабному загрязнению из неизвестных источников водоносного горизонта и шахтных колодцев.  Поводом для срочного совещания послужила вовсе не оперативность реагирования местной администрации на обращения жителей деревни Малые Колпаны по ухудшению качества питьевой воды, которые  в большом количестве начали поступать в Роспотребнадзор  с лета 2014 года.


Первоначальной реакцией на  эти сигналы стал ряд привычных отписок местной власти. Это не осталось без внимания жителей, приведя к назреванию конфликтной ситуации. Тем более что их опасения подтвердились: 15.10.2014 года было получено письмо от Роспотребнадзора по Гатчинскому району, в котором сообщалось, что в пробах, взятых из ряда общественных и индивидуальных колодцев, действительно обнаружено наличие нефтепродуктов в количестве, которое создает угрозу жизни и здоровью людей. В результате, на водопользование был наложен запрет.
Администрации Гатчинского муниципального района было предписано обеспечить подвоз воды жителям пострадавших от загрязнения нефтепродуктами населённых пунктов, а руководство МО «Большеколпанское сельское поселение» было привлечено Гатчинской городской прокуратурой к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ с выдачей  предписания об устранении выявленных нарушений. Назвав происшедшее «техногенной аварией», вице-губернатор Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Пахомовский поручил администрации Гатчинского района определить сроки строительства водопровода в деревне Малые Колпаны и источники его финансирования.
С целью ознакомиться с ситуацией на месте, обсудить её с представителями всех заинтересованных сторон, в том числе – с жителями района и заодно проверить, как исполняются административные предписания и распоряжения,  в совещании, созванном по инициативе Общественной приёмной, принял участие  её руководитель, депутат Государственной думы, секретарь ЛОК КПРФ Николай Кузьмин. По его мнению, сложившаяся ситуация была изначально предопределена непрофессионализмом, а, возможно, и сознательно пренебрежительным, (корысти ради…), отношением тех, кто причастен к работе с нефтепродуктами,  к соблюдению соответствующих технологий и нормативов.
Выразив естественное недоумение по поводу до сих пор не выявленных источников загрязнения, Николай Кузьмин определил эту задачу как первостепенную, поскольку без этого бессмысленными являются прозвучавшие на совещании призывы о поиске средств на проведение работ по очистке водоносных горизонтов. Кузьмин поддержал предложение об образовании комплексной рабочей группы для контроля работ по устранению последствий техногенной аварии в Малых Колпанах.  

 

Евгений Попов,
помощник депутата Госдумы Н.Кузьмина


29 ноября 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет