КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: депутатская вертикаль партии

Лебяжье: не опоздать бы


В конце августа депутат Государственной думы РФ, секретарь Ленинградского обкома КПРФ  Николай Кузьмин встретился с жителями посёлка Лебяжий в Ленинградской области.

Поселок так назван не случайно. В этом районе расположен международный заказник Лебяжий – место ежегодного массового пролёта и отдыха тысяч птиц разных видов, в том числе, и лебедей. Эта территория имеет международное значение: она была признана  и защищена Рамсарской природоохранной конвенцией. Но в 2007 году правительство области урезало границы заказника, который многим известен ещё и тем, что именно в этих местах создавал свои произведения русский писатель-натуралист Виталий Бианки!
Пытаясь спасти уникальный экологический объект,  жители поселка Лебяжье  собрали более 500 тысяч рублей, на эти деньги провели независимую экспертизу и подготовили  проект муниципального заказника «Поляна Бианки».  По сути, был создан прецедент  создания  заказника местного значения на территории в 20 гектаров пляжа, болотца и парка.  Это должно было послужить еще и наглядным примером другим общественным силам России, стремящимся сохранить значимые социальные и природные объекты, спасти среду обитания. Но «Полянка» просуществовала всего 3 года!  Муниципальный заказник   был упразднён по сугубо формальному поводу.  Десять депутатов Лебяжинского городского поселения, все члены «Единой России, совместно с администрацией муниципального образования, в которой так же сидят единороссы, приняли решение о ликвидации заказника.
Итог: заповедные места распродаются с молотка, новоявленные хозяева нуворишского пошиба захватывают всё, что можно и что нельзя, заодно перекрывая и подходы к морскому побережью. Местным  жителям, в лучшем случае, оставляют узкую полосу у кромки воды, которая, с учётом высокой приливной волны в этом районе Балтийского моря, не обеспечивает комфортность отдыха.
Естественно, это вызывает протест у местного населения, создает социальную напряженность. И понятно, почему. Уже приватизировано 5 участков бывшего муниципального заказника. Остальную территорию администрация МО в принципе согласна перевести в ранг природоохранных земель с формированием соответствующей документации, с утверждением кадастрового плана. Но жители требуют полного восстановления справедливости, то есть изгнания захвативших заповедные участки «латифундистов».

Об этом и говорилось на встрече депутата-коммуниста Николая Кузьмина с избирателями данного муниципального округа. Он заверил жителей Лебяжьего, что эта проблема будет взята под контроль Общественной приёмной комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной думы РФ, руководителем которой является Николай Кузьмин.  Люди ему верят, они уже по опыту знают, что депутат-коммунист свое слово держит. Вот только один пример: хищническое отношение к природе региона, а конкретно, вырубка лесных участков на прибрежной к морю  территории,  стала причиной такого негативного явления, как размыв ряда участков дорожного полотна, проходящих в непосредственной близости к берегу Финского залив. Почва, лишившаяся «войлока» из корней деревьев, теряет способность сопротивляться ударам волн, подмывает и рушит дорожное полотно! Участники встречи поблагодарили депутата Н.Кузьмина за то, что именно благодаря его настойчивым усилиям удалось реконструировать один из таких размытых участков.
Экологической катастрофой для Лебяжьего стала и разработка крупнейшего на просторах Балтики месторождения песка фирмой, называемой «Лондонской банки». Во время его добычи выбору подвергаются лишь крупные и мелкие фракции этого нерудного сырья. Мелкие же и мельчайшие фракции трансформируются в огромные массы «мути» - микроскопического размера взвеси, которая буквально хоронит под собой всё в придонном слое, в том числе в зоне прибрежья. Вымирают микроскопические зоо- и фито - компоненты морского дна, а это – пища, в том числе для прекрасных, величавых  лебедей.  В итоге, их численность снизилась с более чем 10000 особей до 60! Так что можно уверенно говорить о вымирании популяции.
Самым настоящим преступлением стала ситуация с вводом в строй системы канализации посёлка Лебяжье. В действительности, как объяснили избиратели, речь идет о крупномасштабной  афере. Два состоятельных жителя, изыскав сумму на самом нижнем  пределе цифры с 5 нулями, ухитрились получить из бюджета субсидию в десятки миллионов рублей и построили защитные сооружения исключительно для мест своего личного пользования.
Присутствующие с большим интересом восприняли информацию о состоянии работ по реконструкции форта «Красная горка», на базе которого планируется создание важного в плане патриотическо-воспитательной работы центра с реконструкцией ряда военно-исторических памятников. Долгое время битый кирпич с разрушавшегося памятника истории Великой страны – СССР, муниципальными властями использовался… для отсыпки под строительство коммерческих объектов.
- С этим надо кончать,- решительно высказал своё мнение депутат – коммунист. Пока еще есть возможности для того, чтобы сердце обороны Ораниенбаумского плацдарма, спасшее Ленинград от захвата фашистскими войсками, не погибало на наших глазах, а  стараниями энтузиастов и любителей русской истории было реконструировано, послужив делу патриотического воспитания молодёжи, став одной из обязательных точек туристических дорог в Ленинградской области.
Кроме того, на встрече депутата с жителями муниципального образования были рассмотрены волнующие население вопросы   по ЖКХ: газификации, горячего водоснабжения, неработающего дренажа в жилых домах, возросших цен на коммунальные услуги и т.д.
Завершая беседу, Николай Кузьмин призвал избирателей Лебяжьего  прийти на выборы 14 сентября и проголосовать за кандидатов, которые действительно хотят и могут помочь нуждам и чаяниям жителей Ленинградской области.

Пресс-центр ЛОК КПРФ
по информации Евгения Попова, помощника депутата Государственной думы (фракция КПРФ) Николая Кузьмина


02 сентября 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет