КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Гатчина

 

К 150-летию В.И.Ленина

 

Жизнь длиною в сто пятьдесят лет.
Владимир Ильич Ульянов (ЛЕНИН)

 

"Идеал, которому посвятили себя такие титаны, как Ленин, не может
быть бесплодным. Благородный пример его самоотверженности, который будет прославлен в веках, сделают этот идеал еще более возвышенным прекрасным."
Мухатма Ганди. Отец нации и национально-освободительного движения Индии.

 

Имя Владимира Ильича Ленина дорого и знакомо каждому человеку доброй воли на нашей планете. Пламенный революционер, патриот, организатор и создатель Российской социал-демократической партии большевиков. Один из идеологов-марксистов руководивших Великой Октябрьской социалистической революцией, политический и государственный деятель мирового масштаба. Руководитель первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян – Союза Советских Социалистических Республик и создатель Третьего Коммунистического Интернационала.

24 октября 1917 года, находясь на конспиративной квартире он пишет исторический документ ‘’Письмо членам ЦК’’- … И безмерным было бы преступление революционеров, если бы они упустили бы момент, зная, что от них зависит СПАСЕНИЕ РЕВОЛЮЦИИ! Предложение мира, спасение Питера, спасение от голода, передача земли крестьянам! Правительство колеблется. Надо добить его во что бы это ни стала! Промедление в выступлении СМЕРТИ ПОДОБНО’’. Это был призыв к немедленному началу вооруженного восстанию – к революции и построения нового, небывалого социалистического государства, без капиталистической рабской эксплуатации человека труда.

Революцию в России он видел в громадном, головокружительном по своему размаху масштабу! Он стремился к решению этой идеи и предвидел то, что миллиарды народов не могли даже себе представить! Гений, мыслитель, теоретик и практик, по своей духовности величина необыкновенных размеров, могучий и смелый он был проникнут только одним – любовью к творческим массам, доверием к ним, верой в величие и красоту того дела которому он отдал свою жизнь.

В жизни он был человеком скромным и неприхотливым и его природный аскетизм являлся примером для всех его соратниках по партии. Ему чужды были ложь и обман, позерство и  самовозвеличивание. Владимира Ильича отличала высокая, нечеловеческая работоспособность и настойчивость, забота о товарищах, но не о себе. Ленин был на редкость сосредоточенный, четкий и собранный человек. Не высокого роста, крепкий и мускулистый он видел новый мир, новую Россию за тысяча километровыми далями. Он видел то многое, что мы сейчас не видим  на расстоянии вытянутой руки. О роли личности он говорил просто и ясно:’’ Дело в классах, а не в лицах. Никакая смена лиц ничего изменить не в состоянии, пока не сменились классы стоящие у власти. [ Газета Правда, апрель 1917 года.] Из всех великих и почитаемых на Земле, за многовековую ее историю, он один понимал, что возможность завоевания цели, идеи и победы, но не единоличной    власти кроется в простых словах ‘’ Только когда мы в процессе борьбы сумеем привлечь на нашу сторону большинство трудящихся масс, и не только большинство рабочих, но и большинство трудящихся и угнетенных, только тогда мы действительно победим’’. [ПСС т.44]

Каждый шаг в жизни В.И. Ленина был подчинен интересам социализма и заботой о человеке труда, и все это сочиталось в нем с ненавистью к врагам революции и пролетариата. Капитализм и буржуазию он считал величайшим злом на земле и по отношению к буржуазии, к эксплуататорам трудового человека он был суров и беспощаден. В ночь на 25 октября 1917 года свершилось эпохальное событие мирового масштаба, к которому человечество шло веками – Великая Октябрьская социалистическая революция! Партия большевиков – коммунистов руководимая В.И. Лениным вместе со всеми народами России одержала победу над буржуазией. Петроградский Совет выпустил обращение’’ К гражданам России’’, где сообщалось ‘’ Временное правительство низложено. Государственная власть перешла в руки органа Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов – Военно – Революционного комитета. Дело за которое боролся народ: немедленное предложение демократического мира, отмена помещичьей собственности на землю, рабочий контроль над производством, это дело обеспечено! Да здравствует революция рабочих, солдат и крестьян!’’

И в то время, когда ликующие массы солдат и рабочих, упоенные победой пролетарской революции заполняли огромный зал в Смольном, а пушки ‘’Авроры’’ возвещали о гибели старого строя и рождения нового, В. И. Ленин уже составлял план построения пролетарского социалистического государства. Царивший в России хаос требовал железной воли и железных нервов. Советская власть училась сама действовать энергично и быстро. По своей силе, разумности и эффективности декреты Советской власти, подписанные Председателем Совета Народных Комиссаров Ульяновым [Ленин] не знает ни древняя ни современная история! Владимир Ильич все время усиленно думал о новых формах управления, об организации такого аппарата который всегда умел бы опираться на массы, организовывать их в помощь своей работе, умел растить на этой работе новый тип работников. Менее пяти лет он полностью руководил Советской Республикой, отдавая ей все силы и здоровье. И если бы не его железное здоровье, Ленин не выдержал бы тяжелого ранения в результате покушения эсерки Ф.Каплан. Первым декретом Советской власти был декрет о мире, оглашенный В. И. Лениным.

Но капиталистические правительства мира не услышали мирного голоса молодой Советской России! Уже в январе 1918 года первые американские волонтеры высадились в Мурманске, а затем к ним присоединились  еще 15 империалистических государств вместе с царскими генералами и адмиралами воевавших против своей страны. Защити Советской республике, защите революции Ленин   придавал огромное значение. Ленинская партия стойко выдержала удар Гражданской войны и, что особенно важно – иностранную интервенцию. О этом времени ясно четко с образцом подлинно русского, имперского мышления писал великий князь Александр Михайлович Романов ‘’Вершители европейских судеб, по – видимому, восхищались своею собственной изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков и возможность возрождения сильной России. Положение вождей  Белого движения стало невозможным С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали… к священной борьбе против Советов ,с другой стороны – на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, что бы протестовать против раздела бывшей Российской империи’’. И не смотря на всю тяжесть положения, навязанного нам мировым империализмом, Советское государство в целом осталось в границах Российской империи. Коммунист, Генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин [Джугашвили], после Победы Советского народа над фашистской Германией и ее союзниками, расширил и укрепил рубежи СССР.

Спустя 70 лет мы не смогли сохранить и предали то, что было оставлено нашими павшими предками и Россия не избежала участи вассала западного мира. 6 октября 1920 года английский писатель – фантаст Герберт Уэллс встретился с В.И. Лениным и имел с ним долгую беседу. Считая, и не без основательно Ленина подлинным марксистом, писатель решил, что в вопросах дальнейшего развития России, руководитель государства впал в утопию и назвал его кремлевским мечтателем. Главной утопией Уэллс считал план электрификации России, быстрое развитие промышленности, науки и техники. А Ленин уже тогда с уверенностью мечтал о 100 тысячах тракторов которые получит новое сельское хозяйство. В советское время их выпустили в десятки раз больше, но к сожалению безвозвратно сейчас потеряли. Прощаясь В.И. Ленин сказал:’’ Приезжайте снова через 10 лет и посмотрите, что сделано в России за это время’’. Г.Уэллс приехал в Советский Союз в июле 1934 года, когда уже была выполнена первая пятилетка построен Днепрогэс – плодотворные идеи Ленина продолжали оказывать воздействие и после того как перестал творить их создатель. Писатель посетил Мавзолей В.И.Ленина в Москве и снова увидел Ленина. "Выражение лица было полно достоинства и простоты, немного патетично; на нем отражалась искренность и смелость,- высшие качества человека. Он уснул слишком рано, особенно для России". [ Уэллс Г.Д. Опыт автобиографии. Лондон.том 2].

 

Коммунист Ершов В.А.,
г.Гатчина.
Ленинградская область


10 апреля 2020
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет