КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области


Вперед, к победе Великого Октября!

 


Торжественные митинги и шествия в честь 98-й годовщины Великого Октября прошли во многих городах и поселениях Ленинградской области.

Без преувеличения скажем: местные жители ждали этого праздника, а областная партийная  организация  во главе с членами бюро ЛОК КПРФ, активно к нему готовилась. Поэтому колонны манифестантов были многолюдны. С красными флагами, красочными транспарантами с лозунгами «Ленин! Октябрь! Социализм!», «Вперед, к победе Великого Октября!», «Власть и земля – народу!», «Антикризисную программу КПРФ – в жизнь!» вышли на улицы городов и поселений сотни людей, возглавляемые  коммунистами и нашими сторонники. Единым строем шли сегодня Дети войны, воины-интернационалисты,  ветераны труда, рабочие и сельские труженики. Всех объединил этот замечательный праздник, который, как бы ни старались предать забвению  власть предержащие, год от года укрепляет свои позиции и на его празднование приходит все больше и больше людей. Такова логика времени: нет у революции  начала, нет у революции конца.  О значимости Великой Октябрьской социалистической революции говорили с праздничных трибун в г. Сосновый Бор,  в Киришах, в Сланцах,  в Гатчине,  в Луге,  во Всеволожске и в древнем Выборге. К демонстрантам с приветственным словом обращались депутат Госдумы Николай Кузьмин (г. Сосновый Бор), депутаты  местного Законодательного собрания Валерий Ершов (г. Гатчина), Анатолий Закин (г. Луга), Сергей Бутузов (г.Кириши), депутаты-коммунисты  муниципальных советов и ветераны.
Выступая перед жителями Всеволожска, первый секретарь ЛОК КПРФ Регина Илларионова рассказала о том, почему этот праздник не забывается народом даже спустя четверть века после развала Советского Союза. - Потому что, - отметила она, - невозможно забыть то, что Великая Октябрьская социалистическая революция дала нашему народу. Это развитая промышленность, бесплатные здравоохранение и образование, кстати, лучшие в мире, это достижения советской науки и техники. Наконец, это Победа советского народа в Великой Отечественной войне и выход в космос. В какой другой стране было возможно такое?
Рассказала руководитель фракции КПРФ в региональном Законодательном собрании и о том, какие перспективы ожидают жителей Ленинградской области в будущем, когда в Госдуме будет принят ряд антинародных законопроектов. Это заморозка пенсий и рост инфляции, это безработица и дальнейшая невозможность получить качественное медобслуживание и образование. И многое другое, что значительно ухудшит нашу жизнь.
- Действия нынешней власти настолько антинародны, что если мы так и будем бездействовать, не пробудимся от телеспячки, то будущего у нас, у наших детей и внуков просто не будет. Об этом нужно думать каждому, особенно в преддверии выборов в 2016 году. – сказала в заключительном слове Р.Илларионова.
Протестные митинги  и пикеты прошли во всех городах  и поселках Ленинградской области.  Встречали праздничную дату по-разному. В   мятежном Пикалево, например, была выпущена собственная газета, проведены пикеты и возложены цветы к памятнику В.И.Ленину, а затем в торжественной обстановке были вручены партбилеты  и состоялся прием в пионеры. Совместно с профсоюзами отметили 7 ноября в г.Сосновый  Бор, а в Луге, по традиции, состоялось шествие по городу к памятнику вождю революции, у которого, также по традиции, был выставлен почетный пионерский караул. Во время проведения митингов и пикетов раздавалась политическая литература – газета «Правда», областная партийная газета «Слово КПРФ» (тираж – 60000 экз.), местные партийные издания, газеты и листовки. И везде митингующими принимались Резолюции, отражающие отношение народа к действиям власти.
По информации с мест, всего в праздновании 98-й годовщины Великого Октября приняло участие более трех тысяч жителей Ленинградской области.

 

Пресс-центр ЛОК КПРФ

 

 


07 ноября 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет