КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Жители региона против пенсионной реформы

 

 

В субботу, 22 сентября, коммунисты Ленинградской области приняли участие во Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. Протестные мероприятия прошли во всех  районах области. Они также стали акцией солидарности в поддержку коммунистов Приморья, борющихся за честные выборы губернатора Приморского края.

Как и в случае с первым этапом акции протеста против пенсионной реформы, коммунисты столкнулись с противодействием местных властей, которые чинят разного рода препятствия, словно не понимая, что тем самым дискредитируют себя в глазах жителей.

В качестве яркого примера подобных действий власти можно привести ситуацию, сложившуюся в Луге – одном из крупнейших городов региона. Местное отделение КПРФ заблаговременно, еще в начале месяца, подало заявку в районную администрацию на проведение митинга в привычном для горожан месте – в сквере имени Ленина. Однако последовал отказ, по причине ремонтных работ в сквере. Начало их назначили на 21 сентября – аккурат накануне акции протеста. Ранее по такой же схеме местные власти не разрешили лужанам проведение июльского митинга против повышения пенсионного возраста. И этот случай в масштабах области не единичен – подобные прецеденты были и в других районах Ленобласти.

В сложившейся ситуации коммунисты региона сделали упор на массовое проведение пикетов. Они прошли во всех наиболее крупных городах области: в Луге, Сосновом Бору, Бокситогорске, Пикалево, Киришах, Гатчине, Волхове, Коммунаре, Тихвине, Сланцах и других. Активисты КПРФ общались с жителями, раздавали специальный выпуск областной газеты «Слово КПРФ», а также листовки, подготовленные на местах. Стоит сказать, что погода в этот раз была не лучшей: похолодало, дул сильный ветер, в течение дня не раз принимался дождь. Но, тем не менее, акция протеста состоялась, в ней приняли участие свыше полутора тысяч человек. А общение коммунистов с жителями разных районов Ленобласти в очередной раз подтвердило: граждане обеими руками против предложенной правительством так называемой пенсионной реформы. Борьба против повышения пенсионного возраста продолжается. Власть должна прислушаться к голосу людей.

 

Пресс-служба ЛОК КПРФ

 

     

 


23 сентября 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет