ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Актуальный комментарий

 

Финал с подвохом. От "лесной амнистии" лесам не поздоровится

 

Финальная лихорадка очередной парламентской сессии, когда три дня подряд шли пленарные заседания, повестки которых суммарно насчитывали почти две сотни законопроектов, вызывала тревогу: что-то будет, какой-нибудь неправедный антинародный закон "единороссы" под шумок да протащат. Так и вышло.

ВСЁ НАЧАЛОСЬ 20 июля, когда за 20 минут до голосования во втором чтении по законопроекту "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель", известному больше как "лесная амнистия", депутатам были розданы 43 страницы поправок, о которых большинство из них не имели никакого представления. Многие парламентарии возмутились: мол, за кого нас тут держат. Тему муссировали долго, но в результате приняли все что нужно.

Эпопея продолжилась на следующий день, когда скандальный законопроект был предложен палате к принятию в третьем окончательном чтении. Напрасно Николай Коломейцев увещевал депутатский корпус не пороть горячку и перенести рассмотрение "лесной амнистии" на осень. Председатель профильного комитета "единоросс" Николай Николаев заверил, что законопроект прошел все необходимые экспертизы и готов к принятию. Потом оказалось, что проект постановления, принимаемый одновременно с законопроектом, все еще наспех редактируется. Но стоило ли на такие нюансы обращать внимание, коль главные фигуранты "амнистии" - буржуи, захватившие лесные угодья под всяческие прелести жизни, уже в нетерпении потирали руки в ожидании "прощения". Томить их дальше правительство сочло просто недопустимым.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин решил разделить ответственность за принятие одиозного закона между правительством и Думой "побратски", предложив сделать в заседании перерыв, во время которого провести совещание с руководителями фракций и вице-премьером Дмитрием Козаком. Последний, выйдя после совещания на парламентскую трибуну, так объяснил необходимость скорейшего принятия "лесной амнистии":

- Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. А мы молчанием, предложением "давайте еще полтора месяца потерпим" порождаем вот этот ужас без конца, неопределенность ни с точки зрения сохранности лесного фонда, ни с точки зрения защиты законных прав и интересов граждан.

Как следует из названия законопроекта, "ужас" порожден противоречиями в сведениях государственных реестров, в результате которых возникли многочисленные пересечения границ лесных участков как между собой, так и с другими землями. Теперь, согласно "лесной амнистии", признается приоритет государственного реестра недвижимости над лесным реестром. Главное, чтобы частные владения, раскинувшиеся под сенью лесов, были поставлены на кадастровый учет (а уж об этом буржуи, будьте спокойны, позаботились), и тогда они тихо-мирно, в соответствии с принятым законом, просто-напросто изымаются из лесного фонда, который, боже упаси, приватизировать-то нельзя.

"Единоросска" Ольга Тимофеева, возглавляющая Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды, с гордостью подчеркнула, что благодаря поправке, внесенной депутатами в правительственный вариант законопроекта, представленного к первому чтению, установлен срок отсечения: 1 января 2016 года. "Знаете, почему не 2017-й? - торжественно обратилась к залу г-жа Тимофеева. - Потому что даже за этот год, когда начали говорить о "лесной амнистии", многие дельцы успели подготовиться".

Несомненно, за десять лет они сумели подготовиться еще лучше. Депутаты-коммунисты предлагали ко второму чтению поправку: ограничить "амнистию" участками, приобретенными до 1 января 2007 года, когда вступил в силу Лесной кодекс, который запретил любое строительство на землях лесного фонда. Тогда интересы ненароком попавших в лесной "переплет" дачников, о которых шумно и много рассуждали все, были бы действительно защищены, а вот хапугам, позарившимся на лесные красоты, пришлось бы держать ответ в суде. Но такая норма, разумеется, не устраивала ни правительство, ни его думскую подпорку. Поправка была отклонена.

Ерепенившиеся поначалу жириновцы с приходом в парламент вице-премьера остепенились. "Правительство хочет быстрее принять закон, для того чтобы наводить порядок", - примирительно заявил их лидер.

"Медвежья" фракция пригрозила правительству строгим парламентским контролем за реализацией принятого закона. Вот уж действительно напугали кота сосиской. Олигархическому правительству только того и надо, чтобы "лесная амнистия" прошла без сучка и без задоринки. Фракция Компартии во всех трех чтениях голосовала против корявой "лесной амнистии", от которой больше вреда, чем пользы. Оценку законопроекта в ходе его рассмотрения в третьем чтении дал председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам коммунист Владимир Кашин.

 

Офицерова Татьяна
"Правда", №79 (30576) 25 – 26 июля 2017 года

https://kprf.ru/pravda/issues/2017/79/article-58904/


27 июля 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет