КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Актуально

 

Нет политическим преследованиям! Заявление ЦК ЛКСМ РФ
 

6 апреля 2018 года в Краснодаре был арестован 23-летний Игнатий Панеш. Второй секретарь Краснодарского краевого комитета ЛКСМ РФ, член территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ оказался виновен только в том, что, выполняя свои обязанности, стремился не допустить фальсификации голосования на выборах Президента РФ 18 марта 2018 года.
 

Поводом для ареста послужил конфликт, произошедший между комсомольцем и председателем одной из участковых избирательных комиссий. Объезжая избирательные участки, Игнатий обратил внимание на тот факт, что участие в голосовании вне помещения принимает крайне большое количество граждан – от 200 до 400 человек на каждом участке. Поскольку совершенно очевидно, что участковая избирательная комиссия была бы просто физически не в состоянии справиться с таким объёмом работы – даже по самым скромным подсчётам, выездное голосование на этих участках должно было продлиться от 16 до 33 часов – у Игнатия возникли справедливые подозрения в том, что выездное голосование используется для фальсификации итогов выборов.

Прибыв на один из подобных участков (№ 2008), Игнатий Панеш на правах члена вышестоящей комиссии потребовал показать ему реестр участников выездного голосования, но реестр он так и не увидел. Председатель комиссии Э.И. Мильнер просто попыталась скрыться от Игнатия, понимая, что речь явно идёт о серьёзном нарушении, комсомолец последовал за ней и начал снимать происходящее на телефон. Тогда председатель комиссии вырвала у него телефон из рук и тут же начала звать полицию, утверждая, что на неё напали. Моментально нашлись два «свидетеля», которые подтвердили, что Игнатий якобы «хватал за руки» председателя УИК. В итоге на комсомольца было заведено административное дело по статье «побои».

5 апреля Игнатию Панешу позвонил участковый и сообщил о необходимости дать объяснение по административному делу. На следующий день, 6 апреля, Игнатий прибыл в отделение, где полицейские составили протокол об административном правонарушении и сообщили ему, что доставят его к судье. Игнатий не оказывал никакого сопротивления полицейским и выразил готовность проследовать в суд.

Однако, в тот день, дело так и не было рассмотрено - федеральный судья В.Ю. Ряднев потребовал, чтобы полиция оформила привод Игнатия Панеша в суд через «дежурку». Игнатия повезли в дежурную часть, где на него оформили протокол о задержании и протокол о доставлении. После этого в сопровождении полиции Игнатий ещё раз приехал в Ленинский районный суд. Но судья снова отказался рассматривать дело, потребовав, чтобы Панеш был доставлен «под конвоем». Полицейские повезли Игнатия обратно в отделение полиции. Поскольку свободного конвоя не оказалось, полиция оформила протокол о задержании Панеша, и его решено было поместить под стражу до решения суда. Партийным юристам в ходе длительных переговоров всё-таки удалось заставить полицию следовать закону. Вечером Игнатия под подписку о явке в суд отпустили из полиции.

7 апреля Игнатий Панеш явился в отделение полиции, а оттуда под конвоем, словно опасный преступник, был доставлен в Ленинский районный суд Краснодара, где судья Ряднев быстро признал комсомольца виновным и назначил ему наказание в виде ареста на 15 суток. При этом судья совершено игнорировал тот факт, что «потерпевшая» – председатель УИК Э.И. Мильнер – письменно и устно заявила, что претензий к Панешу не имеет и готова примириться.

ЦК ЛКСМ РФ рассматривает данную ситуацию, как очевидную попытку запугать граждан, которые на российских выборах противостоят фальсификациям, бьются за соблюдение избирательного законодательства. В деле Игнатия Панеша мы видим откровенный политический заказ, призванный бороться с «неугодными» и подавлять любое инакомыслие и борьбу за свои права.

Мы заявляем: преследование тех, кто боролся за соблюдение закона на выборах, недопустимо!

Мы требуем отмены приговора в отношении Игнатия Панеша, его немедленного освобождения из-под стражи и принесения ему публичных извинений. Также мы требуем проведения проверки законности действий федерального судьи В.Ю. Ряднева и принципиальной оценки его деятельности.

Нет политическим репрессиям! Свободу Игнатию Панешу!

 

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ.


12 апреля 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет