ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области


Коммунисты Ленинградской области встретили Первомай и выдвинули свои требования к власти


 

Многолюдные митинги, шествия и пикеты во всех городах и поселениях провели 1 мая коммунисты Ленинградской области. И хорошая погода, и праздничное настроение жителей региона способствовали многолюдному проведению мероприятий, проводимых КПРФ.

Более 10 тысяч человек приняли участие в торжественных манифестациях. Было красно от наших алых знамен, праздничных шарфов с символикой КПРФ, ярких шариков и красных ленточек. Во многих местах звучали музыка и песни советской поры. С импровизированных трибун выступали руководители Ленинградской партийной организации первый секретарь обкома Регина Илларионова, секретари обкома Владимир Подоляко, Сергей Бутузов, Андрей Попов, со словами поздравления к людям обращались секретарь обкома, депутат Госдумы Николай Кузьмин, депутаты Законодательного собрания региона Анатолий Закин и Валерий Ершов. На трибуны выходили и ветераны, и молодежь. Общий лейтмотив выступлений сводился к тому, что Первомай был рождён как день борьбы трудового народа за свои права. И сегодня этот праздник объединяет в этой борьбе всех мужественных, достойных и честных людей. В подтверждение готовности к этой борьбе люди выдвигали требования к власти, которые теперь звучат все чаще и чаще:«Даешь правительство народного доверия!», «Защитим человека труда», «Нет коммунальному грабежу!» и так далее. Во многих выступлениях  заострялись местные проблемы. И тогда люди требовали «За честный труд – достойную зарплату», «Нашему городу – чистую экологию», «Нет росту цен!» и «Не допустить безработицы!».

Каждая парторганизация старалась провести праздничные мероприятия для жителей по-особенному, чтобы нынешний Первомай запомнился надолго. Так в Сосновом Боре и Всеволожске народные гуляния вылились в мощные, тысячные манифестации, где скандировались лозунги ЦК КПРФ, где доминировали Красные знамена, звучали песни советской поры, а участникам шествий раздавалась партийная литература. На митингах принимались Резолюции с конкретными требованиями к власти.
А в Сосновом Боре (первый секретарь ГК КПРФ, депутат Государственной думы Н.Кузьмин) в многолюдном праздничном шествии в одной колонне с коммунистами шли представители профсоюзов от Атомграда. ГОИ и Технологического института. Таковы реалии времени. Люди начинают объединяться.

Лужский РК КПРФ (первый секретарь Н.Фролкина) провел митинг в г. Луга, посвященный Дню международной солидарности трудящихся, на котором выступили депутат Законодательного собрания региона, член РК КПРФ Анатолий Закин, член РК КПРФ Евгений Березовский. Кухте Викентию Иосифовичу, члену бюро РК КПРФ в этот день исполнилось 75 лет. За большую работу и активную жизненную позицию он был награжден грамотой ЦК КПРФ, медалью «70 лет Победы» и подарком.
Самым активным коммунистам и сторонникам партии в Луге были вручены медали ЦК КПРФ «70 лет Победы» и «Дети войны». На митинге принята резолюция, возложены цветы к памятнику В.И.Ленина.
Затем в кинотеатре «Смена» состоялся тематический концерт, посвященный 70-летию Победы, в котором приняли участие ветеранский хор «Ветераны с песней по жизни», учащиеся средних школ № 3, № 4, № 5, Мшинской и агропромышленного техникума. Звучали стихи и песни о войне, демонстрировались короткометражные фильмы о подвиге советских солдат, советского народа в годы войны, подготовленные школьниками. Перед концертом перед гостями выступили первый секретарь Лужского РК КПРФ Нина Фролкина, Почетный гражданин Лужского района, участник Великой Отечественной войны (он же будет принимать участие в параде Победы в Москве 9 мая 2015 г.) Михаил Григорьевич Полячков.
В заключение Полюх Виктор Андреевич, член РК КПРФ, прочел свои стихи, посвященные Победе.

 

В Сланцах (первый секретарь Л. Антипова),праздник, проведенный по инициативе Сланцевского райкома КПРФ, начался сбором граждан района на пересечении улиц Ленина и Кирова. Звучали советские песни. Коммунисты раздавали газету "Слово КПРФ".  Ровно в 11 утра с флагами СССР, КПРФ,  с лозунгами за отставку правительства и в поддержку "детей войны"началось первомайское шествие по улице Кирова, по улице Грибоедова к Парку культуры и отдыха, где состоялся митинг.  Во время митинга первый секретарь Сланцевского райкома КПРФ Любовь Антипова  вручила памятную медаль ЦК КПРФ "70 лет великой Победы" старейшему коммунисту Ивановой Раисе Михайловне. На митинге выступили коммунисты и сторонники партии: Антипова Л.В., Яковлев А.В.,  Родченко Г.С., Подоляко В.М., Иванова Р.М., Василькова О.В. Тепло и с воодушевлением была встречена песня "Я родился в Советском Союзе", которую  исполнили молодые коммунисты Глеб Родченко и Артем Губернаторов. Митинг закончился принятием резолюции  и исполнением "Интернационала".
 

В Тосно (первый секретарь РК КПРФ А.Дрингель) на 1 мая пришелся автопробег по местам боевой Славы, проводимый Ленинградским обкомом КПРФ в честь 70-летия Великой Победы. Участники автопробега провели несколько пикетов, на которых раздавали партийную литературу.
 

В Бокситогорске (первый секретарь РК КПРФ Т. Карманова) молодыми коммунистами в День Первомая на Аллею памяти были высажены 40 деревьев. А затем были проведены митинги и пикеты с раздачей партлитературы.

В Кингисеппе коммунисты провели шествие, которое завершилось митингом, на котором несколько городских ребятишек были приняты в пионеры.

В Кировской парторганизации (первый секретарь РК КПРФ О.Козак) приняли в свои ряды четырех молодых коммунистов и одного комсомольца.

В Выборге (первый секретарь РК КПРФ А.Попов) в праздничных мероприятиях участвовало много молодежи. Молодые коммунисты с большой охотой общались на митинге с жителями города, раздавали партийные газеты «Правда» и «Слово КПРФ», рассказывали о Программе КПРФ и раздавали шарики с партийной символикой и красные ленточки. Люди с удовольствием брали подарки, благодарили и говорили о том, что на сегодня лишь у КПРФ наиболее ясная и конкретная позиция по отношению к власти.

В Гатчине во время проведения многолюдного митинга перед его участниками выступали коммунисты – первый секретарь РК КПРФ Виктор Тарасов, депутат Законодательного собрания области Валерий Ершов.

В Лодейном поле, в Шлиссельбурге, в Волхове и Тихвине – везде  коммунисты провели митинги и шествия, неся лозунги «Мир! Труд! Май!». «Даешь социализм!», «Правительство либералов – в отставку!».

Нынешний Первомай доказал, что доверие людей к КПРФ становится все устойчивей, и пусть еще не очень энергично, но проявляется желание примкнуть к нам, принять более активное участие в борьбе за свои права. Народ пробуждается. И очень надеемся, что это не  обманчивое ощущение весны.
 

Пресс-центр ЛОК КПРФ

 

   

 


01 мая 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет