ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

Новороссия: туда и обратно



В полдень, 13 июля пятитонный грузовик с гуманитарной помощью, подготовленный  коммунистами Ленинградской области, был отправлен в Ростовскую область, к юго-восточной границе Украины. Отправились сопровождать ценный груз молодые коммунисты Виталий Лопухин (Сосновый Бор), Дмитрий Нестер (Всеволожск), Александр Синконен (Токсово).  Желающих поехать в Луганск было много, но получилось так, что отправились в путь именно они. Ехали, соответственно, не в пустоту. Ребята знали, что в приграничной Ростовской области, где разгружают машины с гуманитарной помощью, созданы крупные склады, аккумулирующие продукты и медикаменты, присылаемые со всей России. Существует четкая организационная цепочка: прибытие груза на место – принятие груза - отправка его за линию фронта.

Ополченцы спешно и с благодарностью разбирают коробки, тут же распределяя, что нужно переправить в Луганск, а что необходимо оставить здесь, на линии огня. Впечатления от увиденного у Виталия Лопухина таковы:  гуманитарная помощь должна быть более адресной. Например, взять в поле зрения определенное подразделение ополченцев и уже под их нужды собирать конкретное. Им, практически, нужно все: от приборов ночного видения и обмундирования до черного хлеба и сигарет. По такому принципу действуют, например, волонтеры из Подмосковья...
Казалось бы все буднично и просто, но на деле все не так. Попадаешь как бы в другой мир, где стреляют, где можно в любой момент погибнуть от шальной пули или взрыва, где начинаешь понимать, что война совсем не то, что в бесконечных телесериалах.  А когда видишь  уставших, полуголодных, но не сломленных луганских ополченцев в рваных тапочках, в разодранной амуниции или напуганных артобстрелами женщин и детей, начинаешь меняться сам. И вновь возникают неприязненные вопросы. К правительству Украины, например, которое вместо переговоров пошло на жестокое уничтожение собственного народа. Или к правительству России, которое прогнулось под Европейским Союзом и местной олигархией, и не спешит оказывать масштабную помощь  обескровленной Новороссии. Дипломатическую войну мы уже проиграли. Ну, сколько можно грозить кукишем в кармане? Хотя спрос с нас велик: сотни тысяч жителей юго-востока Украины, пришедших на референдум и проголосовавших за самоопределение, очень рассчитывали на крымский вариант, на то, что их также быстро и мирно присоединит к себе Россия, и тесные братские и экономические связи будут по-прежнему нерушимы. Здесь же люди испокон веков говорят на русском языке. Родственники и друзья живут по обе стороны границы.
Но такого счастливого сценария не случилось. Началась война, и направлена она на уничтожение мятежного населения Новороссии.  И то, что это война всерьез, увидели наши ребята, которым удалось попасть на территорию Луганска. Разбитые улицы, покореженные дома, причем без разницы: бомбят и жилые кварталы, и детские учреждения, и больницы. Женщины, дети и старики отсиживаются в подвалах, без света, без воды, без еды и медикаментов. Гуманитарная помощь из России – единственный свет и надежда для этих измученных людей.
Посланники Ленинградской областной организации КПРФ постарались максимально запечатлеть на кинокамеру  все, что им пришлось увидеть на украинской земле. И это не только мужественные защитники Новороссии. Это и трупы убитых жителей на улицах города, и рвы, наполненные мертвыми нацгвардейцами, кое-как присыпанными землей, и разбомбленные дома. Такое рвет сердце. Это не увидишь ни в наших теленовостях, ни тем более, на украинском ТВ.  Но знать об этом нужно обязательно каждому россиянину.  Чтобы не благодушествовать, равнодушно считая, что,   «моя хата с краю…» и у нас здесь не стреляют, а чтобы сострадать, стараясь по мере своих сил оказать помощь и содействие пострадавшим братьям-славянам. И всегда помнить: война на Украине развязана Западом и США в предупреждение России. Ребята это хорошо поняли, побывав там, в воюющей стороне. И потому сегодня и Виталий Лопухин, и Дмитрий Нестер, и Александр Синконен, да и другие готовы вновь и вновь пересекать границу юго-востока Украины, чтобы помогать, поддерживать, а если понадобиться, то и встать рядом с ополченцами.
Хотя и здесь, в области,  у них сегодня работы предостаточно. В частности, ребята готовят кинопоказ о своей поездке на воюющий юго-восток Украины, который предполагается демонстрировать во всех райкомах и горкомах КПРФ Ленинградской области, причем не только для коммунистов, но и для всех, кому не безразлична судьба русских людей, где бы они ни находились.

Е. Никитина, пресс-центр ЛОК КПРФ

На снимках: сбор помощи Новороссии в Ленобласти; участники гуманитарной миссии ЛОК КПРФ и ополченцы Новороссии.

     
     
     




07 августа 2014
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет