КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области

 

Первомай под Красными знаменами
 

 

Давно не было такого многолюдия на улицах и площадях городов и поселений в Ленинградской области. Празднично и торжественного проходили многолюдные шествия и митинги, привлекая не массы зевак, нет, а людей заинтересованных, объединенных желанием высказаться, заявить о своем недовольстве действиями власти, о ее пренебрежительном отношении к человеку труда. Видно, допекло все это людей.

День Международной солидарности трудящихся 1 Мая  коммунисты г. Сланцы вместе с активом районных отделений ООО "Дети войны" и "Союз Советских офицеров" приняли участие в общегородском первомайском шествии. Они прошли с Красными знаменами и плакатами против повышения пенсионного возраста, превращения г. Сланцы в общеобластную свалку и др. "Коррупционеров на нары", "Сланцы не свалка", "Капремонт - это поборы", "Хватит грабить пенсионеров" – вот далеко не полный перечень требований участников митинга к властям всех уровней.

Прекрасно сказала одна из участниц митинга, Почетный ветеран труда Е.С. Антонова из небольшого поселения: - Раньше коммунисты всех стран активно боролись за свободу, за свое человеческое достоинство и…побеждали. Мы жили в стране с лучшим социалистическим строем в мире. А что имеем теперь? Во многом из-за нашего молчания свободные советские люди превратились в рабов. Сегодня мы живем не только в стране, где буржуи жируют за счет народа, но и в стране, которая является полуколонией Запада, живет по его лекалам. Может, хватит, товарищи, терпеть этот капиталистический беспредел! Наступает время борьбы за свои законные права, за достойное будущее наших детей и внуков.

Подобные выступления звучали с разных площадок Ленинградской области. Многолюдными шествиями под Красными знаменами Первомая заявили о себе районные и городские организации КПРФ, идя в общей колонне со своими сторонниками и союзниками.  Звучали призывы: «Власть в отставку!», «Чиновников под суд!», «Пока мы едины, мы непобедимы!» и другие.

Коммунисты Гатчинского отделения КПРФ мая приняли участие в общегородских мероприятиях по празднованию Дня Международной солидарности трудящихся. Администрацией города был организован праздничный концерт, Жителей тепло поздравили руководители города и района. От КПРФ на митинге выступил секретарь Гатчинского РК КПРФ, помощник депутата Госдумы В.А.Ершов.  По окончании митинга коммунисты в колонне с Красными флагами торжественно прошли к памятнику вождя мирового пролетариата В.И. Ленину и возложили цветы.

В Киришах демонстрация и митинг были также посвящены Дню солидарности трудящихся. Перед собравшимися выступили старейший коммунист парторганизации Коновалов В.И, от ССО -Морозик Л.И., Сова А.М. Митинг вел первый секретарь Киришского РК Бутузов С.И.
Кроме названных, многолюдные демонстрации и митинги прошли в г. Всеволожск, Луга, Сосновый Бор, Тосно, Тихвин, Кингисепп, Бокситогорск, Волхов, Шлиссельбург и других городах и поселениях Ленинградской области. По подсчетам наших коммунистов, более 6-7 тысяч жителей области приняли участие в праздновании Первомая.

И, практически, во всех принятых Резолюциях говорилось об острой необходимость создания правительства национальных интересов и звучало требование отправки в отставку правительства Д.А.Медведева. Пожалуй, первые за долгое время Первомай в Ленинградской области стал действительно днем единения и солидарности трудящихся.

Хотелось бы думать, что начало активной борьбы трудового народа за свои права положено именно в День 1 Мая 2019 года!

 

Пресс-центр ЛОК КПРФ

 

     
     

 


02 мая 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет