КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Митинг в защиту социальных прав состоялся в Луге
 

30 марта Лужский РК КПРФ провёл митинг в защиту социальных прав граждан. На митинге присутствовало около 100 человек. Митинг открыла и вела первый секретарь РК КПРФ Фролкина Н.Г.

 

 

Все выступающие говорили о том, что за всё время, после преступного разрушения Советского Союза, под различными личинами разнообразных реформ осуществлялась одна и та же политика – политика разрушения экономики и общества.

Обстановка в стране продолжает ухудшаться. Нищета охватила миллионы людей. Образование и медицина становятся платными. Растут тарифы на услуги ЖКХ, растут цены.
Социальная несправедливость доведена до крайней черты.

На митинге выступили: Балукова Лариса Александровна, секретарь РК КПРФ; Самойлова Лариса Степановна, секретарь РК КПРФ, секретарь п/о Городок; Дьяченко Сталина Алексеевна, председатель ОО «Дети войны»; Березовский Евгений Иванович, зам.председателя Совета ветеранов п.Скреблово; Серетарёва Инна Николаевна, член КПРФ пос. Оредеж; Божко Наталья Борисовна, член КПРФ пос. Серебрянский; Романенко Ирина Григорьевна, жительница г.Луги.

К митингу были подготовлены листовки и розданы присутствующим. На митинге единогласно была принята резолюция.

 

Резолюция митинга от 30 марта 2019 года
город Луга Ленинградской области

Мы – участники митинга, организованного Лужским районным комитетом КПРФ по обращениям жителей города Луги и района, выражаем протест против антинародного курса, проводимого правящей властью, против политики перекладывания проблем государства, муниципалитетов на плечи граждан.
Сегодня наш народ в очередной раз оказался обманутым. Пенсионная реформа, против которой выступали граждане, дала сбои. Та незначительная прибавка к пенсии (и то не у всех), о которой так много говорили руководители страны, не улучшила жизнь и положение народа. Взлетевшие цены в магазинах, в том числе и на продукты первой необходимости, повышение тарифов на услуги ЖКХ забрали  больше, чем прибавки к пенсии и заработной плате. Отменена индексация для вынужденных работать пенсионеров. Упорно не принимается закон о пенсиях «Детям войны». Если подсчитать все налоги, которые с нас дерут, то поймём, что нигде в мире такого нет: 13% - подоходный налог, 22% отчисления в Пенсионный фонд, 5% - на медицину, 3% - на социалку, плюс капремонт и отдаём в виде поборов, налогов, штрафов от 60 до 80 рублей из 100 рублей.
Мы считаем, что главная угроза безопасности сегодня – ухудшение жизни трудящихся. Общество расколото, огромная пропасть между бедными и богатыми, она увеличилась в 17 раз.
Пять лет подряд население нищает, теряет свои доходы. А олигархи не желают вкладывать средства в свою страну, при этом по-прежнему наживаются на народных ресурсах. Не платят налоги с доходов.Вытащили из России в 2018 году 67 миллиардов долларов, а за 2 месяца этого года уже 25 миллиардов долларов.
Вопрос? Где народные деньги?
Ответ:
Из 500 крупных российских компаний – 261 принадлежит фирмам, зарегистрированным за рубежом. То есть, наиболее прибыльная часть нашей экономики выведена за пределы Российской Федерации.
Вот поэтому в бюджете России нет денег на здравоохранение, образование, детские пособие, на «Детей войны».
За такие антинародные законы, а с подачи Правительства, единогласно голосует партия правительства «Единая Россия»!

Мы, КПРФ, выступаем
- за отставку Правительства Медведева,
- за изменение налогового и пенсионного законодательства,
- против регистрации Российских фирм за рубежом,
- за прекращение губительной реформы ЖКХ,
- за принятие мер к компаниям-монополистам, повышающим тарифы на услуги ЖКХ, электроэнергию, связь, цен на продукты питания и товары первой необходимости.
Поддерживаем проекты Закона КПРФ о «Детях войны» и проект Закона о повышении заработной платы не ниже 25 тысяч рублей.
Мы требуем остановить рост цен и тарифов, ввести прогрессивный налог на сверхбогатых и освободить от налогов малообеспеченных, сформировать Правительство народного доверия.
Предлагаем Правительству Ленинградской области:
1. Внести изменения в социальный кодекс Ленинградской области.
2. Навести порядок в тарифной политике, не идти на поводу у руководителей компаний-монополистов, требующих ежегодного повышения тарифов на свои услуги, ведущих к обнищанию населения.
Депутатам Законодательного собрания Ленинградской области:
3. С целью сдерживания социальной напряженности при корректировке областного бюджета предусмотреть средства бюджета муниципальных образований для частичного возмещения для населения оплаты стоимости услуг ЖКХ, утвержденного Правительством Ленинградской области.
Депутатам всех уровней, избранных народом отстаивать и защищать население, не следовать слепо рекомендациям региональной и местной власти по установлению и повышению необоснованных тарифов ЖКХ.
Влиять на решение социально-экономических вопросов. Касающихся жителей города и района.
Руководителям администраций I и II уровня повысить ответственность чиновников за грамотное и своевременное рассмотрение жалоб и обращений граждан.
Народу – уважение, а не унижение!
Человеку труда – достойную жизнь!
Защитим интересы трудящихся – сохраним Россию!

 

Лужский РК КПРФ

 

 


01 апреля 2019
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет