КОМСОМОЛ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", №8, октябрь 2018 >>>

"Слово КПРФ", №7, сентябрь 2018 >>>

 

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

 

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 

Ленинградский обком КПРФ ВКонтакте. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>
 

Ленинградский обком КПРФ. Сообщество на Facebook. Слово КПРФ. Ленинградская область >>>

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Лужский район

 

На всякого лжеца у нас - в России, не хватит мудреца!

 

Совсем недавно, в октябре этого, 2018, года нам - пенсионерам, попалась газета «ЛДПР в Ленинградской области», где на первой странице пресс-служба В.В. Жириновского – всем известного юриста всея России, депутата и руководителя фракции ЛДПР Госдумы РФ разразилась статьёй: «Так больше жить нельзя!». В ней, как всегда, в духе жириновщины, во всём виноваты коммунисты, а они - жириновцы, якобы постоянно защищают интересы большинства граждан. Их лозунги: «За бедных!», «За русских!», из уст самого Владимира Вольфовича, звучат в каждом телешоу и почти во всех средствах массовой информации, обеспечивающих лживые успехи сегодняшней власти России по созданию благоприятных условий для развития нашего государства и повышению благосостояния его трудолюбивого и очень терпеливого народа.

Он - Жириновский В.В., напоминает нам Порошенко - управителя Украиной, который способен на любые провокации, лишь бы бандеровцы были рядом, а то куда без них - то, иначе народ быстренько его скинет с руководящего кресла. Жириновский, в отличие от Порошенко, хорошо понимает, что он не располагает таким креслом и ему терять нечего, а потому - почему бы ему не поклевать коммунистов, когда - то находящихся у руля огромной державы СССР. Да, скрывать нечего, в то время, и там – в руководстве Великой державой, предателей интересов своей Родины и её трудового народа тоже хватало – это Горбачёв, Шеварднадзе, Яковлев, Ельцин и т.д.. Особо много их – предателей, развелось в лихие 90 - е годы, все они рвались к власти различными способами, включая и преступные. Вспомните, к примеру, начало октября 1993 года, когда среди бела дня из пушек танков расстреливали так называемый в Москве белый дом России, где заседал её Парламент.

Некоторые предатели при нынешней власти уже успели слинять за границу, а многие, при наличии партийного билета КПСС, продолжают успешно уничтожать огромнейшие достижения социалистической Родины. Она – Родина, им встала поперёк горла, они проглотить её не могут, а потому, как голодные псы, растаскивают её по кусочкам. Уже многие, весьма значимые предприятия и недра, принадлежат зарубежным компаниям.

Это ЛДПР как бы не замечает и против нынешней правящей верхушки партии «Единая Россия» никогда не выступает. Жириновцы способствовали принятию Федерального Закона о повышении возраста выхода россиян на пенсию. Сделав своё чёрное дело в период чемпионата мира по футболу, «Единая Россия» как-то затаилась, её представители сейчас не особо проявляются, только один из них - Макаров ещё бросается на теле амбразуру. За единороссов ныне действуют руководители региональных и местных органов власти. Они, при умолчании прокуратур, под надуманными предлогами отказывают представителям общественных организаций, в их число входят КПРФ, профсоюзы и различные ветеранские объединения, включая поколение «Дети войны», в проведении протестных мероприятий.

При таком двойственном подходе к решению общенародных задач, жириновцы среди народа, как и единороссы, теряют доверие и, прежде всего, своих избирателей. Поэтому не случайно эти две партии ищут врагов среди своих оппонентов, а не среди тех, кто находится у власти и ими же командует: «Как и что одобряем с!». Жириновский В.В. и его команда, как правило, всегда поддерживают, вопреки коммунистам, антинародные Законы, принимаемые большинством единороссов, и не отстаивают интересы обездоленного и обманываемого ими народа.

Но интересы и указания верховного главного командования, а Жириновский офицер - в отставке, выполняются им и его командой беспрекословно. Всё это происходит так: когда объявляется общий сбор голосов в поддержку «бедных» министров, олигархов, банкиров, а также своих российских и международных спекулянтов и расхитителей общенародного достояния… Жириновцы тут, как тут, они в ушко игольное пролезут. Это они голосовали за реформу ЖКХ и распродажу земель, за «прихватизацию» железных дорог и энергосистем, за упрощение вывода капитала из России. Если сказать проще, они выступают за интересы душителей страны и народа.

Охаивая всё советское прошлое, Жириновский В.В., на это необходимо обратить внимание, сам лично он ни разу не высказал, ни одного возражения по предоставлению баснословных привилегий самому главному Кремлёвскому Президенту Б.Н. Ельцину, устроившему вакханалию в нашем родном Отечестве. Видимо поэтому Наина Иосифовна период правления Россией её муженька, которого в СМИ величают не иначе, как «ЕБН», называет «святым». Наверное, она права! Ибо страной в этот период руководили спецы дядюшки СЭМа, занимавшие многие кабинеты Правительства России. Он же - Борис Николаевич, в это время вовсю гулял, опохмелялся, плясал и дирижировал в пьяном угаре оркестрами, пользуясь вседозволенностью, своими действиями нанёс такой удар по стране, который в два раза превышает ущерб, нанесенный фашистами за 1941-45 годы Великой Отечественной войны. В послевоенные годы разорённая наша держава – СССР, уже в 1957 году первая в мире запустила искусственный спутник земли в космос, а в 1961 году наш Юрий Гагарин стал первым в мир человеком космического пространства. Сейчас, после Ельцинского периода правления, до сих пор, уже прошло 18 лет, Россия, территориально уменьшенная его стараниями, не может прийти в себя и создать нормальные благоприятные условия для жизни её населения.

В угоду нынешней власти ЛДПР поддержали её предложения в части ограничения увеличения пенсий работающим пенсионерам и социальной поддержки пенсионеров - военнослужащих, оттянули сроки выплат накопительной части пенсий до 1921 года. Жириновцы дали «добро» на увеличение транспортных поборов и налога на добавленную стоимость, который, с 1 января 2019 года, будет в размере 20 процентов, вместо 18. Это приведёт к ещё большему повышению цен не только на продовольствие, но и на лекарства, одежду, обувь, то - есть на все товары «первой и не первой» необходимости. Всё это неизбежно умножит нищету и бедность (сейчас таких людей в России насчитывается более 20 миллионов человек), после таких мер, по вине власть имущих, в нашей стране будет ещё больше едва выживающих россиян влачащих своё жалкое существование. Таковы рельсы капитализма, на которые мы – простые россияне, позволили перевести нашу социалистическую Родину к прежним – дореволюционным устоям, когда мы – простолюдины, ходили в драных рубищах и лаптях на босу ногу, будучи безграмотными рабами у наших хозяев - господ. Их - господ, у нас в России появилось уже немало - 1 процент от нашей общей численности 145,5 миллиона человек, владеют 80 процентами богатств России.

21 ноября «Единая Россия» при поддержке жириновцев одобрила и приняла в третьем, окончательном чтении, проект Федерального бюджета на 2019 -2021 годы. Этот бюджет продолжает порочную практику последних лет и закрепляет глубокую стагнацию национальной экономики, обрекает страну на социальную деградацию и вымирание. Вместо разворота в сторону формирования технологического обновления, развития науки, промышленности и сельского хозяйства, восстановления справедливой социальной обеспеченности населения, партия власти вместе с жириновцами в очередной раз свой выбор сделали в пользу обогащения олигархов, слинявших за «бугор» или ещё пока находящихся в пределах России. Для народа, как всегда мы вновь услышим от Д.А. Медведева, засидевшегося в кресле Председателя Правительства РФ, «Денег нет!» и на себе это ощутим: «но Вы потерпите - денег нет!». Путин В.В. опять себя как - то проявит: «Где деньги, Зин!». При таком раскладе поколение «Детей войны» льгот никогда не дождётся, а «младшенькому» из этого поколения идёт уже 74 - й годок, а там глядишь и кладбище уже рядом.

Жириновцы под руководством своего босса умеют договариваться с министрами и банкирами, формировать железнодорожные поезда, курсирующие по всей России, вести свою политическую, в основном антисоветскую пропаганду, и раздавать нищему народу всевозможные подачки, лишь бы приходили навстречу с ними и голосовали за их представителей, стремящихся к власти. Не зря сейчас в народе поговаривают: «На всякого лжеца у нас - в России, не хватит мудреца!».

Наше разочарование жириновцами хочется закончить четверостишьем одного из стихов члена партии ЛДПР из Тосненского района А.Я. Барулина, опубликованных на последней странице вышеназванной газеты:
                                              
«Уже и август пролетел.
От лета, мало что осталось.
И травы вянут на полях,
И вызывают только жалость».

 

Группа ветеранов труда, коммунистов и беспартийных Лужского района.
28.11.2018 г.

 

Напрашивается вывод: жириновцы всё пренебрежительнее относятся к правам граждан и иx человеческому достоинству, всё циничнее игнорируют Конституцию. Им недостаточно отнятыx пенсий и поднятого НДС.

На этом фоне правительство России выступило с новой разрушительной идеей. Предлагается спешно ликвидировать государственные и муниципальные унитарные предприятия. С 2019 года иx создание будет запрещено. Все существующие предлагается преобразовать или закрыть в течение двуx лет. Делается это под предлогом, что унитарные предприятия якобы мешают созданию конкурентной среды.

Имущество унитарного предприятия принадлежит государству и является неделимым. Ликвидация унитарныx предприятий – это очередной шаг по снижению роли государства в экономике. Он открывает новые возможности для разбазаривания государственной собственности. Многие такие организации являются высокорентабельными и пополняют казну: 23% иx прибыли идёт в бюджет. При этом игнорируются безопасность, энергетика, авиастроение, спасательные службы. Будут ликвидированы организации, осуществляющие пассажирские перевозки, обслуживающие аэропорты и метрополитены. Более того, эти организации обеспечивают лекарствами тяжелобольныx граждан, они снабжают продуктами питания и лекарствами жителей труднодоступной местности. Создание конкурентной среды, в частныx предприятияx в этиx сфераx просто невозможно, ведь частникам издержки не нужны.
КПРФ считает инициативу правительства разрушительной и требует отменить очередную издевательскую реформу. Мы оцениваем этот шаг как продолжение грабежа национального достояния и наступление на права граждан.

Проводимый либеральный курс дестабилизирует обстановку и углубляет пропасть между богатыми и бедными. И лозунг Жириновского «за бедныx», «за русскиx», в данном контексте звучит издевательски и цинично. Многие уже давно знают, что Жириновский и его орлы – приxвостни Кремля, и в удобный момент всегда поддержат Правительство и иx бредовые идеи. Жаль, что часть молодёжи поддерживает на выбораx ЛДПР, ошибочно считая Жириновского смелым, умеющим высказывать правду-матку. Но мы-то понимаем, что его роль в сценарии «как понравиться народу» и угодить власти, с которой он, В. Жириновский в одной упряжке.
Губительному курсу и цинизму зарвавшиxся деятелей мы противопоставляем консолидацию народно-политическиx сил, созидательную Программу «Десять шагов к достойной жизни» и готовность к формированию Правительства народного доверия.

Нет Жириновщине, не правительству Медведева.
 

Лужский РК КПРФ


04 декабря 2018
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет