ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

ВАЖНО!

Обращение к главному редактору газеты "Лужская правда"


Обращение,
открытое к опубликованию, направляется
Главному редактору газеты «Лужская правда»
госпоже Бекетовой Л. А.

Наша любимая газета «Лужская правда», с учётом прежнего её наименования «Крестьянская правда», одна из самых старейших газет орденоносной Ленинградской области и не только её. Старшее поколение жителей города Луги и района её ласково называют «Лужаночкой». Вы, как главный редактор, выпускаемой для нас - читателей, газеты, не проявили своей инициативы, а проще сказать, не захотели поздравить нас с Днём рождения Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Мы - старшее поколение - комсомольцев, а бывших комсомольцев никогда не было и не будет, понимаем: времена сейчас наступили иные – «кто заказывает музыку, для того и пляшем». Для вас, заметим, из истории нашей Великой державы - Союза Советских Социалистических Республик, правопреемницей которой является Российская Федерация, как бы кто не захотел, роль и значение Коммунистической партии, профсоюза, а тем более комсомола, награждённого шестью высокими наградами Родины, вычеркнуть из народной памяти, не удастся!

В Луге, награждённой в 1977 году Орденом Отечественной войны первой степени и присвоением в 2008 году Почётного звания «Город воинской славы», давно сложились традиции по уважению памяти героически погибших и ныне здравствующих защитников Отечества, тех, кто восстанавливал разрушенное войной народное хозяйство и созидал во благо Родины и будущих новых поколений. Нет нужды напоминать и рассказывать вам – главному редактору, об этом, у вас есть возможность просмотреть подшивки нашей любимой газеты времён советской власти. Вы подчёркнуто, и даже с некой, не поднимающей вашего авторитета, издёвкой опубликовали платное поздравление с 98 - й годовщиной Дня рождения Всесоюзной комсомольской организации имени Ленина. В его начале, Нина Григорьевна Фролкина - первый секретарь Лужского РК КПРФ, ранее, многие годы советского периода, возглавляющая Лужскую комсомольскую и пионерскую организации, будучи первым секретарём Лужского ГК ВЛКСМ, обратилась к нам - всем со словами: «Дорогие друзья, комсомольцы всех поколений!»…

В газете текст этого поздравления не сразу обнаружишь: напечатан внизу угла девятой страницы, благодарим, что не на двенадцатой – последней, и таким мелким шрифтом, что не все его смогли прочитать, даже с применением очков, некоторым потребовалась для этого лупа. Заметим, что, на странице этой газеты за № 85 от 29 октября была размещена очередная реклама и информация о самом низком уровне загрязнённости воздуха в Луге. Конечно, хорошо что воздух стал чище. Но может быть стоит помещать на первых полосах портреты лучших людей?! Или ставить вопросы о проблемах трудоустройства, особенно молодежи ?! О том, что большинство фабричных и заводских корпусов, животноводческих ферм, при современном переустройстве нашей страны на рельсы капитализма, прекратили свое существование и стоят без окон и дверей, как будто всем нам укор?

Знаем мы и то, что дом № 15 по проспекту им. Володарского, построенный на закате советской эпохи, благодаря вам, капитально почти отремонтирован. Об этих лично ваших «успехах» читатели оповещались газетой не менее четырёх раз с фотографиями вида нашего города с высоты «необычного по длине многоступенчатого дома». Однако, в целом программа капремонта многоквартирных жилых домов, построенных значительно раньше вашего, о которой лужане практически ничего не знают, выполняется неудовлетворительно!

Не можем мы пройти и мимо лично вашей публикации в газете «Лужская правда» за № 84 от 27 октября 2016 года «Как работают депутаты ЗакСа» нашей Ленинградской области. В своём репортаже вы просто не могли сдержать своё восхищение депутатами от правящей партии «Единая Россия», как же их не заметить сидящими на первом ряду в зале заседания – они уже, не успев стать депутатами, готовы каждый день разбиваться в лепёшку, чтобы создать нам - избирателям, комфортные условия для жизни. Вы даже назвали имена депутатов, которых лужане никогда не избирали, в частности врача кардиолога Т.В. Тюрину, её выступления и советы мы хотя бы слышали – она, до выборов, регулярно участвовала в радио и телепередачах. С какой целью вы назвали депутата Саида Исбаровича Алиева, совершенно неизвестного лужанам? Непонятно! После дифирамбов Никите Ковалю, о котором в предвыборный период почти в каждом номере газеты была какая-нибудь, но публикация, вы, походя, скользящим взглядом обвели зал и не увидели нашего доморощенного земляка из сельской глубинки Евгения Тирона -депутата коммуниста. Он так же, как и Елена Маханек, был избран в соответствии с Законом о выборах, по партийному списку. Евгений Тирон стал депутатом не потому, что ему освободил место известный всем кинорежиссёр - коммунист В.В. Бортко, а в связи с тем, что в нашем Лужском районе, благодаря совместной, слаженной работы коммунистов и прежних комсомольцев, он, в сравнении с другими районами области, набрал большее число голосов избирателей, проголосовавших за него. И за коммунистическую партию в Лужском районе тоже проголосовало больше избирателей чем в других районах Ленинградской области. Заметим, без использования административного ресурса и выпуска фальшивых листовок, порочащих других депутатов. По отношению к нему и партии грязные технологии были использованы, и вы об этом прекрасно знаете. Вы также знаете о равных правах и обязанностях депутатов, соответственно, и к каждому из них вы, независимо от ваших взглядов и принадлежности их к той или иной партии, должны относиться уважительно. Вы же в своём репортаже, как и к нам - комсомольцам 40 – 80 - х годов, отнеслись очень неуважительно. Как - то это всё смотрится и читается не очень хорошо. Вы же опытный журналист и руководитель коллектива редакции, сотрудники на вас равняются, берут с вас пример. Зачем же вы стали пренебрегать моральными ценностями и забывать слова одной из любимых нами - комсомольцами, песен «Жила бы страна родная и нету других забот».
 
Члены бюро Лужского РК КПРФ и секретари партийных отделений:
Фролкина Н.Г., Балукова Л.А., Раскатов П.П., Дьяченко С.А., Самойлова Л.С., Хабарова И.Н., Николаева Н.Т., Кострова Л.А., Кухта В.И., Иванов А.Н., Юхно М.И., Петрова В.Р., Бледнова В.Т., Захаров В.В.
И свыше 100 подписей ветеранов комсомола.

10 ноября 2016 г.


15 ноября 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет