ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Такая «социальная справедливость» весьма опасна!

Наконец-то, после всяких там экономических кризисов в нашей обновляемой со всех сторон России и её тыканья в различные тупики дорожных карт по широко открывшейся, без согласия народа, дороги, направленной от социализма к капитализму, средства массовой информации озвучили несколько радостных событий. 

Добыча угля, нефти и газа в России увеличилась, и эти природные ресурсы успешно поставляются в необходимых объёмах потребителям за рубеж. Вроде бы и наши россияне, при печном - то отоплении, этими видами топлива тоже не обделены, конечно, только там, где есть соответствующие инженерные коммуникации и котельные.

Сельское хозяйство, в целом по стране, якобы тоже подтянулось до определённых высот, но вот беда цены на продовольствие всё время растут, как и урожаи зерна, всё выше и выше. Стали больше производить мяса и молока при значительном сокращении поголовья скота, к примеру, поголовье коров в России составляет сейчас всего 8,5 миллионов голов. При этом замечу, как бывший работник сельского хозяйства, значительная их часть находится в запуске, уточню, коровы, в этот период вынашивания телёнка, не доятся. Россиян насчитывается 145 миллионов. Прикиньте, сколько молока приходится на душу населения в день? А теперь второй вопрос: сколько же «липового» молока, а соответственно сметаны, творога, масла и сыра продаётся в торговых сетях и по каким ценам? То же самое происходит и с мясной продукцией, которая потоком идёт из других стран мира в Россию. По официальным данным 25 процентов продуктов питания, а этот процент по моим наблюдениям значительно больше, являются фальсифицированными и реализуются нам через торговые сети страны, о фальсифицированных лекарствах умалчиваю. Сегодня можно сказать только большое спасибо некоторым фермерам и людям, которые вопреки всяким трудностям выращивают на своих земельных участках сельскохозяйственную продукцию, тем самым своим трудом смягчают проблемы продовольственного обеспечения не только для самих себя, но и для окружающих.

За период развала СССР огромные просторы сельскохозяйственных земель, заросли не только бурьяном и кустарником, но уже и деревьями. На этом фоне при всех стараниях и упорном труде фермеров россияне без организации обще коллективных хозяйств, они в ряде регионов в своём меньшинстве, но кое - где коллективные хозяйства – колхозы и совхозы, всё же сохранились, правда, под другими названиями СПК, АОЗТ, ОАО. Их – коллективные хозяйства, Геннадий Андреевич Зюганов называет народными. Эти сельскохозяйственные предприятия являются передовыми в России и служат для всех примером коллективного творческого отношения к делу. Здесь земля находится в равных долях каждого члена трудового коллектива в общей долевой собственности, поэтому все труженики заинтересованы в получении высоких результатов своего труда. Средства, вырученные от реализации сельскохозяйственной продукции, расходуют не только на оплату труда, но и материальную поддержку: бесплатную выдачу путёвок и поездки к месту лечения или отдыха, а также обеспечивают выдачу беспроцентных кредитов и ссуд членам своего коллектива, но и вкладывают в развитие общественного производства и всей социальной сферы. Такие примеры есть и у нас - в Лужском районе Ленинградской области, где из 18 бывших совхозов, смогли, за эти годы полного развала всей сельскохозяйственной отрасли страны, устоять только три сельхозпредприятия. Сегодня коллективы этих хозяйств являются для всех сельских тружеников, ряды которых резко сократились, как и само сельскохозяйственное производство, в разы, примером служения Отечеству.

О том, что экономика страны стабилизировалась, что период её стагнации завершился, что инфляция уже якобы снизилась до 4 процентов, а доходы у населения, как всегда увеличиваются. К этому мы - соотечественники, уже привыкли и не верим сказкам правительственных чиновников. Как в одной из своих интермедий Евгений Петросян сказал, примерно так: лапшу на уши всё вешают и вешают, хрящики ушные не выдержали, и лапша с ушей свалилась, я добавляю, на наши плечи.

И всё же главная новость, порадовавшая всех, без исключения, россиян, согласно оценке «FORBES» число богатейших россиян увеличилось за 2016 год ещё на 19 сверхбогатых особ и достигло 111 человек, благодаря им, олигархи России заняли почётное - третье место, среди других государств мира. Ура! Наши олигархи опять хорошо подсуетились, конечно, не без старательной помощи чиновников, находящихся у руля власти. По этому показателю наше социальное государство опять впереди всей планеты Земля. Это своего рода космический успех, достигнутый нашей страной.

В передовиках производства долларов США «на душу российского населения» - Алишер Усманов. Он располагает 18.6 миллиардами долларов США, чуть поменьше у Михаила Фридмана - 16,6, между ними со своими миллиардами долларов некто Мордашов и т.д., и т. п.

Замечу, при таком, трудно представляемом нами, достатке олигархов, появившихся из пепла СССР, уничтоженной великой державы, в новой России, 40 % россиян живут «безбедно» от зарплаты до зарплаты. Семьям этих тружеников едва хватает на еду, то - есть в нашей стране стали нищими не только многодетные семьи, матери одиночки и пенсионеры, но уже и работающие люди. В среднем по больнице, с учётом этих 111 сверх богатых особ – олигархов, и доходов высоко поставленных чиновников, мы - россияне живем, с их же слов, хорошо, а проще сказать - «прекрасно». Наверное, поэтому они с нас – «нище бродов», всё тянут и тянут, выгребая жалкие крохи из наших карманов. Так, совсем недавно, в СМИ была произнесено, что только за ЖКХ в нашей стране переплачивают 14 миллионов человек и эти деньги проходимцами, из числа руководящих воровскими процессами в жилищно-коммунальном комплексе, миллиардами переводятся в офшоры.

А теперь после «приятной для нас – россиян, главной новости недавно появилась другая радостная весть, но не для нас - «нище бродов», а для всей многочисленной плеяды тех же - богатейших граждан России и обслуживающих их высокопоставленных чиновников, находящихся во властных структурах Российской Федерации, склонных к мздоимству. В налоговое законодательство РФ недавно внесена поправка думцами от правящей партии «Единая Россия», в пользу тех, кто располагает огромными деньжищами. Достаточно им написать соответствующее заявление, по которому им – олигархам, будет дана поблажка для неуплаты налога на их доходы. Эта поблажка, предоставляется, что очень важно для богатых, конечно же, с 1 января 2014 года, хотя поправка в Федеральный закон проголосована единороссами в конце марта 2017 года. Это означает, что те, кто живёт, как бы на две страны, а может на три и более, по их заявлениям не надо будет оплачивать налог в бюджет Российской Федерации от доходов, заработанных этими гражданами, как у них принято называть в третьих странах. А тем, кто уже эти налоги оплачивал с января 2014 года, они будут изъяты из государственной казны и возвращены этим сверхбогатым налогоплательщикам. Страна от такой поправки в бюджет не дополучит огромные суммы денежных средств. Это приведёт к тому, что многие социальные вопросы из-за недостатка финансов Правительством РФ, решаться для основной массы граждан России не будут. Это, безусловно, явиться новой причиной для думских единороссов по очередному, но уже шестому, отказу в принятии Федерального закона о предоставлении льгот самому уязвимому, во всех отношениях, старшему поколению - «Дети войны»

Богатые будут, по-прежнему, наращивать свой жирок пока не лопнут, а средняя зарплата по больнице под именем Россия, будет, конечно, расти, притом ежегодно. Она у каждого труженика России, с учётом зарплат всего буржуазного клана, а у них она не маленькая, составила по итогам 2016 года, со слов вице - премьера Правительства РФ Голодец О.Ю. 36 тысяч 703 рубля в месяц. Заметим, как всё точно учтено, но при этом 4 миллиона 900 тысяч человек получают минимальный размер оплаты за свой труд (МРОТ) 7 тысяч 500 рублей. К месту подмечу, в 2015 году прибыль предприятий в сравнении с 2014 годом увеличилась на 76 процентов, а инвестиции в экономику в этом же году сократились на 9%. В 2016 году прибыль увеличилась на 23 процента, а вложения в экономику сократились ещё дополнительно на 3 процента.

Такая «социальная справедливость» среди гражданского общества весьма опасна для самого государства. Спрашивается куда смотрит и на что надеется Правительство РФ во главе с лидером единороссов Д.А. Медведевым. Почему Президент, регулярно проводя встречи с бизнес элитой России, постоянно идёт на поводу денежных воротил, разбогатевших за счёт обнищания народа – народа труженика и пенсионеров? 

 

В. Е. Аверьянов, ветеран труда, заместитель председателя Совета 
Лужской районной общественной организации «Дети войны».
Г . Луга, Ленинградская область.


18 июля 2017
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет