ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", июль №5 >>>

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Всё как-то шиворот навыворот!

 

Кто же, если не мы, может дать толчок развитию нашего государства. Учёные мира, насколько я знаю, всегда доказывали, что труд сделал из обезьяны человека, и, пожалуй, я с этим соглашусь. Именно наше поколение детей войны подтверждает это, несмотря на все тяготы жизни, выпавшие на их, нашу, долю. Наше поколение всегда трудилось, притом очень добросовестно, во благо своей великой Родины – СССР, оно и сражалось за неё, чтобы отстоять свободу и независимость своего Отечества. Теперь же, будучи в основной своей массе обездоленной частью нового капиталистического общества, которое, как «рабы на галерах», строят уже молодые, но паразитирующие на результатах труда нашего поколения, отпрыски олигархии, выражусь словами Д.А. Медведева, из числа «хороших» и «плохих» парней, то всем нам становится очень страшно жить в таком обществе.

Правит, судя по делам Правительства РФ, один государь – Президент! Видимо он дал указание команде, состоящей из «хороших» и «плохих» парней, замечу, хорошо упитанных своими доходами, увековечить первого Всероссийского Президента Б.Н. Ельцина. Ему быстренько возвели не только памятник, но и огромный комплекс в Екатеринбурге, поименованный как «Ельцин – центр». Народ, конечно, никогда не забудет разрушительные способности Ельцина, частенько находящегося в пьяном угаре, и, безусловно, то, что он сотворил с нашей советской отчизной. Среди простого народа, который хотел бы забыть навсегда весь этот ужас и кошмар, содеянный им в девяностых годах ХХ века, вечная память о Ельцине и без каких - либо сооружений ему, уже  обеспечена на века! Замечу, но память не очень - то добрая, хотя это и не по христиански. Это указание «парнями» из правительства России было выполнено в намеченные сроки, как и то, что энергетическая блокада, осуществлённая Украиной против Крыма, была очеь быстро и успешно прорвана, что является, очевидной заслугой «хороших» парней по выполнению распоряжений В.В. Путина - Президента РФ.
О том, как работает Правительство РФ, люди судят по делам, а не по словам. При подведении итогов своей деятельности и постановке задач на последующие годы «хорошие и плохие парни» используют, как сейчас стало модно говорить, «нано технологии». Вероятно, ими пользуются при расчётах среднего уровня продолжительности жизни, зарплаты и доходов населения, включая размер пенсии и содержимое прожиточной корзины. На основании таких «нано» расчётов, «средней температуры по больнице», ежегодно, но уже по полугодиям, продолжают  наращивать оплату  нами тарифов ЖКХ, стоимости проезда на авто и железнодорожном транспорте, самолётах и т. д. Короче говоря, на всё! К примеру, в нашем субъекте Федерации - Ленинградской области в бюджете фигурирует средняя зарплата на одного трудящегося человека 36 тысяч рублей. У кого из знакомых не спросишь, все удивляются, мол, откуда ты это взял, говорю из областного документа. Мне отвечают: «Ты, что рухнул с дуба? В три раза меньше!». Таковы результаты моего опроса  хорошо знакомых мне людей, добросовестно относящихся к своему труду, специалистов своего дела, имеющих высшее образование и опыт работы.
С такой бы скоростью решать задачи по подъёму экономики страны путём развития  производства:  промышленного и сельскохозяйственного. Но такая задача пока, видимо, Президентом не очень требовательно ставиться, а потому «парни» из Правительства РФ своей собственной инициативы в этом направлении не проявляют. У этих, в основном молодых, «парней», не испытавших на себе того, что довелось испытать нам - детям войны, нет ответной благодарности. Замечу, это наше поколение им обеспечило мирные благоприятные условия для жизни, учёбы и карьерного роста. Это наша заслуга и мы этим гордимся! У большинства россиян складывается впечатление, что они – правящие страной «парни», всеми дозволенными способами пытаются по разноплановым путям «дорожных карт» решать, поставленных перед ними задачи. В отношении олигархов они их решают успешно, но в отношении простого люда и представителей малого и среднего бизнеса, у них ничего положительного не получается. Всё как - то шиворот навыворот! Олигархам  они всегда идут навстречу, гуляй вольготно не только за рубежом, но и по нашей матушке России, а вам – простолюдинам, и крох достаточно с барского стола. Правительственные чиновники с участием депутатского большинства в Государственной Думе РФ от партии «Единая Россия», которую возглавляет один из лучших - «хороший парень» Д.А. Медведев, он же председатель Правительства РФ и юрист по образованию, стараются довести основную массу трудящихся и пенсионеров  до полного обнищания. Они, будучи не инициативны, работая по лекалам американских «спецов», подводят Президента РФ Путина В.В.. Он же не ратует о необходимости снижения уровня жизни простого народа, однако, 79% опрошенных россиян, об этом заявляют. Он не мог дать Правительству такого указания.
Нужны примеры, пожалуйста, Правительство всё время подпитывает банки огромными валютными вложениями. А результат, каков? Процентные ставки на ипотеку и другие кредиты особо - то и не снижаются, хотя по разговорам чиновников из Правительства РФ слышим об 11%, а сколько капитала утекает из страны. Где же работа банков?  Почему они этому не препятствуют, а наоборот, как мне, да, наверное, и другим, кажется, что они сами этому содействуют, иначе при наличии у них валюты, банки не будут получать дотаций из госбюджета. Поэтому, как замечает «хороший парень», денег всегда не хватает. Где их взять? Правительству об этом культурно, уже не первый год, подсказывают коммунисты фракции КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым в Государственной Думе, на различных встречах с  правительственными чиновниками и Президентом, через средства массовой информации.  К нашему сожалению, их не хотят услышать, а мы - то простой народ, эти предложения коммунистов слышим!
Зададим себе вопрос:  чего же побаиваются вышестоящие органы власти: не стабильности в обществе или, хотя бы не значительного, но уменьшения аппетита буржуазной олигархии? Мне думается - последнего, ибо у олигархов, наживших не праведным путём свои богатства, есть любые возможности по защите своих интересов. В коррупции повязаны буквально все, в том числе правоохранительные органы вместе с прокуратурами, включая и - Генеральную. Хотя прямо скажу, в этих структурах большинство работающих людей порядочные бессребреники, но мафия, есть мафия, этим честным людям, нужна эффективная помощь, чтобы они смогли очиститься от этой, наносящий огромный вред им, нам и государству, коррозии. Это для Правительства РФ более опасно, «хороших и плохих парней» быстро снесут с насиженных мест на свалку истории, нежели не стабильность в обществе. Её, эту стабильность, ещё можно какое-то время и «пошатать», не во вред себя любимых. Как сказал известный нам классик, у пролетариата нет ничего, кроме своих цепей, правда, несколько позже, появился ещё и булыжник. Но когда дело дойдёт до этого, будет уже поздно. Как в народе сейчас говорят: «Стерпим всё, лишь бы не было войны!». Раскачивать общество очень опасно, тем более при ускорении процесса его обнищания, особо трудящихся масс и пенсионеров.
Вот уже дальнобойщики стали отстаивать свои права, выступают против введения платы за груз, перевозимый по транспортным артериям страны, коротко именуемый «ПЛАТОН». В ряде Российских регионов население активно выражает своё недоверие вороватым Губернаторам и его пособникам, превращающих власть в криминальный «бизнес». Народ сопротивляется: сокращению общеобразовательных  и медицинских учреждений; введению оплаты за невыполненный капитальный ремонт, который будет или не будет осуществлён, согласно программе, лет, так, через 30!  Однако, по раздражающей всех крикливой рекламе, он уже «идёт к нам». Волнуются, мягко сказано, и обманутые дольщики, которых по вине государства проходимцы превращают в бомжей, но кто-то за их счёт успевает обогатиться и приобрести недвижимость, но и движимость тоже: самолёты, яхты и т.д., в редких случаях даже построить храм за рубежом в искупление своих грехов.    
Создаётся такое впечатление, что в нашей стране как бы ничего не надо делать. К примеру, в нашей Луге верующие и не только, уже не первый год собирают средства на ремонт для восстановления Воскресенского собора и Череменецкого монастыря. Многое уже сделано, но такого богатенького из России «Буратино», который в связи со своим излечением, вложил  огромные средства в строительство храма города Майами Соединённых Штатов Америки, к сожалению, для нашей Луги, такого американца не нашлось. У нас, в целом по стране, очень много разрушенных или чрезвычайно запущенных, близких к исчезновению, памятников архитектурного и культурного наследия. В запустении пребывают  бывшие производственные объекты, ставшие никому не нужными и разорёнными, как и великая наша держава СССР, которую поливают, в том числе и некоторые представители государственной власти России, грязью, кто как может.           Почему в нашей стране эти олигархи не хотят вкладывать свои капиталы, в обворованную ими же страну, им же объявлена продлённая ещё на первое полугодие 2016 года «амнистия» - легализация нажитого непомерным, в основном, преступным путём? Видимо преступный мир не доверяет этому законодательному акту, а может это сделано чисто формально для успокоения нас - простых граждан и всё это является фикцией. Деньги-то, как и их владельцы, продолжают утекать за границу, там же о них никто не вспоминает, а здесь в России, нет - нет, да и напомнят об их «благочестие». Иногда мы это слышим из уст Президента Путина В.В., а дальше-то… Что? Тут, братцы, что - то не так!
Все прекрасно понимают, что предложения коммунистов о введение прогрессивной шкалы по удержанию подоходного налога правильны и своевременны. Замечу, наша страна в очередной раз, часто повторяющийся, опять достигла «пика» (это слово Президента) не подъёма экономического роста, а падения вниз – в пропасть. Многие предложения компартии, а у неё накоплен богатый опыт, давно уже пора  внедрить в жизнь, но большинством депутатов - единороссов в Госдуме они отклоняются или голосуются «против». Например, Закон о предоставлении льгот детям войны, ими дважды не был принят во исполнение указания своего предводителя - «хорошего парня». Депутатам от этой правящей партии не хочется портить отношения со своим боссом. Зная о нищенском положении простого народа, они продолжают покорно давить своих россиян новыми налогами, ростом цен на все товары первой необходимости, лекарства и продовольствие и т. д. Делается это ими, вероятно, для того, чтобы мы их «больше уважали». Они же «слуги народа», защитники его жизненных интересов, а потому не удивительно, что повышение пенсий в 2016 году будет ниже прошлогоднего, и составит всего 4 процента. Мы же терпеливы и сдержаны. Прогрессивная шкала удержания подоходного налога правящей элитой не вводится, как я понимаю, лишь потому, что чиновникам, входящим в структуры государственной власти, руководителям различных госкорпораций и фирм придётся, как и олигархам, лишиться законным путём определённой части своих доходов, частенько непомерно завышенных.  Кто же себя любимого, в нашем, успешно «для себя строящемся» капиталистическом обществе, обидит? А нас, «хорошие и плохие парни», считаете можно? Не пора ли вас  заменить, господа хорошие и плохие!

 

В.Е.Аверьянов,
ветеран труда,
заместитель председателя Совета
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


23 декабря 2015
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет