ПАРТИЙНАЯ
ПРЕССА РЕГИОНА


"СЛОВО КПРФ" -
ГАЗЕТА
ЛЕНИНГРАДСКОГО
ОБКОМА КПРФ >>>


ЛИСТОВКИ
ЛОК КПРФ >>>


ГАЗЕТЫ РАЙОННЫХ
И ГОРОДСКИХ
ОРГАНИЗАЦИЙ КПРФ


"Лужский рубеж" (г.Луга) >>>

"Ижорская коммуна"
(г.Коммунар) >>>


"Товарищ" (г.Гатчина) >>>

"Слово КПРФ
Тосненского
района" (г.Тосно) >>>


"Импульс"
(г.Сертолово) >>>

"Слово к народу" (г.Кириши) >>>

"Ветеранская правда" (г. Всеволожск) >>>

Свежие газеты и листовки ЛОК КПРФ

"Слово КПРФ", апрель №4 >>>

"Слово КПРФ", март №3 >>>

"Слово КПРФ", февраль №2 >>>

"Слово КПРФ", январь №1 >>>

"Слово КПРФ", декабрь №11 >>>

"Слово КПРФ", октябрь №10 >>>

"Слово КПРФ", сентябрь №9 >>>

"КПРФ", август >>>

"КПРФ", июль >>>

"Слово КПРФ", июнь №8 >>>

"Слово КПРФ", май №7 >>>

"Слово КПРФ", май №6 >>>

"Слово КПРФ", апрель №5 >>>

"Слово КПРФ", март №4 >>>

"Слово КПРФ", февраль №3 >>>

"Слово КПРФ", январь №2

"Слово КПРФ", январь №1

"Слово КПРФ", декабрь

"Слово КПРФ", октябрь

"Слово КПРФ", сентябрь

Печатные агитматериалы кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ Николая Кузьмина >>>

Листовка к Дню русского языка


Листовка к Международному Дню защиты детей

"Слово КПРФ", апрель

"Слово КПРФ", март

"Слово КПРФ", февраль

 

 

Листовка памяти Ленина


"Слово КПРФ", 19.12.2014


"Слово КПРФ", 04.12.2014


"Слово КПРФ", октябрь

Листовка к акции 3-4 октября

 

"Слово КПРФ", сентябрь

Листовка к  Дню знаний

К Всероссийской акции протеста 23 августа

 

"Слово КПРФ", август

"Слово КПРФ", июнь

Листовка к Дню Победы

"Слово КПРФ", апрель

Листовка к Дню космонавтики

Газета "Слово КПРФ" 19 марта

Газета "Слово КПРФ". Март

Листовка к 23 февраля

Газета "Слово КПРФ". Январь

Все газеты и листовки, выпущенные ЛОК КПРФ, вы можете посмотреть в разделе

ПАРТИЙНАЯ ПЕЧАТЬ

 
Новости
Коммунисты Ленинградской области: Луга

 

Между прошлым и будущим…

 

В такое положение попали ныне живущие граждане нашей Великой России, допустившие смену формаций государственного устройства нашего общества. По словам некоторых устроителей, мы от «очень плохого, с большими жертвами», социализма, перешли на благодатный путь развития, по Гайдаро – Чубайсо - Кудринским лекалам, снова к капитализму, но уже обновлённому, если образно сказать, без царя в Отечестве или голове, не думающей о нём – Отечестве. Думы этих устроителей, выходцев из пятой колонны, сосредоточены, судя по нынешним временам, только на себе любимом и своём туго набитом кармане не рублями, а долларами и евро. Ну ладно - прокурор Ленобласти погорел за взятки, а вот Министр экономического развития обновляемой России Алексей Улюкаев всего - то на всего только мздоимствовал, но в три часа ночи, если бы это происходило днём -никто бы этого и не заметил. А тут ночью, втихаря! Кто - то из следователей проявил, скажем, свой гражданский подвиг, взял за руку министра – преступника, и если бы не широкая огласка этого гнусного события, то героизм бы этого честного сотрудника, а их было, наверное, всё же несколько, был бы направлен против них – разоблачителей.

На днях из средств СМИ услышал, что за шесть последних лет у нас в России было возбуждено 50 тысяч уголовных дел, связанных с коррупцией, а сумма ущерба, нанесённого государству уволенными чиновниками – ворами, по утрате доверия со своих высоких постов настолько велика, что в разы превышает бюджет целого государства Белоруссии. Это же надо - так эффективно, для себя любимых, «работать»!Несмотря на это, Президент РФ Путин В. В. принародно выражает своё доверие к работающим в Правительстве России чиновникам, засидевшимися на своих местах. Он удовлетворён их трудовой деятельностью, тогда как в последние годы от их «удовлетворительных» трудов жизненный уровень большинства населения, проживающего в своём Отечестве, только снижается. Владимир Владимирович, видимо, судит сам по себе, он порою даже не замечает, как подменяет частенько вяловатого Председателя Правительства РФ Медведева Д.А. и даёт правительственным чиновникам, вместо него- Дмитрия Анатольевича, свои указания, что наблюдается в материалах, преподносимых нам – обывателям, средствами массовой информации. Вот и опять, совсем недавно, Путин В.В. принародно, потрепал нервишки Президенту Российской Академии наук, выясняя кто из вышестоящих чиновников правительственных структур занимается наукой для того, чтобы их освободить от государственной службы, в которой они явно, нежели в науке, не дорабатывают. Хотелось бы, чтобы он это довёл до конца, ибо многие чиновники являются неуязвимыми - уже по 25 лет спокойненько прозябают в правительственных верхах, набивая свои карманы валютой или чем - то другим.

А у нас – в стране, как говорится, «всё стабильненько» - «Воз и ныне там» - экономика уже не первый год находится в прострации. Цены уже не по дням, а по часам, на всё растут, как и тарифы, при этом зарплаты и пенсии уменьшаются. По заявлениям правительственных чиновников в этом году инфляция в России снижается, в начале года она составляла 15.7 % - эту цифру называл Президент, а сейчас уже около 6, к 1 января 2017 года нам сообщат, что инфляция сократилась до 4 процентов. Как видите, они - чиновники, могут назвать любой удобный для них, а не для нас, вариант процента инфляции. Им же надо «беречь финансы» для народа! Однако возникает вопрос: «Как же эти финансы, о которых «народ поёт романсы», попадают к долларовым российским 79 тысячам миллионерам и 96 миллиардерам?». Кто же из нас – простых россиян, поверит в то, что денег у нашего государства нет? Наверное, опять найдутся те, кто, как и на выборах, поверил и бездумно голосовал за правящую партию «Единая Россия», а проще сказать, вообще ни о чём не думает!

Бюджет страны, разработанный, как сказал Д.А. Медведев, «по предположению», а Алексей Кудрин, видимо главный разработчик, «по совету со своими западноевропейскими коллегами» был на днях, в ноябре, представлен в Госдуму РФ. При рассмотрении бюджета на период 2017 -2019 годы в первом чтении в Госдуме, нам по телевидению показали часть выступления Г.А. Зюганова – лидера КПРФ, который привёл всего один пример из советской действительности, но как на это отреагировал Председатель комиссии по бюджету Андрей Макаров, надо было видеть и слышать. Он гневно, с пафосом отреагировал на это, благо брызги его слюны с экрана не попадали на нас, смотрящих. Он залез в такие дебри, которые совершенно были не связаны с обсуждением бюджета страны. Как так можно в Госдуме себя вести, тем более председателю комиссии? А, если бы об этом сказал единоросс, уважающий прошлое своей страны – СССР, он также бы себя повёл? Лучше бы вспомнил Андрей Макаров, что было сотворено в период развала СССР Ельцинской кликой? Какие огромные потери и разрушения были сотворены за 1991 -1998 годы, от них страна ещё не очухалась, ибо ВВП, после такого «созидательного процесса» по обновлению России, снизилось на 48 процентов. По окончании войны с фашистской Германией, потери ВВП были в два раза меньше. Мы вместе со своей страной до сих пор ползаем по дну экономического кризиса, идя тем же, прежним, либерально - рыночно - потребительским курсом, проводимым теми же лицами, находящимися у руля со времён начала Гайдаро – Чубайсо – Кудринских реформ. Не повезло только Алексею Улюкаеву, выпавшему из гниющего гнезда реформаторов России. Так что в некоторых случаях господину Макарову иногда надо бы и помолчать и чаще вспоминать о тех протестах людей, прокатившихся в те времена по стране, когда была сделана попытка снизить пенсии и убрать льготы, предоставленные ещё при СССР ветеранам войны и труда. Денег на социальные нужды граждан, как всегда, у Правительства РФ, возглавляемого Д.А. Медведевым - руководителем единороссов, для народа нет! Однако воры чиновники, в их числе и Губернаторы ряда регионов, для себя находят, что можно стащить из государственной казны и не могут остановиться до тех пор, пока их не схватят за руку.

Но в промежуток, между прошлым и будущим, эти разорители Великой державы – СССР, спешат с героизацией, ну почти как на Украине, своих творцов истории и деньги на это находятся. К примеру, на установку в Екатеринбурге памятника первооткрывателю новой России Ельцину Б.Н. и там же, чуть позже, Ельцин центра – за его «великие достижения»; в Санкт - Петербурге - на изготовление и установку мемориальных досок на зданиях Маннергейму и Колчаку, против чего настоящие ленинградцы выражают свой протест - их порчей. Это, конечно, было всё воздвигнуто за государственный, а это значит наш – народный счёт, нас при этом никто не спросил. Мы же народ , говоря их словами, «быдло». Неслучайно, не спрашивая нас, стремятся постепенно повысить возраст выхода на пенсию, якобы, будучи на пенсии, пенсионеры беззаботно, это при нищенских - то пенсиях, живут дольше, чем им надо. Напомню, продолжительность жизни мужчин на закате СССР составляла 71 год, а в Ельцинский период была всего 56 лет, резко сокращалась численность населения за счёт увеличения смертности. В этот период ежегодно умирало в России от 2,3 до 2.8 человек. Замечу, эти и другие цифры обвала экономики страны в эти годы, я услышал 20 ноября сего года в телепередаче «Воскресный вечер» Владимира Соловьёва. По моим наблюдениям 100 депутатов, а их в оппозиционном блоке меньше, всё же проголосовали против такого бюджета, а это значит что «против» - голосовали и некоторые депутаты – единороссы или их поддерживающие.

За последние годы реформаторы напринимали значительное число антинародных решений, которые волнуют гражданское общество. В 2016, году индексация пенсий проведена всего на 4 процента, при инфляции почти в 14 %,наконец, 2015 года. Для того чтобы народ пришёл 18 сентября на выборы, ему, как собаке, бросили косточку. Об этом говорят уже более полугода, что выплатят нам - пенсионерам, одноразовую подачку в 5 тысяч рублей в январе 2017 года, но умалчивают о том, что в среднем каждый пенсионер России, не дополучит за 2016 год к пенсии ещё примерно 10 тысяч рублей, а некоторые и более. Надо к тому же заметить, что это одноразовая подачка не будет входить в дальнейшие расчёты по «повышению пенсии по уровню инфляции», как нам об этом заявляет руководство нашей страны. Но я выше уже отметил, что у правительственных чиновников есть поползновения сделать эту инфляцию не более 4 процентов к концу 2016 года, но, боясь всё же протестов, могут озвучить цифру инфляции в пределах 6 процентов, и не более. Рост тарифов ЖКХ, цен на продовольствие и стоимости проезда на общественном транспорте (Питер уже бурлит) эту прибавку к пенсиям, как и увеличение, на 300 рублей, минимального уровня оплаты труда (он будет установлен в 2017 году в сумме 7800 рублей в месяц), нам сразу же обнулят. И, я бы сказал, ещё более уменьшат наши доходы при увеличении различных поборов на капремонт, вывоз бытовых отходов и т. д. и т. п. Не надо забывать и о резком увеличении налога на имущество по кадастровой или рыночной оценке. Моему знакомому такое налоговое извещение уже пришло – сумма налога за его собственный дом и другие постройки увеличилась в 10 раз. Налоговая инспекция, которую он посетил для выяснения причин появления такого новогоднего сюрприза, пояснила, что оценкой имущества они не занимаются, что ему необходимо без задержки уплатить этот налог, до начисления пени и, согласно рекламе, «спать спокойно», а затем будете разбираться.

Конечно, бюджет будет принят и, наверняка, существенных поправок во благо народа в нём не будет. Хорошо, если он будет направлен на дальнейшее обеспечение обороноспособности страны, развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, на создание новых рабочих мест, особо в малых городах и посёлках. Хотелось бы, чтобы наша прекрасная столица, в которой я недавно побывал, продолжала хорошеть, но не за счёт других регионов, для её развития оседает 75 процентов средств от бюджета всей страны. Регионам с их муниципальными органами власти остаётся всего на всего 25 процентов, видимо, поэтому на местах идёт медленное затухание жизненного пространства, находящегося вдали отрегиональных центров, а тем более от столицы нашей Родины - Москвы.

Пропасть между прошлым и будущим расширяется и не в интересах простого, обнищавшего народа. Вся деятельность верхнего эшелона власти сейчас сосредоточена на том, чтобы олигархам и вороватым чиновникам во всех властных структурах жилось комфортно. С них никто не требует выполнения ими своей основной задачи, позволяющей народу нашей Великой родины жить, а не прозябать, хорошо и спокойно на своей любимой земле, обильно политой кровью наших старших поколений: отцов и матерей, дедов и бабушек – всех защитников и созидателей Отечества!

 

В.Е. Аверьянов,
ветеран труда, заместитель председателя
Лужской районной общественной организации «Дети войны»


28 ноября 2016
Rambler's Top100

© ЛО КПРФ, 2008
Создание и продвижение сайта - Eyetronic

E-mail: obkom@lokkprf.ru

lenvestnik@mail.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации | Ленинградский областной комитет